Посетитель
|
Барбус плавает вних головой и трясется... |
Пару часов назад заметила что один их мшистых барбусов висит вниз головой и как то конвульсивно дергается. С остальными все нормально (ттт). Оперативно сняла на видео, простите за качество, снято с телефона и дневной свет мешает. |
|
#744006 |
Посетитель
|
|
у меня такая же фигня была....вроде потом его отпустило. Интересно послушать корифеев, что они скажут. |
|
#744069 |
|
Посетитель
|
|
ston"Отпустило" - это самое точное слово, которое приходит на ум когда такое видишь)) |
|
#744868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
phenomenonrarum Барбусы - рыбы стайные. При этом их иерархия в стае не устойчивая. а периодичеки меняющаяся в зависимости от силы и состояния каждой особи. То что вы видели - это одно из проявлений их подчиненности или доминанта. Одна рыбка сама по себе такое вытворять не будет. Присмотритесь за поведением остальных, особенно рядом находящихся. При этом совершающая подобные конвульсии рыбса может изменять свою окраску от насыщения до полного побеления. Поюзайте статьи об иерархии в барбусовой стае. Ничего страшного в этом нет - это просто одно из форм выяснения отношений, кто в этой банке главный. |
|
#744886 |
Посетитель
|
|
ЧАПУх ты!!! Всё, прилипла к аквариуму)))) Спасибо!!!!!!! |
|
#744897 |
Посетитель
|
|
phenomenonrarum Знаете, у меня было очень похожее с одним суматранцем... на третий вечер поняла, что это от обжерства - все начиналось после кормления (кормила серовскими хлопьями)... Сейчас кормлю коретрой и больше таких танцев нет - все спокойно плавают |
|
#744898 |
|
Посетитель
|
|
ЧАПэто не иерархия , рыбе плохо , вся иерархия на уровне драк . |
|
#744995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
phenomenonrarumТакое впечатление, что его от обжорства мучают газы, его выталкивает кверху как шарик, а он очень хочет нырнуть поглубже. |
|
#744997 |
Посетитель
|
|
у меня опять барбуса колбасить начало....присмотрелся я к нему (а точнее к ней) повнимательней и вот чего выяснилось. Плавник один у нее голубушки не работает...видать в неравной схватке атаковали ее по правому флангу и нанесли повреждения не совместимые с работой плавника. ((( |
|
#745019 |
|
Посетитель
|
|
Сейчас ему уже полегче. Окрас все такой же темный, спинной плавник распущен и дергается уже не так заметно. Насчет плавников - специально смотрела вчера, все работали. |
|
#745114 |
Посетитель
|
|
phenomenonrarum А чем вы их кормите???? |
|
#745123 |
Посетитель
|
|
СлонегЯ чередую Tetra Min Mini Granules, Tetra Min Crisps, Tetra Pro Vegetable и мотыля мороженного Кардинал. Мотыль где то раз в два-три дня, в остальные что нибудь из сушки. Два раза в день. Съедают все быстро минуты за три. |
|
#745142 |
|
Посетитель
|
|
phenomenonrarum Барбусня очень жадная и съедает всегда все быстро поэтому сухой корм распухает уже у них в животе... отчего их может так колбасить... Попробуйте кормить только живым/мороженным какое-то время и посмотрите как "больная" рыбка себя поведет И если есть возможность - купите коретру. И еще вопрос - почему кормите 2 раза в день? Судя по видео у вас рыбки уже не мальки - может перейти на одноразовое кормление??? |
|
#745307 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Чего с ним Кошки уже сказали и это не впечатление а факт. Нет сушняка, нет и такого. |
|
#745318 |
Малёк
43
16 года |
|
Да, бывало раньше такое, год назад, причем многие так делали. До сих пор все живы. |
|
#745329 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Rit Я могу сказать от чего, идет выгон прочь из аквариума, в худших случаях забивают насмерть, всех больных, рыб с не адекватным поведением и т.д. И ни какого отношения к аэрархии это поведение не имеет, ибо барбуса просто выталкивает к поверхности как поплавок, а он не хочет и все это от сушняка. Читаем особенности пищеварительной системы карповых. |
|
#745412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Спорить не буду. Но наблюдая за взаимоотношениями в стае очень часто видел положения барбусов (правда только самцов) вниз головой: от 45 до 90 градусов с конвульсионными подергиваниями и изменением цвета практически до посерения (мшистых) и значительного осветления полос у суматранцев. При этом с кормлением это связано не было никак. Такое положение - признак подчиненности. Когда заинтерсовался - прочитал аналогичную инфу в нескольких статьях. Ссылок к сожалению дать не смогу - дело было года два назад. Хотя на видео посмотрел повнимательнее по-моему самка. |
|
#746001 |
Посетитель
|
|
Megapolis Думаю на сушку- на прошлой неделе замороз не давал почти. Изменено 26.10.16 автор Megapolis |
|
#2293434 |
|
Посетитель
|
|
Все в зимнюю спячку уже впали? |
|
#2294796 |
Посетитель
|
|
Megapolis Ну вы как бы пишите в чужой старой теме... А вы попробуйте все же свою тему создать, где опишите все о своем аквариуме и о проблеме - тогда и ответы думаю будут. А если уж грешите на сушку - это легко проверить... Не кормить пару тройку дней питомцев своих - пройдет - покормить сушкой - повторится - значит оно, значит корм менять. Если не пройдет и не повторится-тогда уж точно тему создавать Изменено 27.10.16 автор Mapycbka |
|
#2294846 |
Посетитель
|
|
MapycbkaМожет и сушка, перевел только на живой и заморозку. Может и прошло... Да вот только 50 штук хвостов у меня и не уследить за теми двумя - если и отошли в мир иной, то сомы все улики подчистили. Плюс минус 2 - и не заметить в 300 литрах... |
|
#2298421 |
|
Завсегдатай
|
|
кто-то поднял 2-ухгодичной давности тему, но отпишусь. перед кормлением сухим кормом размачивайте его в отдельной кювете, а потом уже лейте в акву. 2-3 минут достаточно, чтобы рыбок от сушняка не раздувало. |
|
#2509666 |
Посетитель
|
|
Rit Здравствуйте, такая интересная беседа, не могу удержаться. У меня Барбосиха(очень толстая-но она куплена взрослой из аквариума где жили только 2 барбусихи, и на 99,9 уверена что они закистованы обе на всю жизнь) заметила 2 дня назад такие же танцы, голова вниз, под 45градусов, трясется, и так плавает кучкой со всеми, сразу подумала что от обжорства. Кормлю сушка-мотыль. Но это совпало с подселением новых барбусов из карантинника.поэтому как раз грешу на иерархию. Пока нет времени наблюдать, через день посмотрю в выходной, так же плавает или нет. Беспокоюсь но интересно. Изменено 5.12.20 автор Uliana88 Изменено 5.12.20 автор Uliana88 |
|
#2845900 |