Посетитель
|
Барбус -Терорист? |
Подскажите пожалуйста, может ли стайка барбусов довести гуппи до вымирания? По одной рыбке умирают гуппи, безо всякой видимой причины. Как барбусы гоняют представителей других видов видела, но не пойму - могут ли они быть причиной смерти гуппяшек?. Хвосты у оставшихся гуппи покоцанные, никаких других видимых пореждений нет. Вчера было 3 самца- сегоня уже 2...дней 10 назад умерла самочка гуппи. Помогите пожалуйста. Аквариум запустила в ноябре после 15-летноего перерыва. Всему учусь заново. |
|
#714990 |
Завсегдатай
|
|
#715064 |
|
Посетитель
|
|
Да нет- аквариум большой достаточно, на мой взгляд- 135 литров, на 14 барбусов, 5 гуппи,3 сомиков и 3-х микки маусов . Зелень есть: БАРКЛАЙА ДЛИННОЛИСТНАЯ, КРИПТОКОРИНА ХОРТЕЛИАНА, КАБОМБА КАРОЛИНСКАЯ- каждого куста по 4-5, плюс замок небольшой. Так что прятаться есть где. Меня смущает просто то, что рыбки плавают, ничего их не беспокоит, те видимых проявлений болезни не наблюдается, а я периодически вылавливаю трупики Пострадали за 1.5 месяца 3 гуппи и 1 микки маус(разновидность меченосца(пецилии) по крайней мере так обозвали в магазине И возникает вопрос, что это может быть и как с этим бороться? Тупо ждать когда остануться одни барбусы? Воду меняю процентов 10 раз в неделю, аквариум Juwel со всем необходимым жизнеобеспечением. |
|
#715135 |
Посетитель
54
14 года |
|
Они гуппи быстрее забьют до смерти, но сначало хвосты пообъедять |
|
#715344 |
Завсегдатай
|
|
juliaa 10% это очень мало. Хотя бы 25% меняйте. Мои барбусы прекрасно уживаюца с другими рыбами и воды я меняю 13 от общего объёма. Я читала, что барбусы любят "старую" воду, но что есто то есть. Никого не обижают. в данный момент в аквасе сидит приболевший огненный вуалевый барбус. Вид у него не ах, но хвостищще целый и суматранцы его не трогают. Вполне возможно, что у гуппи тают хвосты и дохнут от плохого качества воды. |
|
#715348 |
Посетитель
|
|
То есть гуппи от плохого качства воды могут умирать по одной раз в неделю? Мне казалось, что тогда их всех должно начать "Колбасить", и смущает как раз то, что видимых признаков недовольства рыбок или каких то инфекций не видно..... |
|
#715409 |
|
Завсегдатай
|
|
Ещё одна версия. Бытует мнение, что барбусы треплют чужие хвосты при недостатке в корме белка, особенно "живого". |
|
#715425 |
Посетитель
|
|
На тему живого корма возникает вопрос. Раз в два дня это нормально? И еще вопрос, правда ли что от мотыля в аквариуме может появиться инфекция- недели 2 назад на одой из рыбок обнаружили две белых точки, и как-бы ватный налет над глазом. После лечения Omnipur отSera вроде все прошло, нито не помер, но теперь боюсь мотылем кормить...че делать? Кстиати рыбы стали пропадать, когда я барбусов на сухую дуету посадила. |
|
#715461 |
Посетитель
|
|
А вчера еще одну гуппи обнаружила- еще живой самец, но хвост в двух местах дырявый, а верхний плавник как будто окраску стерли наполовину. Это терроризим, или болезнь? Сейчас отсадила в отдельную банку |
|
#716127 |
|
Посетитель
|
|
#716349 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Juljok Много растений, аквариум не менее 120 литров (не менее 80 литров, но это не для них), не высокая температура 21-23 гр., хороша стайка не менее 8 штук, лучше 10-13 и больше, живой корм (не два червячка на голову) Дафния живая, плавающие растения, они создают теневые участки, там они любят отдыхать, чуть солнышка, подмена не более 20% в неделю, лучше 10%, темный грунт, возможность не постоянного, а периодического нереста, пространство для плавания, Папоротник пышный в углу, где они любят отдыхать, и другая рыба остается целая и невредимая. Т.е. все подстроено для них, тогда остальных сожителей не замечают. |
