Посетитель
|
Барбусы и скалярии (страница 2) |
#700514 |
Постоянный посетитель
|
|
Tven У меня в 50 л одно время было 5 суматранцев и 2 взрослые скалярии, плавники им не обгрызли, но зашугали основатльно. Скалярии даже есть не подплывали, пока суматранцы не поедят. В итоге обе скалярии умерли. Не буду утверждать, что это барбусы виноваты, но жилось им вместе плохо. Изменено 13.1.09 автор duha Изменено 13.1.09 автор duha |
|
#723154 |
|
Посетитель
|
|
#723387 |
Посетитель
|
|
У меня восемь барбусов мутантов и была пара взрослых скаляр, никто никого не трогал, недавно скалярки отнерестились и три штучки выжило и сейчас сидят в общем аквариуме, и опять барбусы на скалярок, и наоборот, внимания не обращают. Скалярки родители маленьких гоняют если те им на пути попадутся, но не сильно, клюнут и дальше себе плывут |
|
#723408 |
Посетитель
|
|
Покусанная скалярка окрепла, плавники отросли и позавчера пересадил ее в общий аквас. Ее гонение барбусней началось сначала, на следующее утро боковой планик был разделен надвое, спинной погрызан, а один из брюшных усиков был укорочен до половины. И барбусня сильно гоняет только одну, вышеперечисленную, а вторую так, "чтобы не расслаблялась", хотя у нее тоже плавники подгрызаны. Читаю сообщения тех у кого все в норме и мягко говоря завидую (белой завистью)!!! Все таки наверное дело в индивидуальном характере как бурбусов, так и скалярок, имхо... |
|
#723979 |
Завсегдатай
|
|
#728183 |
|
Новичок
4
Челябинск 12 года |
|
А вот отношения между гурами и барбусами такие же? Или это миролюбивые игры у меня происходят, но у гурами нет ободранных плавников, так как они (гурами и бурбус) "кусают" друг друга за тело. Наверное лучше их рассадить все же |
|
#946474 |
Посетитель
104
Москва 10 года |
|
#946723 |
Посетитель
62
Москва 12 года |
|
Стайка суматранцев(7) и 5 скалярий кои уже год вместе. Поначалу, будучи малышней, барбусы покусывали скалярий, а вот теперь все наоборот - скалярии тюкают барбусов, а те улепетывают со всех... как бы это получче-то написать?! Ласт! Вот! 8-) |
|
#959332 |
|
Завсегдатай
|
|
Далеко не все карповые грызут плавники у рыб с вытянутыми плавниками -мои Хипсибарбусы("Жемчужные барбусы") не трогали плавники скалярий, так же равнодушны абсолютно акулий бала например, думаю найдется еще куча видов барбусов которые так же не трогают плавники скалярий. |
|
#959454 |
Посетитель
|
|
А если суматранцы обгрызли скалярием плавники; можно ли их как то выличить (я про плавники, а не про барбусов)? |
|
#961294 |
Завсегдатай
|
|
deeman Они отрастают вот и все) |
|
#962879 |
|
Посетитель
|
|
У меня 6 молоденьких сумматранцев были подсажены к двум уже пожилым скаляриям (паре) в 140 л (ну, там еще мелочи полно). За любопытство свое барбусячье были сразу же побиты, не сильно, но на место их поставили, самец был достаточно агрессивный. Жили независимо. Не так давно поселила молоденьких 4 скаляр (старички уже почили). Суматранцы их естественно осмотрели, но не кусают, хотя эти скаляры вообще - с суперски длинными плавниками :-), уж не помню как они называются. Уже почти полгода живут вместе, совершенно не замечая друг друга. Вот мольки могут клюкнуть скалярку (ну и получат сразу), а барбусы - у них свои стайные разборки. Живой корм регулярно. |
|
#963095 |
Посетитель
|
|
Не хотел создавать похожую тему поэтому пишу в этой. Вообщем проблема такая в аквариуме 112 литров много растений и хороший фильтр, живут :пара скалярий, 10 неонов, около 5-ти мальков гурами буду раздавать и 2 меченосца. Недавно купил (по незнанию) 5 суматранских барбусов размером 1.5-2 см сейчас сидят в карантине но скоро выпущу в общюю акву вопрос будут ли скалярии бить мелких барбусов? |
|
#965893 |
Посетитель
|
|
Logitech Скалярии будут их бить только в том случае, если барбусы будут их "клевать". А вообще они вроде и не замечают друг друга. Т.к. скаляры хозяева, места порядочно и барбусня молодая, то есть шанс на сосуществование. Моих "подвоспитали" в первые же дни и проблем не было. Скалярии же мирные, кроме тех случаев, когда икру мечут, но тогда они вообще всех "строят". |
|
#966160 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо |
|
#966295 |
Малёк
19
14 года |
|
#1070437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мой хороший друг решил сделать мне сюрприз. Прийдя на чашечку кофе, пока я возилась на кухне с кофеваркой, выпустил в акву со скаляриями-подростками пятерых молодых барбусов. Когда кофе был готов, у двух самцов и самки скалярий были покусаны спинные плавники, а одного минора обглодали так, что на него смотреть было жалко. Отсадила полосатых мерзавцев в 20-литровую круглую банку, пусть там и живут. Планировала в 20 литрах развести микросадик, но не выкидывать же барбусов. |
|
#1163568 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Все зависит от характера рыб. У меня пара взрослых скаляр жили в 150 литрах с разными барбусами. Самочку они изредка пытались гонять да и то не сильно, а вот самца боялись как огня. Когда он был в дурном настроении, даже суматранусы забивались в заросли. |
|
#1163667 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Yamadory Может хватит сказки рассказывать. ведь не только же новички сие читают. что бы было понятно, для тех, кто не в теме. Во первых, есть поняти, адаптация и достаточно редко, когда вновь посаженая рыба в общий аквариум сразу начинает не только что гонятся, но плавать. В основном новички сразу прячутся, инстинкт такой, нужно посмотреть куда попали и нет ли опасности. Т.е. по первости, даже агрессивная рыба, ведет себя спокойно, а в большинстве случаев, сразу уходят вних или прячутся в кусты. Хотя бывает исключение, но уж точно, не набрасываются на старожилов. Во вторых, барбус не хищник и зубов нет. и все сказки а покусах, дырах, разорванной плоти, это бредятина. Не могут они просто отрывать плоть, не щуки. В третьих, рыба попала в воду с другими параметрами, поэтому опять же адаптация к ней. поэтому рыба тиха и испытывает стресс, в той или другой мере. В четвертых, характера у них нет, гоняют больных и тех кто ведет себя не адекватно. Т.е. инстинкт заставляет выгнать больную рыбу. А так ей уплыть не куда, то ее могут заклевать и не только чужие, но свои. Остальное в моей подписи, в статье с фото, е наглядно. Это для тех, кто устал слушать выдумки. От себя, Вам бы господа рассказывающие ужасы, книжки писать, триллеры, цены бы не было. Изменено 23.6.10 автор Чейз |
|
#1163805 |
Завсегдатай
|
|
Считаю, всё индивидуально)) у меня было 2 скалярии, 3 суматранца+4мутанта.. Одну скалярку все обижали (включая второго скалярия..), пришлось отдать.. а второй потом долго благополучно жил и даже гонял от своего угла барбусов, никто и близко возле него не проплывал.. |
|
#1169897 |
|
Посетитель
|
|
у меня скаляр суматранцы вообще не замечают |
|
#1170191 |
Малёк
45
Москва 13 года |