Посетитель
145
16 года |
барбусы - странное поведение (страница 2) |
вот все думаю - толи у меня в акве что-то не так, то ли у них просто игры какие-то |
|
#517789 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
FionKа кол-во рыб в определенном объеме, вещ довольно относительная. Если можно поселить определенное кол-во барбусов в 70 лит., то скажем Жемчужных Гурами там держать вообще ни одной нельзя. Приводимые нормы, это минимальный оптимум, для новичков, что бы беды не наделали. То, что у Вас в подписи это…. Подселить еще Суматранусов к имеющимся необходимо (половой состав). Другое дело, что аква 70 литров, больше подходит для Вишневых барбусов, а для Суматриков это не тот объем, в котором они должны жить. Рыбка вырастает до 6-и см. подвижная, в больших объемах сбивается в стайку и стая у них сложная, т.е. есть лидер. Скажем у Неонов такого нет, кто первый валит, все за ним. Поэтому не обращайте внимание на см. рыбы на литр, это все условно и скорее сбивает с толку, чем приносит пользу. Говорить о жизни можно от 100 литров, все остальное выростники и отсадники. По поводу кол-во рыб проживающих без вреда для себя, приведу пример, у меня в ста литровках жило до 200 Барбусят, почти постоянно (разводил) отхода практически не было. Так что с одной стороны самки необходимы и по кол-ву будет норма, с другой решать Вам. |
|
#522090 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
сообщение Чейз да, я вобщем понимаю что рыбо-сантиметры вещь относительная, что 70 литров это не много... я когда покупала думала что вполне, видела что люди держат суматранцев и в 70ти... вообще это было скорее импульсивное действие, чем хорошо обдуманное... я тогда думала что мне даже 70 литров некуда поставить, теперь уже почти знаю куда деть на 200 , осталось только убедить в этом мужа. думаю рано или поздно рыбки переедут в аквариум побольше, пока к сожалению такой возможности нет, все есть как есть... но барбусята еще молодые, пока неверно это еще не критично... вопрос в том что делать сейчас? активнее думать о новом аквариуме? |
|
#522116 |
|
|
Барбусню спокойно можете докупить, это даже хорошо, что они будут от разных родителей. Кол-во рыб в Вашей подписи лично у меня вызывает улыбку. В смысле ни чего критичного. Барбусне нормально при длине аквы от 80 см и более. В 200 лит., им будет просто кайф, только при условии много растений, обязательно посадите Папоротник. Куст большой, пышный, они там любят отдыхать. Растет быстро, совсем не прихотлив. Это конечно в том случаи, если Вы создаете условия для рыб, а не поставили цель для выращивания разнообразных растений, для создания красивых мини садиков. Опять же 70 лит., сложнее содержать чем 200. Те же подмены воды, в 70 - 1/5 раз в неделю(опим.) в 200 лит., 1/5 раз в две недели(опим) Только не берите акву выше 50 см., я предпочитаю 40 см. высотой, меньше проблем со светом. Удачи. |
|
#522130 |
Посетитель
145
16 года |
|
Чейз, спасибо за советы )) |
|
#522215 |
Постоянный посетитель
|
|
Чесаться этаким заковырком самцы любят когда воображают друг перед другом, ну и самки иногда так делают.При стандартном (15 ватт и плюс рефлектор) освещении будет хорошо расти Валлиснерия обычная, Анбиасы.. |
|
#523491 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
сообщение Nona )) спасиб я уже тоже так решила, что не стоит волноваться, делают они это не часто и больше похоже на игры, чем на то, что их что-то беспокоит ))) у меня спиральная валлиснерия уже здорово разрослась и крипты посаженые месяц назад последнее время полезли кучей новых листиков, роголистиника нарос уже целый пучек из двух веточек, анубиасов недавно накупила - так что в плане растений я всем довольна ))) выглядит красиво, тем более что анубиасы и крипты мне всегда нравились больше чем всякие елочки-кабомбы ))) еще как ни странно тигровая нимфея хорошо растет, а я читала ей свет хороший нужен.... )))) |
