Посетитель
|
Барбус -Терорист? (страница 2) |
Подскажите пожалуйста, может ли стайка барбусов довести гуппи до вымирания? По одной рыбке умирают гуппи, безо всякой видимой причины. Как барбусы гоняют представителей других видов видела, но не пойму - могут ли они быть причиной смерти гуппяшек?. Хвосты у оставшихся гуппи покоцанные, никаких других видимых пореждений нет. Вчера было 3 самца- сегоня уже 2...дней 10 назад умерла самочка гуппи. Помогите пожалуйста. Аквариум запустила в ноябре после 15-летноего перерыва. Всему учусь заново. |
|
#714990 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
А Огненные вуалевые не нравятся, так штучек 5-7 из них самцов естественно больше. Классно смотрятся с Суматриками. У самцов красное пузо, длинные плавники с черной оторочкой, только не такие резвые, а так разбавить ими самое то. Естественно если нравятся, рыбка должна нравиться, тогда ей хорошо живется, ибо ее любят. А просто так конечно, по совету извне лучше не стоит. |
|
#717447 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Я пока мутантами разбавила. Смотрятся тоже ничего. Появляются мысли про отдельный барбусятник, тогда может быть и огненными разбавлю. Сейчас боюсь до перенаселения аквариум довести....В начале хочется всего и сразу, с трудом себя останавливаю |
|
#717728 |
|
|
сообщение juliaa http://vitawater.ru/... |
|
#717805 |
Посетитель
|
|
#717848 |
Посетитель
|
|
Чейз Прочитала все...думаю что можно еще и алых Правда у меня еще 20 мальков гуппи в отдельной банке и 7 подростков пецилий ИТОГО:18 барбусов, 4 большие пецилии и 7 маленьких,6 сомиков крапчатый и 1 прилипала, 3 гуппи. Итого 39 рыб и 20 мальков на 125 литров. Сколько можно будет потом купить огненных? штучек 6? |
|
#717866 |
|
|
|
сообщение juliaa 5-7 смело. Самцов больше берите. |
|
#718132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз вопрос в тему, как думаете сколько нужно литров для того чтобы завести барбусятник, чтобы там были алые, огненные, суматранцы и шуберта к примеру-этак так особей по 10! |
|
#718163 |
|
|
сообщение NOX(sanek) Барбусятник менее 120 литров быть не может. Даже если там 10 Суматранусов сидят, им нужна стая, менее 80 см. стаи нет и т.д. У человека 135, поэтому и веду разговоры о барбусах. Для Алых вообще то лучше литров 200, это торпеды. Собственно для барбусни, исключение Вишневые, нужно литров 200. У меня 120 это минимум, хотелось бы 200 но не вписывается аква в интерьер. А так в объем 120 литров 50- 60 штук самое то. И растения растут нормально и рыбам не тесно. Но Суматриков больше, Алых штук 5-7, Огненых 5-7 и далее по тексту с живородками и т..д. Суматрики в кол-во не менее 15. Дальше решение за хозяином. у меня еще Лаберинтоавыми разбавлено. Алые и суматранусы, несколько разные условия, с растениями и т.д., поэтому их так для разбавления, хотя и развод в таких же уловиях схож. Вообщем вся барбусня разная и условия то же. Есть опимум растений и т.д. вплоть до подмен. И т.д. и .т.д. и т.п. С праздником Вас. Изменено 7.1.09 автор Чейз |
|
#718331 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз спасибо за совет вас тоже с праздником: ) |
|
#718447 |
Посетитель
|
|
Чейз Огромное спасибо за советы Через пару месяцев буду приставать с разведеним Процесс пошел, дальше больше Все интересней и интересней Прада пока самца от самки не факт что правильно отличаю |
|
#718508 |
Посетитель
|
|
Чейз Да...совсем забыла Спраздником всех |
|
#718510 |
|