|
#716357 |
Посетитель
|
|
Чейз ПРишла к тому же мнению....Завтра если "Птичка" работает поеду за травкой. Если ничего не будет одна надежда- на посетителей сайта Срочно все засаживаю. Видимо у меня и на самом деле зелени маловато. Большое всем спасибо за советы С Наступившим НГ |
|
#716367 |
|
Посетитель
|
|
сообщение juliaa ничего удивительного гуппи барбусам не соседи - а еда |
|
#716392 |
|
|
Самое простое это Гуппей с барбусней не держать, тогда все проще. Но если появился интерес, то это даже полезно. Видеть воочию, создавая что-то и добиться успехов, это заслуживает уважение. Не говоря уже о том, сколько знаний, умения видеть, подмечать нюансы и понимания приходит во время этого. Собственно аквариумистика так и строится, если говорят нельзя, не возможно и т.д., а у другие могут и делают, познать, добиться и понять что нет предела возможностям, это много стоит. Удачи, а она Вам понадобится. Суматрики сложная и капризная рыбка, что бы там о ней не говорили. Создать им условия так с кондачка, что бы они ни кого не трогали, не просто или наоборот просто до безобразия, если поперло. Да и Гуппех лучше не пару, а стайку, что бы мельтешили и не вводили в искушение. Редко мелькнувший красный цвет, это еда. Это то же не маловажно. Типа как Лабиринтовых перед нерестом нельзя кормить Дафнией, Циклопом, они могут малька своего пожрать. Т.е. Тут нужно подходить творчески, в книжках аквариумистических этого не найдешь, типа посредством сравнения и обобщения данных. Человек то же в не привычных условиях, с раздражителями, шизеет. |
|
#716394 |
Посетитель
|
|
Чейз Спасибо большое за напутствия Постараюсь эту проблему разрешить побыстрее У меня в детстве были барбусы, но тогда у меня было много всяких рыб в основном по паре-тройке штук. Вроде никто никого не задирал...Просто набрала совершенно разных по условиям содержания рыб и не справлась...В конце, на сколько я помню остальсь одни гуппяшки и черепаха Естественный отбор Но тогда не было не знаний, не возможности разбираться- что на самом деле с рыбками происходит. Сейчас, все намного легче, хотябы есть где и у кого спросить Спасибо всем большое. Вроде бы старалась ответственно подойти к проблеме...Очень удивляет что в магазине не сказали о барбусах что он такой задира. По поводу стайки- она и была У меня ноябре было: 5 пецилий- осталось 4( одна из оставшихся переболела грибком и один самец помер) 6 гуппи- по 3 мальчика и девочки. Сейчас 1 самец в отстойнике с покоцанным хвостом 2 большие девочки которых никто не обижает и один пока еще веселый самец( итого 4, пропало бесследно 2) и 20 мальков в банке( видимо на замену родителям в засаженный аквариум) 3 сомика(один пропал бесследно) и 14 барбусов- все живы и здоровы Из чего можно сделать вывод- аквариум запустила нормально, но мало зелени из за чего пострадали все вышеперечисленные Буду исправлять Еще раз Спасибо всем за внимание и советы. Потом напишу чем дело кончится. Если пропадет еще рыба- поеду за новым аквасом для гуппи |
|
#716406 |
|
|
|
сообщение juliaa У меня в барбусятнике, постоянно живут и живородки и Гурами и Лялиусы, жили скаляры. Не было случая что бы кто-то из них без усов плавал, хотя и стращают. Я например когда собираю информацию, то мне интересна та, которая говорит обратное мнению большинства. Они интересна, остальное я отсеиваю на старте. Затем пробую, наблюдаю, думаю и т.д. В большинстве случаев все получается, в тех случаях когда не прошло, думаю что виноват сам, что-то не учел, какой ни будь маленький фактор и крах или хитрость какая есть. Самое классное если премудрость на месте проходить, пришел, увидел, победил. Удачи. У меня сейчас у брата Суматранусы с Гуппями живут, уже месяцев 7 где-то, не давно заходил, все целы. Но он из старых аквариумистов. |
