Посетитель
|
Барбусня жрёт скалярий (страница 2) |
Всем добрый вечер! |
|
#2132240 |
Постоянный посетитель
|
|
В моем аквариуме почти год успешно совместно проживали скалярии, суматранские барбусы и неоны. Никто никого не обижал и не ел. Правда скалярии покупались крупными подростками. Было достаточно растительности. Барбусы постоянно устраивали разборки внутри стаи и до других жителей им дела не было. Вам правильно советуют, скорее всего всё дело в условиях. |
|
#2132986 |
|
Модератор
|
|
Чейз А разве организация оптимального движения воды в аквариуме не является неотъемлемой частью создания благоприятного микроклимата, выступающего необходимой основой и условием для достижения конкретной цели Т.С.? :-) Собственно, разговор о фильтрах в теме начался с обозначения данной проблемы самим Т.С. |
|
#2133029 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение PS Здесь нет речи о микроклимате, бактерии то же ни кто не обсуждает, идет речь только о создании определенных условий при которых рыба не будет стрессовать по разным причинам. Что касается микроклимата, он сам создается, если ему не мешать, так уж природа устроена, ей создатели не нужны. Гы...досоздавались уже, скоро облысеем все. Одна из них да, течение или движение воды, но тогда скажу проще, если этого движения не создавать, то и проблем меньше будет. А если создавать, то фильтры надо подбирать под конкретные цели, а не под объемы аквариумов и уж тем более не затычки ставить и прочие...... Дальнейшие разговоры не касающиеся темы совместного проживания Барбусов...и причин, будут считаться ОФФ Изменено 1.10.15 автор Чейз |
|
#2133078 |
Посетитель
|
|
Выполнил кое-какие их рекомендованных мероприятий, вроде помогает, скалярий почти не трогают. Посадил дубок и папоротник, последний, правда, больших кустов не нашел. Отключил совсем горелку, правда ниже 26-27 градусов все-равно не опускается. Повернул струю из фильтра горизонтально в стену аквы, потоки остались только сверху, но там никто не плавает, все внизу. Прикупил также сальвинию, но она продается такая мелкая, что поверхность ей не закроешь, надо ждать пока сама вырастет. Фотку выложу позже, но вот еще что: стекло стало резко зарастать налётом водорослей - это нормально? - что-то уж больно быстро. |
|
#2133536 |
Посетитель
|
|
#2133542 |
|
Посетитель
|
|
Попробуйте посадить пару кустов эхинодоруса амазонки, вот они действительно большие. И крипту. Разрастётся - и будет барбусне счастье. Мои всё время в крипте и в эхе тусят, когда еду не клянчат) |
|
#2141552 |
Посетитель
|
|
Прошло чуть больше года, сейчас смотрю на фотку своего аквариума, и вроде это как в прошлой жизни. Скалярий, кстати, давно никто не трогает, они теперь сами сусами. А аквариум сильно запрос. Причем из растений там штук пять довольно крупных анубиасов, которые и занимают основное пространство, пара каких-то криптокарин и угол запрос еще чем-то... Теперь беспокоит то, что анубиасы полностью кроме двух-трёх верхних листьев покрыты черными точками бурых водорослей, которые очень портят вид. Понимаю, что это уже совсем другая история, надо будет создать отдельную тему. |
|
#2313505 Нравится Flora
|
Посетитель
|
|
#2313512 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Случайно прочел Вашу тему и хочу кинуть 5 коп. |
|
#2378214 Нравится Minherz
|
Посетитель
|
|
Nomemory, спасибо за ответ. Однако этот мой пост уже мне кажется таким старым, смотрю и удивляюсь каким пустым был у меня аквариум. Сейчас он зарастает с огромной скоростью, с трудом поспеваю прореживать и выбрасывать растения. Да и с антуражем я немного перестарался: поставил скалы из яшмы и несколько коряг. Красиво, но всё это быстро зарастает как в джунглях Камбоджи. |
|
#2378279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да не за что. Красивый пропорциональнй аквариум, главное- размер рыб соответствует всему остальному. Когда в 300 л сидят три зверя по 25 см, он выглядит как масштабированные 10 л. |
|
#2378308 |
|