Посетитель
|
Барбусня жрёт скалярий |
Всем добрый вечер! |
|
#2132240 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2132242 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2132243 |
Посетитель
|
|
сообщение Андрей финн Куда же их убрать? Не, это не подходит. |
|
#2132245 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2132247 Нравится Flora
|
Посетитель
|
|
#2132250 |
|
|
|
Valeriy-22.73 При чем здесь мальки. Хоть фуагрой с паюсной икрой кормите, ни одного не останется малька. Хотя если верх забит папоротником, то часть малька остается живым. |
|
#2132260 |
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Пока вот так. Аквариум запустили в воскресенье. Все рыбы из Акварифа, что на Дмитровке, корм брали там же. Вода стояла неделю, была бактериальная вспышка, но за несколько дней до заселения нормализовалось. Добавляли 130 мл AquaSafe для адаптации водопроводной воды. Рыбы чувствуют себя хорошо, барбусы даже слишком. Что еще? Изменено 29.9.15 автор Minherz Изменено 29.9.15 автор Чейз |
|
#2132268 |
|
|
Аквариум свежий, то что барбусня даже слишком, говорит о излишней возбудимости. Причин может быть несколько, это и свежая вода и возможно температура, и свет..видите даже на фото видно, они пытаются отдохнуть, забившись в кусты или там где Пистия торчит....т.е. ищут тенек, возможно их еще течение в придачу раздражает.....Ну и плюс корм. |
|
#2132282 |
|
Завсегдатай
|
|
Minherz Выскажу своё скромное мнение. Держал и я эти два вида вместе и довольно успешно. Жили и друг друга не замечали, ну иногда проплывая мимо в игре барбус мог за ус дёрнуть. Но вопрос в другом, зачем их вместе держать?! Рыбы из разных биотопов, с разным поведением, разным рационом и т.д. Конечно можно создать условия, но это будет всегда на грани баланса интересов. Скажем скалярии любят занимать какой либо угол, особенно если они в паре, а барбусне нужно носится по всей банке, вот вам и конфликт интересов. Или барбус поел и хочет в теньке подремать, а там скаляр место облюбовал. Эти два вида хозяева аквы, так сказать основной состав и не нужно им делить первенство. Да и чисто эстетически они вместе не смотрятся. Я держал вместе вынуждено, пока не купил скаляриям свой дом. Все ИМХО) |
|
#2132300 |
Посетитель
|
|
Я понял, спасибо за советы. |
|
#2132307 |
|
|
Minherz Гер Питер=)), почитайте у меня в подписи статью барбус убийца и многое станет понятно. Правильно созданные условия, исключают многие проблемы. И температуру поставьте на 23 гр. Пусть гуляет по суточно. Рыба будет отдыхать и меньше шизоваться, и пища лучше усваиваться и рыба будет меньше болеть. Изменено 29.9.15 автор Чейз |
|
#2132309 |
|
Посетитель
|
|
Чейз, спасибо за статью, понравилась. У меня очень сильный встроенный фильтр, который создает сильные течения везде, куда бы не поворачивали выводную трубку, и не дает рыбам покоя. Завтра же подключу его к автоматике, которая включает на ночь свет, а пока отключил на ночь вручную. Температура у меня почему-то ниже 27 градусов не опускается, уже отключил обогреватель, посмотрю завтра. В доме теплые полы, может это влияет, а еще лампа жарит - страшно дотронуться. Но говорят, что она какая-то специальная, да и разъем у нее такой, что не заменишь. Кормом и папоротником тоже озадачусь. Спасибо за внимание к моей проблеме и помощь. |
|
#2132318 |
|
|
По поводу фильтра. Либо он есть и работает постоянно, либо его нет. С фильтром Вам надо разобраться, если нет регулировки, то его лучше заменить. Т.с. один раз и решить проблему. Делать затычки губками и прочее....это не наш метод, садомазахизмом имхо лучше не заниматься. |
|
#2132360 |
Модератор
|
|
