Посетитель
349
15 года |
Банке месяц =) (13 фото страница 5). Советы приветствуются.Фотоотчет запуска травника (страница 2) |
9,10,2008 Лампы придут завтра, так что воду залью завтра. Свет. Почти доделал свет. Про светильник подвес. СТАРАЯ тема Общий вид тумбы. Тумба - самодельная. Четыре трубы и лист стали 5 мм, все ровненько, по уровню., сверху обшил панелью из дсп цвет под дерево. Внутри тумбы слелал свет 20 ват. Долго думал нужен он ли или нет, но прочитав на амании что стоит сделать свет внутри тумбы все таки поставил туда лампу на 20 ват, тк. в налилии были провода, выключатель, патрон и лампы, а так же вилка. =) Грунт zolux черный еще хочу примешать коричневый, что бы всяких ошметков на дне не так сильно видно было . Пока что только черного грунта впереди 2 сзади 5 сантиметров. Фильтрация. Купил тера тех 1200 воставлю процентов на 50 мощности, зато когда будет пересадка, прополка, открыл кран, и все чисто. =) ЗАборник и флейту поставил так... http://amania.110mb.... в кадр еще попал реактор со2 сама система в коробке без нее. НА сегодгня все. Если будут хотя бы три отзыва с просьбой продолжить то обязательно продолжу. А то со светом заморочился, ... поддержки не нашел... =( Почти доделал свет. Про светильник подвес. СТАРАЯ тема ПРОДОЛЖЕНИЕ 10,10,2008 Досыпал коричневого грунта, смешал, что бы в глаза мусор сильно не бросался, так вроде контраст. Блин... Никогда не думал, что журчание воды так прекрасно.... Я этого запуска два месяца ждал, собрался запускать и нигде не нашел ламп т5 24ватта, деревня блин... Заказал у Шумова, пришли все целые, невредимые. Пленка на поверхности появилась, от пыли, грунт не промывал... Но сейчас смотрю вода чистая, пленка прошла, золюкс чистый грунт =) Пока вода заливатся смастерил пре фильтр. Сейчас вот думаю модет губку лучше запихать в сам заборник??? А водичка тем временем идет, идет =))) В выходные по магазинам пойду, все растения подряд скупать 12,10,2008 НУ вот. Купил в субботу тсты, никогда не ползовался, тут вот решил побаловатся. KH-2 PH-7.0 GH-3 как написано на амании эти параметры идеальны для травки =) Купил Щитолистник, гигрофилу, элодею, Кабомбу, альтернатеру рейнека, синтяг игольчатый, дубок, анубиас нана, эхинодорус какой то еще. вот так вот. Ну как вам. Давайте советы критику, или просто отзывы. =) когда разрастется немножко буду что то менять, щас сильно не нравится левая часть. Там альтернатера и гигрофила. . Свет 24*4 т5 на 8 часов с 10 до 16 и на час 2*20 энергосберегайки по углам. с 16 до 9 аэрация ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮ???????? Чем подкормить растения и надо ли это делать? я имею в виду под корни. 15,10,2008 Общий вид. Ну как, подрастает? помоему левый угол тянется Ротала под светом начинает краснеть бакопа пытается цвести =)) наверное ветка новая вырастет у эха новый лист так я посадил синтяг, два куста просто воткнул, один подрезал, оставив где- то сантиметр. посмотрим какой быстрее будет расти ануб, что за вид? и кладофора а это что не знаю, может кто подскажет? папаротник тайландский с нитчаткой я так понимаю убирать специально не стал, так сказать в качестве эксперемента оБитатели. корридорас катушка Не забивайте на тему плиз, нужны советы я травник перввый раз запускаю. Скоро еще за растениями пойду, еще фотки будут. СОветы мнения приветствуются, более того они необходимы. Изменено 15.10.08 автор Выхухоль Изменено 15.10.08 автор Выхухоль Изменено 18.10.08 автор Выхухоль Изменено 23.10.08 автор Выхухоль Изменено 26.10.08 автор Выхухоль Изменено 10.11.08 автор Выхухоль Изменено 10.11.08 автор Выхухоль Изменено 11.11.08 автор Выхухоль |
|
#665363 |
Посетитель
349
15 года |
|
Knstспасибо, так и думал. С подменами буду мыть. |
|
#666068 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Выхухоль Как я тебя понимаю...... Растения высаживай постепенно...не спеши. |
|
#666210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
«Растения высаживай постепенно...не спеши.» |
|
#666221 |
Посетитель
349
15 года |
|
MALя Уже закинул три кустика тайландского папоратника, много роталы, и коряжку со мхом яванским, еще ничего не садил. А грунт у меня обычный... потерпит. |
|
#666253 |
Посетитель
349
15 года |
|
Выхухользапустил корридораса и черную молинезию. Может кто капие советы даст по части самого процесса запуска. Световой день, подмены и тд |
|
#666435 |
|
Посетитель
154
16 года |
|
Выхухольа вы еще не светите?? P.S. С интересом наблюдаю за вашей темой! |
|
#666489 |
Посетитель
|
|
сообщение Выхухоль а что это такое и какую роль выполняет |
|
#666513 |
Посетитель
349
15 года |
|
OlsaНет еще сегодня растения посажу все, тогда и мачну светить по чучуть. |
|
#666644 |
