Посетитель
|
Барбусы и скалярии |
#700514 |
Посетитель
|
|
Tven Со временем обязательно!!! Но если объем большой то времени понадобить побольше... У меня из за поломки 60 л. акваса пришлось подселить суматранцев к скаляриям в 140 л, две недели жили душа в душу, а теперь барбусня гоняет их постоянно, и понемногу подгрызают им "конечности"!!! Изменено 4.12.08 автор ~$hef~ |
|
#700533 |
|
Посетитель
|
|
#700539 |
Посетитель
|
|
KsKs Насчет ваших барбусов ни чего не могу сказать, потому что не держал. А на счет суматранцев могу сказать что ДА!!! На личном опыте проверил)))))) Просто надо узнать у Tvena каких он барбусов держит!!! |
|
#700574 |
|
|
~$hef~ хм... сейчас стая 12шт мшистых сумтранцев и альбиносов..со скалярами...ноль реакции..небыло случаев нападения и обгрызания |
|
#700588 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение ~$hef~ Вот так уж прямо и да, и даже заглавными буквами и без вопросов? Что бы применять, да, да еще и заглавными буквами, одно Вашего опыта маловато будет наверно? |
|
#700591 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ~$hef~ Пока никаких. Планирую. |
|
#700596 |
|
|
Tven ну тогда лучший выбор не агресивные) небудете волноваться насчет обгрызаний)) |
|
#700609 |
Завсегдатай
|
|
По опыту соседки скажу что суматранцы (4шт) прекрасно уживаются со скаляпами( 2шт). Не раз читала, что если барбусов кормить живым кормом, конечностями других рыб они не интересуются, плюс совместное содержание с малолетства. |
|
#700852 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Опыт, не опыть, а говорю то что наблюдаю каждый день. Еще раз повторюсь: две недели жили душа в душу, а теперь скалярок загоняют в угол, путем укусов за плавники. И я так говорю не из за того что опыта у меня через край, а потому что вижу это каждый день!!! |
|
#701168 |
|
|
~$hef~ прикупи скалярок)) и все наладиться) у мну ьыло 8 мшистых и 2 гурама..1 гурам их гонял как черт прикупил 4 еще мшистых..стало 12..убили гурама через день..выдрали глаз) |
|
#701272 |
Посетитель
|
|
Суматранцы воще хулиганы жуткие со сколяриями ИХ НЕЛЬЗЯ ТОЧНО!!!! Оборвут все плавники махом !!! У меня было 2 скалярии 20 барбусов много другой рыбы , те как кучей собируться и давай драть всю медленную рыбу . Может как советуют скалярий побольше посадить , хотя для них банку больше надо, да и не замечал я что скалярии дружат между собой они разбились на пары и не пускают сородичей на свою территорию !!! |
|
#701325 |
|
|
|
RRR не надо тут) у мну щас 6 скаляр ..15 барбусов(мшистые и суматраны) ..барбусня сама по себе скаляры сами по себе..нужен баланс ЗЫ читаем мой пост выше почему так происходит..нужно уравновешивать стаи АБСОЛЮТНО НЕЛЬЗЯ 20 суматранцев и 2 скаляры..100% обдерут все....а вот 20 суматранов и 6-8 скаляр..норм..но..незабывайте обьем))) чуть не забыл ВАЖНО раз в 2-3 недели минимум кормить барбусов живым кормом..и все будет отлично Изменено 8.12.08 автор Asta |
|
#702569 |
Постоянный посетитель
|
|
в аквас 60 литров заселил 7 барбусов суматранских 7 неонов 3 корридоросов и 3 скалярий, позже подселил еще одну все рыбы мелкие. |
|
#703773 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Asta Не правда про 100%! Как Вам две скалярии вообще в Барбусятнике? Жили и остались с усами, да и не гонял их ни кто. |
|
#703785 |
|
Малёк
29
15 года |
|
#703921 |
Посетитель
|
|
#707272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
присоединюсь к Вашему посту, и считаю что наверное все зависит от качественного и количественного сосава, за огенными не наблюдал |
|
#707278 |
|
Новичок
3
16 года |
|
6 суматранусов и 2 черные скалярии, барбусам вообще наплевать на скалярий, единственное иногда отгоняют скалярий от кустов криптокарины, под которыми суматранусы отдыхают. Может влияет время посадки рыб в банку? Я запускал их одновременно. |
|
#713511 |
Посетитель
|
|
#717194 |
Новичок
1
16 года |
барбусы |
#718182 |
|
Новичок
4
16 года |
|
я купил одновременно 2 скаляра и 5 суматранских барбусов (в магазине специально спросил, можно ли их вместе держать, сказали ДА). Запустил в аквариум( 54 л.), на следуйщий день барбусов выловил и отдал зятю. Они скаляров всё время гоняли, кусали плавники, те токо в углу верхнем отсиживались. Может сыграло роль что аквариум маленький (хотя я сомневался на счёт скаляров, когда покупал, говорю продавцу, что места им больше надо, но он говорит никаких проблем ). |
|
#718555 |
Посетитель
54
14 года |
|
#718640 |
Новичок
2
16 года |
|
#721014 |