Посетитель
145
16 года |
барбусы - странное поведение |
вот все думаю - толи у меня в акве что-то не так, то ли у них просто игры какие-то |
|
#517789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение FionKaЧем-то ваше описание напоминает нерест. А самцы при этом не трутся о самок? |
|
#517803 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
Чем-то ваше описание напоминает нерест. А самцы при этом не трутся о самок? да вот, мне тоже так кажется, но друг о друга особо не трутся, гонят только друг-друга... да и я честно говоря суматранцев никак не могу опознать кто самец, кто самка ((((( какие-то они все одинаковые... а вот мшистые - там все однозначно и очевидно... да и вообще они наверно молодые еще для нереста я их брала где-то два месяца назад, мшистые были самец сантиметра полтора длинной, самка два... а суматранцы где-то три с половиной наверно все. сейчас все подросли, мшистые по размеру почти догнали... Изменено 17.10.07 автор FionKa |
|
#517817 |
Посетитель
|
|
пол у суматранцев, при размере 3-4 сантиметра, вполне различим... скорее всего все одного пола =)) |
|
#517865 |
Посетитель
145
16 года |
|
сообщение уркаGUN похоже, вот только интересно какого ))))) с мшистыми вся понятно - самец с красным носом и хвостом, самка с белым... а эти все одинаковые, все с оранжевыми, но они такие всегда были и когда я их покупала кажется в банке у продавца все были такие "трутся" или "чешутся"? вполне возможны паразиты да вот у меня тоже подозрения... а чем отличается "трутся" от "чешутся" ?? хм... они это делают обычно когда соберутся кучкой, ну или хотя бы вдовем. плавают вокруг и периодически резко так повернувшись на бок задевают... я бы не сказала что часто и много.... а если паразиты то как лечить и откуда могли взяться? из мороженого корма? Изменено 17.10.07 автор FionKa |
|
#517875 |
Посетитель
|
|
а если паразиты то как лечить и откуда могли взяться? из мороженого корма?Паразиты могут взяться от куда угодно не только из мороженого но и сухого корма , вы бы если есть возможность воду померяли на нитриты , нитраты от них рыбы ваши могут чесаться, попробуйте воду менять почаще. |
|
#517929 |
|
Посетитель
|
|
похоже, вот только интересно какого )))))
фоту) я бы не сказала что часто и много если это так, то не стоит пока беспокоиться барбусам впринципе это свойственно, кстати какая у вас температура? |
|
#517977 |
Посетитель
145
16 года |
|
сообщение уркаGUN на нитраты надо померить, но я все никак до магазина не дойду, рядом ничего нет (( вот в выходной может поеду на птичку, там куплю фотку попробую сделать )) а то сама никак не определюсь кто это у меня температура примерно 25 - дома такая постоянно, бывают колебания плюс-минус градус я вот думаю - начинать беспокоиться или пока не стоит ))) рыбки по виду здоровые(по крайней мере я ниго не вижу) и "чешутся" в основном тогда когда друг за другом бегают, обычно двое-трое по очереди об один и тот же лист... просто так по одиночке тоже бывает, но гораздо реже честно говоря больше похоже на какие-то игры ))) но все ж есть некоторые сомнения... для нереста еще мне кажется очень молодые |
|
#517991 |
Посетитель
|
|
25 хорошая температура, проверьте нитраты, беспокоиться пока не стоит, если нет никаких внешних признаков паразитов и хороший аппетит |
|
#518004 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
сообщение уркаGUN )) аппетит хороший и признаков не вижу... да и каридорчики мои ни разу не видела что б чесались на нитраты раньше выходных вряд ли получится проверить... вообще давно собиралась купить тесты, теперь есть повод |
|
#518014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Режим подмен воды у вас какой? |
|
#518114 |
Посетитель
145
16 года |
|
сообщение shurae перезапуска не было, химии никакой никогда не лила раз в неделю (в выходной) сифоню и меняю где-то 20-25% обычно еще в середине недели меняю где-то % 15 - у меня месяц как коряга лежит, немного воду красит, сейчас уже намного меньше, но все равно... да они не резко вдруг начали, я и ранше иногда замечала что время от времени кто-нибудь из них о грунт или еще чего-то боком заденет... но если раньше я это видела максимум раз в неделю, то сейчас чаще... |
|
#518119 |
|
Посетитель
145
16 года |
фото |
попыталась сфотографировать своих |
|
#518219 |
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО, все суматрики - самцы. |
|
#518226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение FionKaПохоже, да... |
|
#518233 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
сообщение schz я вообщем так и думала... получается на 5 самцов только одна мшистая самочка ...придется теперь искать им девченок |
|
#518287 |
Посетитель
145
16 года |
|
купила наконец тесты |
|
#521204 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение FionKa Нормально у вас нитратов. Не ищите себе проблем. Можете докупить себе двух самочек. Их от самцов отличить очень просто, у самцов носы красные и хвосты более яркие, а у самочек нет. Только не забудьте, во избежании проблем провести их через карантин |
|
#521268 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
сообщение Нелена спасибо большое, вы меня успокоили ))) а то я что-то часто вижу что у людей чуть ли не 0 нитратов... заволновалась ) конечно хотелось бы докупить парочку самок, а то я очень к своим привыкла и отдавать жалко )))) |
|
#521295 |
Завсегдатай
|
|
конечно хотелось бы докупить парочку самок, а то я очень к своим привыкла и отдавать жалко )))) [/q] |
|
#521822 |
Посетитель
145
16 года |
|
сообщение Juljok ну вопщем да ))) но хотелось бы все ж посмотреть как они нерестятся мне интереснее всего - не много ли будет рыбы в моей банке если 2х самочек докупить? Изменено 25.10.07 автор FionKa |
|
#521826 |
|
Посетитель
|
|
докупайте, всё нормально)) |
|
#521957 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение FionKa Если смотреть Вашу подпись, то шесть рыб в толще воды, сомы делят площадь дна. Значит - можно. Удачи. |
|
#522020 |
Посетитель
145
16 года |
|
сообщение уркаGUN спасибо что разрешаете )))) мне вообщем-то и самой кажется что можно, но немного опасаюсь - я в этом деле еще новичок, боюсь навредить ...в детстве у меня тоже жила куча рыб в маленьком аквариуме, но по моим смутным воспоминаниям жила там не долго, потому что часто ездили покупать новых (((( |
|
#522036 |
|
Посетитель
|
|
+1 у меня тоже не приживались |
|
#522068 |