|
Посетитель
349
15 года |
|
[q]Sultan[/q ]http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/61_210/products_id/4192/products_quantity/3 |
|
#666645 |
Посетитель
|
|
Выхухоль Ну что студент, ) как продвигается заполнение аквы? выкладывай новые фотки-) |
|
#667400 |
Посетитель
349
15 года |
|
Georgioвыложил в главный пост |
|
#667499 |
|
Посетитель
|
|
...выложил в главный пост В главный - это чтоб динамику лучше было видно? Ну тогда наверное подписывать прикрепленные фоты датами, чтоб хронология не терялась. Это наверняка для многих будет полезным. Ну а пока вроде ничего, ну наверное надо будет смотреть кто как тронется... А это анцик внизу справа? Если у вас на дне латерит, в под корни советуют глину, то Вам наверное незачем... |
|
#667523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Выхухоль световой день, если светите всеми лампами сразу, то лучше начать с 6 часов - постепенно увеличивая на 1-2 часа в неделю. Довуедя в конечном итоге до 12 часов. Подмены ИМХО первый месяц можно не делать и не сифонить. А далее постепенно переводить на штатный режим 20-30% в неделю. Первое время желательно воду лить отстояную...через пару месяцев можно и напрямую из крана уже лить. СО2 пока можно не включать. Ибо трава пока только укореняется, прирост биомассы будет незначительный, поэтому весь СО2 достанется водорослям. Удобрения по этим же соображениям рано. Дальше уже посмотрите по виду растений, что вам лить. |
|
#667593 |
Посетитель
|
|
Выхухоль Присоединяюсь. Слежу. По фону можно подробнее, что за плёнка, как клеили. Многие тут говорят с помощью глицерина невозможно без пузырей наклеить. У вас получилось красиво и аккуратно. У меня сейчас чёрная пленка плотная такая, не приклеенная, хочу приклеить. |
|
#667597 |
|
Постоянный посетитель
|
|
корридорасы в травнике-не есть гут....постоянно воду мутят-нужна бОльшая фильтрация(механическая)...Следим за развитием...Удачи! |
|
#667624 |
Посетитель
349
15 года |
|
#667829 |
Посетитель
349
15 года |
|
KsKsнаклеил без пузырей правда банка пустая была. положил банку на смотровую стенку налил на одно место( центр) глицерина два пузыря, положил всерху пленку и начал разглыживать глицерин пластиковой дисконтной картой. 20 мин и никаких пузырей |
|
#667832 |
|
Посетитель
349
15 года |
|
passatзадумался.. и думаю что вы правы. какие донные рыбы лучше всего в травник. ДУмаю что апистограммы - бабочки но думаю что они не слишком донные... |
|
#667834 |
Посетитель
|
|
Выхухоль Привет-привет! Динамика видна, все красиво, есть небольшое нагромождение в центре за коряжкой, но пока рано что либо двигать, пусть приживутся. Возможно кто-то меня осудит, но из донных мне нравится анциструс, обьясню почему: 1) Остатки пищи он доедает(не все конечно, но многое) 2)обладая хорошим метаболизмом вырабатывает гуано, которое чаще всего, остается именно под растениями, уже какое-никакое, а удобрение 3)Коряги, стекла- это их тема, кто отполирует коряжку лучше чем анцы?) 4) ну и никакой мути я не замечал-) кстати, свет у тя хороший, так что я бы разбавил зелень яркими красками, например альтернатерой блестящей, гвинейской людвигией или роталой-) в общем и целом 5+ |
|
#668149 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Georgio От анцей мути и небывает...муть от корридорасов(из-за них я и поставила банку с сампом)А вот насчёт анца и нежной и прихотливой травы-отдельная песня....Если травник планируется медленный (типа криптокоринника-эхинодорусника)-то анц до определённого возрасто-размера может там быть...а вот с тонкими и прихотливыми-да сьест он всё...он что дурак на коряге сидеть-если есть что-то вкуснее....Да и стёкла лучше чистить кредиткой... |
|
#668158 |
|
Посетитель
349
15 года |
|
Georgioне анцик это не вариант для меня, сзади по центру награмождение это ротала =) ее там кустов 50 правее кабомбы Изменено 14.10.08 автор Выхухоль |
|
#668177 |
Посетитель
|
|
Выхухоль спасибо, учту. Правда у меня запущенный уже... и до стены см 10 всего.. не подлезть особо (( Эх. |
|
#668224 |
Посетитель
349
15 года |
|
KsKsну 10 это нормально, у меня 2 =) точно не подлезешь, а 10 можно что нибудь придумать |
|
#668230 |
|
Посетитель
|
|
Выхухоль, вижу дела продвигаются....так держать! |
|
#668607 |
Посетитель
349
15 года |
|
aquafunСпасибо за отзыв, совет. Так теперь про коряжку, она не настолько высокая что бы закрыть оборудование, я посадил для этой цели лиммоника 3 кустика, когда вырастет он все закроет, кроме префильтра, а префильтр закроет тайландский папоротник который впереди возле смотрового стекла. А коряжку правее не буду наверно пока ставить, а то она в префильтр упиратся будет и его неудобно будет чистить. |
|
#668683 |