|
#523586 |
Посетитель
145
16 года |
|
хочу отчитаться )))) |
|
#526694 |
Посетитель
|
|
красивый аквариум у вас, всё чисто, аккуратненько |
|
#526773 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
сообщение уркаGUN спасибо )) ...вот завести б аквариум побольше, тогда б еще лучше смотрелось фон - даже не знаю почему, сначала хотела, потом решила что мне и так нравится )) может со временем сделаю... |
|
#526789 |
|
|
сообщение FionKa Если будете брать нерестовик, то лучше заказать по своим размерам. Покупные(стандарт) не совсем подходят. Хороший размер для них Длинна-35-38, высота 24, ширина 20. И сразу можете стандарт прикупить литров на 30(лучше больше, но не меньше), двух недельных мальков пересадить туда будет необходимо. Недели через две, ждите следующий нерест. Только чем кормить будете.... |
|
#526865 |
Посетитель
145
16 года |
|
сообщение Чейз спасибо Чейз )) кормлю в основном заморозкой разных видов, иногда хлопьями ТетраМин и еще иногда подбрасываю таблетки для сомиков (самим сомикам мало достается) нерестовик скорее всего куплю, потом сделаю из него креветочник )) разводить серьезно не собираюсь, но хотелось бы попробовать вырастить пару-тройку мальков ради спортивного интереса )))) |
|
#526881 |
|
|
|
сообщение FionKa Я о мальках. Самое время озаботится разведением Инфузории. По поводу пары тройки мальков, это Вы зря, когда там поплывет куча маленьких живулек, Вы же их не выкинете, рука не поднимется. А дальше как говорится лиха беда начало........ |
|
#526890 |
Посетитель
145
16 года |
|
сообщение Чейз не поднимется однозначно ))) просто я не уверена что с первого раза у меня все получится и выживет много мальков пока думаю один раз попробовать вырастить и все, куда их потом девать?? но сама понимаю как это затягивает про то как разводить инфузорию где-то тут на форуме читала, надо будет глянуть, подготовиться )))) я и не думала что они так сразу нереститься начнут, думала пока рано, может после нового года... поэтому вопрос про выращивание мальков застал меня врасплох ))) |
|
#526901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да не парьтесь вы с инфузорией! Барбусиные мальки сразу с поплыва вполне жизнерадостно берут науплий артемии. |
|
#526911 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
сообщение shurae а вот кстати про артемию - она же выращивается в соленой воде... как вобще ее ловить и давать малькам? а нельзя как-нить выловить немного икры из общей аквы не отсаживая рыбу на нерест? ...хотя я понаблюдала за ними и мне кажется что это совсем не реально (((( |
|
#526924 |
|
|
сообщение shurae shurae Вы видели малявочники и подростники с чистой водой, ни разу не помутневшей? Прошлое в сторону, у меня сейчас более 150 шт в 30 лит, малек 1,5 см (в среднем) отхода нет, вода чистая, помутнений не было, подмена при уборке лит. два не более, раз в неделю. До сих пор шприцом качаю инфу, хотя нямают уже средний и более размер рачка. Я же плохого не посоветую, тем более у человека это в первый раз. |
|
#526925 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение FionKahttp://www.vitawater... и поиском по форуму. Выловленную артемию прополоскать в пресной воде и можно смело кормить (и то для барбусов это нужно делать максимум неделю) а нельзя как-нить выловить немного икры из общей аквы не отсаживая рыбу на нерест? ...хотя я понаблюдала за ними и мне кажется что это совсем не реально ((((Можно, только занятие это муторное и малоэффективное. За полчаса мороки вы скорее всего наловите пару десятков икринок Чейз! Если ещё и для поддержания чистоты в малявочнике, тогда конечно же инфузория зело полезна. Что-то я об этом недодумал. Снимаю шляпу - |
|
#526932 |
|
Новичок
5
17 года |
|
у меня также терлись о хвост тритона. |
|
#619473 |