Посетитель
|
барбусы-мутанты - бандитские морды!! |
эта печальная история началась полгода назад, когда на рынке была приобретена стайка совсем мелкой мшистой барбусни общим количеством пять штук. после тяжелой продолжительной болезни двое барбусов скончались. и осталось их трое. и тут соседу-гураму приспичило позаигрывать со своей гурамшей. а заигрывать он умел только одним способом - потыкаться носом ей в задницу (пардон). барбусы это дело просекли и тоже начали тыкаться. и дотыкались до того, что расклевали гурамше задницу (еще раз пардон) до крови. и теперь она, униженная и оскорбленная, сидит в кустах, и выходит только пожрать. |
|
#172355 |
Посетитель
379
16 года |
|
#172359 |
|
Посетитель
|
|
я вот к чему - может, им просто скучно втроем, потому они и нашли себе развлечение такое? |
|
#172360 |
Посетитель
379
16 года |
|
Положите им на дно шахматы |
|
#172364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
У меня барбусы вечно доводили гурами до стресса. |
Правда, мои обкусывали им усы. |
|
#172376 |
Посетитель
104
17 года |
|
Да, гурами и барбусы - это не самое лучшее сочетание.
категорически не согласна, рыба не тупая, сама себе на уме, стая организована по принципу бандитской шайки ))), но кусучая, кусает все вуалевые плавники. Зато - эта рыбка веселая и всегда на виду. |
|
#172397 |
|
Посетитель
379
16 года |
|
Ну я высказываю свое личное мнение. недолюбливаю я этих барбусов Вы же вкурсе |
|
#172406 |
Посетитель
|
|
У меня в барбусятнике сидит взрослый анцистр. |
|
#172412 |
Завсегдатай
|
|
А у меня в банке самая кусачая рыбка - петух. |
|
#172487 |
|
Посетитель
379
16 года |
|
Ну вы нашли гораздо более умную и интерегентную рыбу Недаром он называется бойцовской рыбкой )) |
|
#172516 |
Завсегдатай
|
|
#172521 |
Посетитель
|
|
#172587 |
|
Посетитель
|
|
хорошо. тогда такой вопрос: а втроем мутанты могут жить? (я все волнуюсь, как бы им скучно не было ) тем более, только что был топик про то, что им в зрелом возрасте стайность по барабану |
|
#172737 |
Посетитель
|
|
Да вроде не скучно, все время рассекают по аквариуму. Могут периодически объеденяться в стаю с другими видами (кроме вишневых). Хотя бывают и отшельники - признают только своих. Скучнеют они в одиночестве, если их два, то уже находят себе занятие. |
|
#172774 |
Посетитель
|
|
Мои что-то последнее время не очень бегают. Висят на одном месте головой вниз, смотрят на переднее стекло. Правда, я их вижу только час перед сном. |
|
#178151 |
|
Посетитель
|
Полностью согласен |
Завел я себе аквариум на 100 л, начитался в интернете "рыбка стайная, подвижная". Купил 5 штук. Так вот получился такой расклад, 2 самца и 3 самки. 1 из самцов носится по всему аквариуму как заведенный и гоняется за всеми, кто ему попадается на глаза, пока объект не пропадет из поля зрения. Второй самец как только выглядывает из-за помпы тут же загонятся после 2-3 кругов по аквариуму обратно и его видно бывает только если насыпать корм. Самки пытаются по-возможности объединиться, но этот бандюган их разгоняет по-углам, если удается прижать их к кустам симулирует нерест (при 2,5 см длины). Вот такие "коллективные рыбы". |
|
#180557 |
Постоянный посетитель
|
барбус это мелкая пирайя |
#181551 |
Посетитель
|
Про вуалевые плавники |
#225541 |
|
Посетитель
|
|
Лия. |
|
#225581 |
Посетитель
|
|
У меня мшистые барбусы - живчики, но чтоб кого-то там загонять... Нет, такого пока не было. |
|
#225593 |
Посетитель
|
|
У меня долгое время была вялотекущая война суматранцев и скаляр. Причем наступали то одни, то другие. |
|
#225608 |
|
Посетитель
189
13 года |
|
ну, не знаю.... |
|
#225826 |
Посетитель
|
|
У меня барбусы сейчас никого не обижают. Их 10 шт. А вот когда был 1... Точнее, одна. Она была грозой всего аквариума. Гурами плавали перебежками вдоль стенки, при потере осторожности бывали моментально укушены за хвост. Сомики с обгрызенными плавниками метались как сумасшедшие вдоль переднего стекла, а зеленое чудовище плавало за ними и кусалось. Не забывая мимоходом куснуть ампулярий. Потом я ей сородичей купила, и пока все спокойно уже 4 месяца. |
|
#226080 Нравится Жура
|
Посетитель
|
|
#226439 |
|
Посетитель
152
19 года |
|
сообщение Buldozer Во-от...хочу я себе Петьку... а он у меня миноров не перемочит? |
|
#226652 |