Посетитель
|
Барбусы и растения (страница 2) |
Мои барбусы очень любят портить растения: откусывать почки, постоянно отрывать листочки, причем, оторванный лист уже никого не интересует, занимаются следующим. В итоге растения все (из тех, что остались в живых) ослаблены, не успевает вылуплятся листочек, как его тут же отрывают... |
|
#1214238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марской котег Ваши комментарии приведенных мною цитат некорректны. Попробуйте там же прочитать полностью о них. Аксельрода лучше бы в оригинале, хотя переведен профессионально, доктором наук... Я, вроде, уже сказал, что выращенные из малька с травой - вполне себе. Заметьте, что не НЕЛЬЗЯ содержать, а НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ держать. Разница есть? А я Ваш пост не понял: то ли совсем не едят траву, то ли после прополки едят... И необходим ли барбусам растительный рацион? |
|
#1217745 |
|
Завсегдатай
|
|
Teteraобоснуйте почему некорректы. в оригинале читать.. нет спасибо. владею только русским. и ссылки плиз где это скачать можно. только чтоб не весили по несколько десятков метров. траву бывает едят - но под влиянием стресса. почитайте внимательнее ещё раз. может поймёте. растительные компоненты в рационе необходимы. равно как они необходимы и в рационе других рыб. даже хищникам. которые в природе получают растючку из желудков своих жертв. Изменено 17.9.10 автор Марской котег |
|
#1217764 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Tetera Не корректны не цитаты, а Ваши высказывания, типа этого. сообщение Tetera сообщение Tetera Попробуйте там же прочитать полностью о них. Аксельрода лучше бы в оригинале, хотя переведен профессионально, доктором наук... Энциклопедист Вы наш, здесь пишут люди, которые занимаются Барбусами не один десяток лет и занимаются профессионально. сообщение Tetera Да при чем тут выращенные с малька, Объясню для начинающих, к примеру я их покупаю периодически и не по штучно и в разном возрасте. И лучше поменьше говорить и нести полную чушь, наводняя темы так Вами любимыми цитатами, которые еще понимать надо, а именно суть написанного. Марской котэг Вам тут в помощь. И напоследок совет, меньше читайте, больше делайте и не вводите людей в заблуждение о выборе, повторюсь Вашими же словами ---или трава или барбусы--. Хватает уже сказок и страшилок о милейших созданиях, которые с Гуппехами могут спокойно существовать. Иными словами, не знаешь брода не лезте в воду. |
|
#1219561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Энциклопедист Вы наш... Энциклопедист дилетанту (Ох, сами загоняете себя в это неудобное положение, нарвались, не посмотрели википедию. ): Больше думайте, больше читайте. Пока в банке нет порядка, обязательно надо выбирать - или порядок, устойчивый рост травы; или барбусы. Те, у кого порядок, такой вопрос не зададут, будут спокойно держать их. Не так ли? Вы не успокоитесь, конечно - всё у всех не так - типичный воинствующий дилетант. Два раза просил рассказать нам, что же Вы советуете топик- стартеру? Пока, увы, ничего не можете? Всё же слабо? Пора эту жвачку заканчивать... |
|
#1220190 Нравится Valerii Razmolodin
|
Завсегдатай
|
|
Чейз, Марской котег, Gor, Romanich и многие другие!. |
|
#1220242 Нравится Чейз
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение elevar +1000 Красиво, по делу, восхищен. Жаль только, что любители покидаться ссылками этого не понимают и не поймут. А люди, желающие заниматься этими красавцами, получают ложную информацию и вместо того что бы учится не делать ошибок, слушают словоблуд начитаных писателей и отказываются от совершенно безобидных шкодников, оживляющих подводный мир, как ни одна другая рыбка. |
|
#1220259 |
Новичок
4
14 года |
|
Привет всем, вы не подскажите где найти синештрихового барбуса, уже год ищу не где не могу найти? |
|
#1220288 |
Посетитель
|
|
у нас у всех с Вами хобби, аквариум.....ну а у барбусов хобби травку пощипать, не КУШАТЬ, а именно отодрать, попробовать и выплюнуть, но красивы засранцы |
|
#1220684 |
|
Посетитель
|
|
аааа половина сообщний спор себялюбивых, всезнающих самых-самых людей. создайте тему "спор умных людей" и спорте там . к тому же накинулись все на одного... айайай. |
|
#1221687 |
Завсегдатай
|
|
vellurгм. ну-ну. например, если я полезу в дискусиный раздел и начну там нести бред с поучениями - на меня тоже все накинуться. ибо нефиг лезть в тематику в которой не разбираешься. |
|
#1221760 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Марской котег Совершенно точно! Или - по крайней мере - не быть таким категоричным в своих , не совсем, мягко говоря , правильных выводах Изменено 22-9-2010 автор elevar |
|
#1221779 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Владимир341659 С барилоидэсами - сейчас проблемы. Разводить и выращивать- муторно и хлопотно Если все будет удачно - в октябре привезут их целый пакет - я уже заказал , чтобы пополнить свою коллекцию "свежей кровью". Одновременно заказал по пакету : гелиусов ( солнечных), хулстаерти ( бабочек), пятиполосных, октозон ( восьми-полосных), ромбоцелатусов, грацилис и шестиполосных. Все - не крупные и очень красивые рыбки. И уж точно - траву - любую - даже обрастания - не едят . Их в пакетах - очень много - по 200-400 штук, так что излищки - будут точно, при очень демократичных ценах. |
|
#1221785 |
Посетитель
|
|
Tetera Всем спасибо за советы, приятно, что тема оказалась интересна многим. Прочитав все ответы, сделала вывод, что барбусиха огненная в стрессе, но это уже другая тема. |
|
#1222224 |
Новичок
1
7 года |
|
И что? мои барбусы Других рыб в грунт закапывают! |
|
#2451412 |
|
Новичок
|