#2132363 |
|
Модератор
|
|
Minherz Флейта может помочь |
|
#2132365 |
|
|
сообщение PS Чем? Убрать возмущение верхних слоев воды? Почему сейчас принято считать, что если не видно глазом течения, то его и нет? где то, минута 50 сек На примере этого видео, если на поверхности гладь, то течения нет? Глаз не видит, можно переходить, только с ног сшибет, не видимым течением. А для рыбы без разницы, видим мы подводное течение или нет, им спокойные зоны нужны, что бы не упираться и плавниками за траву не держаться и за фильтрами не прятаться. Особенно Барбусятам. Изменено 30.9.15 автор Чейз |
|
#2132369 Нравится PS
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзК обжиранию плавников у скаляр это не имеет ни малейшего отношения.Жрали , жрут и будут жрать.Единственный выход-заросли и коряги. |
|
#2132377 |
|
Посетитель
|
|
Андрей финн, завтра должны привезти растения, а вот насчет коряг - не знаю куда еще их класть, ибо советуют оставлять в центре аквариума место для тусни тех же неонов. Может по бокам стоймя поставить? PS, неоны довольно резвые, и потом, сделаем им заросли с корягами... |
|
#2132692 |
|
|
Minherz Коряги не обязательно, они роли в Вашем деле не играют. |
|
#2132801 |
Модератор
|
|
Чейз Флейта разведет один целенаправленный поток на много мелких, идущих в разных направлениях. А если еще и разные части флейты развернуть в разные стороны (например, одну ко дну, другую - в заднюю стенку), то "центрифуги" уже точно не будет. Проверено. Что, я думаю, и нужно ТС. Изменено 1.10.15 автор PS |
|
#2132895 |
|
Модератор
|
|
Minherz Практика показывает, что неуклюжие с виду скаляры еще резвее :-))) А коряги - для них хорошее укрытие для засады... |
|
#2132898 |
|
|
сообщение PS А при чем тут центрифуга? В прочем, это дело сугубо Т.С. пусть ставит флейту, а потом бросит чипсы и посмотрит как они разлетаются, Вашими словами -в разных направлениях, по мелким потокам.....тогда будет наглядно, особенно если представить вместо чипсов рыб..... ИМХО, если ставить фильтр в аквариум, то который можно регулировать и подгонять по условиям и рыбам, хоть с флейтой, хоть без. Изменено 1.10.15 автор Чейз |
|
#2132902 |
Модератор
|
|
Чейз Под центрифугой в данном случае имел в виду, что из одного мощного "толстого" выхлопа единый поток целенаправлено движется по направлению к заборнику. Последний, втягивая воду, еще более увеличивает скорость потока. Получается "центрифуга", в которой аквариум фактически превращается в своеобразное продолжение (или начало) труб от фильтра (в приведенном Вами видео схожая ситуация - вода целенаправлено движется в одном направлении (сверху вниз), создавая мощное течение). А посредством флейты, имхо, можно этот трубопровод разомкнуть, разбив этот поток на разнонаправленные более слабые течения. Предложенный Вами пример с чипсами очень кстати. С каждым дополнительным коленом к флейте сила их разбрасывания будет почти прямо пропорционально уменьшаться. Таким образом, посредством наставления новых колен, комбинированием их направленности можно добиться установления приемлемого передвижения воды в аквариуме. ИМХО. |
|
#2132940 |
|
|
|
PS Вот приемлемое движение воды. &mode=search И еще момент, здесь не обсуждается тема фильтрации, флейт, префильтров, мелкопористых губок и прочее....Для этого есть соответствующий раздел. Эта тема создана с конкретной целью, которая обозначена в первом посте Т.С. Если он хочет сохранить видовой состав рыб, это одно, если нет, то тогда можно обсуждать флейты и прочее.....но не в этом разделе. У Вас есть совет, как сделать так, что бы как говориться и "Овцы были целы и волки сыты? |
|
#2132961 |