|
#716775 |
Посетитель
|
|
Чейз Думаю что эта совместимось зависит от многих факторов- размер гуппи( больших барбусы не трогают), активности(один самец так быстро плавает что его шикарный хвост не пострадал, и он еще успевает всех гонять сам), места где можно спрятаться, и конечно от сытости барбусов. Сейчас засадила аквариум травкой, накупила мотыля(двухразовое питание живым кормом), и все вроде себя хорошо чуствуют. Думаю через недельку подрастет хвост у потрепанного самца, который сидит в отдельной банке, и будем надеяться все будет хорошо....но не говори гоп , пока...... |
|
#717399 |
Посетитель
|
|
Чейз Думаю что эта совместимось зависит от многих факторов- размер гуппи( больших барбусы не трогают), активности(один самец так быстро плавает что его шикарный хвост не пострадал, и он еще успевает всех гонять сам), места где можно спрятаться, и конечно от сытости барбусов. Сейчас засадила аквариум травкой, накупила мотыля(двухразовое питание живым кормом), и все вроде себя хорошо чуствуют. Думаю через недельку подрастет хвост у потрепанного самца, который сидит в отдельной банке, и будем надеяться все будет хорошо....но не говори гоп , пока...... |
|
#717400 |
|
Посетитель
|
|
|
#717401 |
|
|
сообщение juliaa Я всю жизнь кормлю живым, из редко заморозка, и совсем когда фатально Тетра мин гранулы, ну очень редко и кормлю и плачу, плачу и кормлю. Летом так они вообще обжираются, всегда Дафния, Циклоп, Мотыль, все живое и все свеже наловленное. Барбус как дитя малое, он на сухорях жить не может, когда пошел сушняк, смотрю, а они смотрят на меня и глаза такие жалкие, упрекающие. Вот если не верите, посмотрите, у них глаза живые, живее чем у человека, все говорят, только увидет надо. Это он шкодит, и подсматривает, как я на это реагирую. Объясню, видите хвост трубочкой пошел и верхний плавник подломан, через секунду сорвется и исчезнет. Изменено 5.1.09 автор Чейз Изменено 5.1.09 автор Чейз Изменено 5.1.09 автор Чейз Изменено 5.1.09 автор Чейз Изменено 5.1.09 автор Чейз |
|
#717413 |
Посетитель
|
|
Чейз У меня все проблемы с гупяхами начались, когда посадили рыб на сухую диету- в аквариуме появился грибок и решили что могли занести с мотылем Кстати это возможно или нет? Теперь боюсь их перекормить, тк решила что правильный барбус -это сытый барбус У некоторых уже появились животики ( Это плохо? Или это начали самочки показывать свою красоту? |
|
#717420 |
|
|
|
Нет не возможно, грибок есть везде и во всем и в каждом аквариуме. Животики могут быть и самки, а может и самец поел хорошо. Барбус должен кушать хорошо, но в меру. |
|
#717424 |
Посетитель
|
|
Чейз Да видела ну надеюсь что не перекормлю Но разгрузочных дней устраивать от греха подальше не буду У меня муж барбусятник с котятами сравнивает- то нашкодят, то играют, то за другими рыбами гоняются, то водоросли обдирают Очень интересная и живая рыбка Смотреть всегда интересно, даже на детей сейчас меньше время остается |
|
#717432 |
|
|
сообщение juliaa Барбус это болезнь своего рода. |
|
#717435 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Угу...чуствую что мы с мужем "заболели" еще 4 маленьких суматранчика купили... Так забавно смотреть, как их большие в стаю приняли Мы боялиь что взрослые и их могут начать задирать, ан нет И вообще телевизор благодаря ним мы все праздники почти не смотрим |
|
#717442 |