Посетитель
|
Альтум 300 Барбусятник (страница 7) |
Аквариум Биодизайн Альтум 300 |
|
#2229245 |
Завсегдатай
|
|
Megapolis 1000 для такого объема и население ИМХО маловато, турбо не соберет г-но. Я бы озадачился внешником. А пока собирайте "ковры г-на" трубкой через день. |
|
#2265792 Нравится Alex320
|
|
Посетитель
|
|
Mafioziо внешнике постоянно думаю - коряга занимает много места и препятствует ходу воды у бОльшей части дна - сможет ли внешник поддерживать чистоту в таких условиях? |
|
#2265842 |
Завсегдатай
|
|
Megapolis Нет. Правильно настроенное течение, постоянный ток воды доходящий до заборника. Это можно создать в совокупе всего: внешник, помпа, внутренник, декор и пр. Я вот купил второй внешник и 2 недели пытался настроить течение. Поменял камни и опять настройка. А так 2-й фильтр не помог сильно. |
|
#2265855 Нравится Alex320
|
Посетитель
|
|
Mafioziещё я думал о циркуляторах - 2 штуки в противоположные углы у дна, но внутренний фильтр все равно столько мусора не соберёт... |
|
#2265856 |
Завсегдатай
|
|
Megapolis А вообще странно как-то. У меня в барбусятнике в свое время в Juwel с их не собирающим гауно фильтром. Столько грязи не образовывалось никогда. Даже с учетом того, что я подмены делал раз две-три недели! А сифонил раз в пол года. Вывод: очень слабоват фильтр или стоит с контейнерами и диффузором, что глушит его производительность в плане собирания говн. Либо большое население. Ещё вариант коряга создает огромную мертвую зону для тока воды и гауно собирается под ней. Поставить помпу от 2000 л/ч с хорошей "мочалкой" как первоначальный вариант уже будет лучше. А внешник вообще, то что доктор прописал (хотя и не обязательно). Фильтры по типу помпа-"мочалка" кстати отлично собирают грязь! Просто 1000 слабоват для такого населения, объема и кол-ва растений. Есть альтернативный вариант сократить кол-во рыб тогда и без фильтра можно будет совсем |
|
#2265894 |
|
Посетитель
|
|
Alex320Согласен, население, конечно, большое, - 50 штук барбусов и два больших сома. Ну, и коряга мешает течению. Поначалу всё норм было, а сейчас барбусята подросли и выхлопа в разы больше. Буду подбирать внешник и , наверное, циркулятор для организации правильного хода воды. Внешник в 5 объемов смотреть? Хотя может и помпу на 2000 литров для начала попробую поставить... Изменено 2.9.16 автор Megapolis |
|
#2265955 |
Завсегдатай
|
|
Megapolis Нормальный взрослый суматранец это плавающий коробок спичек по размеру. А тут 50 таких коробков. Ваши пока еще маленькие Но хорошо можно представить какими они будут если приложить коробок к стеклу аквариума. 2000 л/час помпа с губкой должна помочь, но она должна быть регулируемая по мощности. Течение не должно быть большим оно должно быть достаточным для собирания отходов но сдуваеть рыб не должно. Это важно, они в природе в медленно текущих водах живут. А у нас цели насиловать рыбу нет, у нас цель собирать какули без вреда для системы. Тут не сколько мощность важна, а грамотный ток воды. Может даже прийдется приглушить двухтысячник и коряги подвинуть или вообще убрать. Это если делать правильный барбарусятник. Т.е. если все по уму то 2000-ка хватит заглаза еще и останется запас мощности. Ну не хватит, тогда уж и внешник можно будет приобрести. А есть вообще оригинальная идея поставить внутренник тот, что сейчас не возле дальней задней левой стенки, а так же слева но практически возле переднего стекла. Тогда грязь и ил будет собираться у задней стенки за корягой, где ее не будет видно А полезный детрит переработается бактериями и растениями, там заведется ещё чего-нибудь и будет настоящий пруд С сильной и устойчивой рыбой к разного рода инфекциям. |
|
#2265976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2265981 |
|
Посетитель
|
|
Komandor19 Alex320 Переставил фильтр к передней стенке - шнура через заднюю стенку до розетки не хватило, пришлось перекинуть напрямую. Диффузор снял, синтепон из кассеты с керамикой убрал. Корягу вторую убрал (она была за основной у задней стенки чуть правее от центра). Около эхинодорусов по центру стало почище, но справа мусор ещё остаётся. Течение не сильное, да и сильнее некуда. Наблюдаем дальше. Что-то мне подсказывает, будет мне нужен внешник и циркулятор... Изменено 4.9.16 автор Megapolis Изменено 4.9.16 автор Megapolis Изменено 4.9.16 автор Megapolis Изменено 4.9.16 автор Megapolis |
|
#2266353 |
Завсегдатай
|
|
Megapolis Выглядит жутковато Нет, так не пойдет! Верните его лучше на место, только убрав контейнер для керамики, оставите только одну губку. А сам фильтр поближе ко дну. А то весь вид портит. Уж очень массивно выглядит ( |
|
#2266484 Нравится Mafiozi
|
Постоянный посетитель
|
|
Кормить меньше. |
|
#2266494 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2266500 |
Посетитель
|
|
Alex320 Эх, не то слово)) вернул всё на место VolniyVeterс водой всё в порядке, правда тесты-полоски, но все норм, да и рыбы хорошо себя чувствуют. DrFrПтер и Синодонтис...кормлю их через день |
|
#2266514 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Megapolis А в воде взвесь не плавает? Скорей всего от птера, коряжку он стругает, а это опилки. Если есть возможность его убрать, то отсадите на пару месяцев. |
|
#2266524 |
|
Посетитель
|
|
DrFrСейчас взвесь есть, но наблюдается она только в последние несколько дней. Да и птера отсаживать некуда... |
|
#2266627 |
Посетитель
|
|
#2270229 |
Завсегдатай
|
|
Megapolis Самка "разожравшася" уже писал, синодонты склонны к ожирению жрут пока не лопнут. 3 дня не кормить! А потом по чуть чуть и все будет хорошо Как фильтрация? |
|
#2270362 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Харош кормить =) |
|
#2270364 |
Посетитель
|
|
Alex320 С водой порядок - прозрачная, у передней стенки чисто - первое фото сделано в дальнем от фильтра углу, но фильтр стоит у переднего стекла... На следующей неделе молодых эхинодорусов с усов буду рассаживать и попробую снова спрятать фильтр. VolniyVeterИ так кормлю через день, а последние дня три вообще голодом Изменено 17.9.16 автор Megapolis Изменено 17.9.16 автор Megapolis |
|
#2270370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2270403 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2270408 Нравится sggor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2270438 |
Посетитель
|
|
Komandor19 О замене пока не думал, сом стал совсем ручной, очень общительный, усы с бородой отрастил))) Сейчас задача у меня навести порядок - до сих пор ещё перестановки происходят в акве. Думаю высадить в грунт молодые гремящие эхинодорусы (криптокорины тоже) или в стаканчики за корягой поставить..? |
|
#2270444 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня эхи в стаканчиках, иначе корни забьют всю площадь аквы! Увеличиваю объём стаканчиков по мере роста. |
|
#2270600 |
Посетитель
|
Что с барбусом? (страница 7) |
#2287906 |