Посетитель
|
барбусы-мутанты - бандитские морды!! (страница 2) |
эта печальная история началась полгода назад, когда на рынке была приобретена стайка совсем мелкой мшистой барбусни общим количеством пять штук. после тяжелой продолжительной болезни двое барбусов скончались. и осталось их трое. и тут соседу-гураму приспичило позаигрывать со своей гурамшей. а заигрывать он умел только одним способом - потыкаться носом ей в задницу (пардон). барбусы это дело просекли и тоже начали тыкаться. и дотыкались до того, что расклевали гурамше задницу (еще раз пардон) до крови. и теперь она, униженная и оскорбленная, сидит в кустах, и выходит только пожрать. |
|
#172355 |
Завсегдатай
|
|
Вот - опять тема - та же самая .. из времени - во время... что мол барбусы... самые что ни на есть оторвилы.. и бандиты.. и т.д ... |
|
#226664 |
|
Посетитель
152
19 года |
|
вот! Мои сумасранцы стали совсем ручные, из рук чипсы Sera лопают, друг друга рожами отпихивают...не боятся! Глядя на них, даже один из миноров перестал бояться рук))) |
|
#226998 |
Новичок
3
17 года |
|
С неделю назад мне подарили круглый аквариум 10 литров. По неопытности, но большом желании мне сделать приятно, мой ненаглядный принес 6 рыбёх. Как позже я узнала 2 меценосцев, 2 гупешки(самочка и самец), и 2-х барбусов 5-полосного и зелёнёнького мутанта. На утро самочка гуппи изчезла....Её трупик я нашла дня через два. До сегодняшнего утра, мне и в голову не приходило что её забили мои барбосы .О загадочной смерти моей гупехи нам подсказали продавцы в зоомагазине куда мы отправились купить ещё одну рыбку. В итоге домой мы вернулись с 3-мя рыбками, двумя барбусами (гонконские) и анцитрусом. И тут началось шоу.(7-ой час сижу возле аквариума). Так как новые барбосы оказались побольше...они загнали почти всех по кустам... Носятся как заводные по всему аквариуму, периодически получают сдачи от меценосцев. Мои старые барбусята сидят с грустными мордами в углу....только сомику все по фиг...но больше всех досталось гупехе...Хотя самец гуппи вполне спокойно жил всё это время.....буквально за час...хвостик раздвоился, плавники обкусаны...и прямо на моих глазах получил пару ударов в ребра после чего медленно опустился на дно. Я уж было испугалась, но он через пару минут очухался...Теперь он быстренько перемещается от водоросли к водоросли. Выплыл только покушать Как восстановить мир ? И ещё вопрос чем сомика кормить , в зоомагазине сказали что тем же чем и остальных, но особого энтузиазма он не проявил...кормлю я их TetraMin... |
|
#546484 |
Завсегдатай
|
|
Повторяюсь, но , что делать коль эта тема так актуальна. Петя жил с гупями и неонами , была идилия. А про барбусов, суматранцы и мутанты должны быть изолированы от общества. В данный момент 8 суматранцев сидят в банке с двумя болотными раками, так они и их достали, хватают за усы и корм прямо с клешни снимают. |
|
#546506 |
Посетитель
|
|
где же чейз? =) |
|
#546550 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дашута |
|
#546562 |
Посетитель
|
|
сообщение elevar Подскажите пожалуйста условия содержания черных барбусов в 400л. |
|
#546585 |
Новичок
3
17 года |
|
Татьянка_А.Т.В. Спасибо за совет!Завтра же поедем за аквариумом. И до купим ещё рыбёх Сегодня утром нашли гуппи без хвоста. Жалко как... |
|
#546590 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Господа, "я плакаль", читая топик!! Дело закончится тем, что в Питер к Чейзу за барбусами поеду - так вдохновило меня описание "страшных монстров"!! Дашута, Вам правильно ответила Татьянка А.Т.В., если не хотите расставаться с рыбками - в первую очередь Вам нужен нормальный объем воды, хорошо засаженный растениями + количество барбусов в стае... 10 литров - это ваза для стола, а не жилье для таких подвижных и активных рыбок... |
|
#546598 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение уркаGUN За чем я Вам, аюшки? Здесь чечаки развлекаются, зачем мешать им нести бред. |
|
#546643 |
Новичок
3
17 года |
|
Helga77 Просто рыбки у нас первый раз, а в зоомагазине предложили купить именно их. Но вроде чувствуют они себя нормально, перестали задирать меценосцев А вообще я от них в восторге Изменено 25.12.07 автор Дашута Ай, мой обожаемый супруг до доброте душевной, пока я не видела, сипанул рыбёхам много мотыля , без кормушки....теперь он(мотыль) лежит на дне....что делать????? Изменено 25.12.07 автор Дашута |
|
#546702 |
|
Новичок
7
17 года |
|
у меня сегодня барбусы мутанты сома-перевертыша (около 8 см.) почти съели. хвоста нет, плавников тоже, усы давно откушены. Когда увидела как они на него в пятером налетели у меня паника прямо началась. пересадила его пока в 2л. банку, больше по объему ничего нет. вот сейчас болтается у поверхности, плавать не может, но еще дышит вроде в аквасе остался еще один сом, правда у него укрытие есть и он размером см 20, если не больше. вот такие милые рыбехи! |
|
#570622 |
Новичок
7
17 года |
|
все! не стало моего перевертыша вот такие они барбусы |
|
#570806 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
у меня когда то тоже барбусы были... |
|
#574365 |
|
Малёк
35
11 года |
|
мои барбусы никого никогда не ели и не едят..они вапще безобидные веселые для всех рыбки..появится что-нибудь новенькое в банке, так для них это как новую игрушку дай. когда будет банка покрупней, так хочется коллекцию из разных видов бабусятины завести. |
|
#582782 |
Посетитель
88
12 года |
|
#583182 |
Посетитель
|
|
Интересная конечно тема про бабусов. У меня живут 4 чистых суматранцев, 5 золотой формы, 2 мшистых, 4 огненных вуалевой формы. Кроме них живут гуппи, 8 гурами, молинезии, тернеции. И никто никого не обижает. Единственно, когда барбусы могут приставать к другим рыбам это в момент подселения этих. Но в этот момент советуют рыбам давать корм. Позавчера высаживал в общий аквариум приплод тернеций, размером около 1,2 мм. Было конечно страшновато, что за ночь или к утру разорвут, к счастью все обошлось. Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо и постучал по дереву ). |
|
#593409 |
|
Посетитель
|
|
Я совсем недавно приобрела аквариум (60л), заселила туда 2 барбусов-мутантов, 2 боций и 2 анциструсов. |
|
#594191 |
Завсегдатай
|
|
Анца - добавьте смело. И веселее будет барбусам жить. |
|
#594195 |
Посетитель
|
|
#595096 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воду им подмените процентов 20, но срочно. И завтра - тоже. |
|
#595230 |
Посетитель
|
|
Спасибо, уже) И аква сейф добавила. Вроде как повеселел мой одинокий... |
|
#595265 |
Новичок
6
17 года |
|
#607280 |
|
Завсегдатай
|
|
какието страшные у вас суматранцы... мои мутанты в моей веселой банке по рогам не получают только от неонов и данио... ну другие барбусы их не трогают от своей мирности... а вот от гурами и макроподов мутанты получают по полной... а еще у лабио развлекуха особая мутантов минут по 30 гонять по всей банке... правда лабео у меня вообще авторитет... даж макроподы со своими боевыми танцами быстро по мозгам схватывают))) типа нефиг и все тут!) |
|
#612285 |
Посетитель
|
|
#612581 |