Посетитель
|
барбусы-мутанты - бандитские морды!! (страница 3) |
эта печальная история началась полгода назад, когда на рынке была приобретена стайка совсем мелкой мшистой барбусни общим количеством пять штук. после тяжелой продолжительной болезни двое барбусов скончались. и осталось их трое. и тут соседу-гураму приспичило позаигрывать со своей гурамшей. а заигрывать он умел только одним способом - потыкаться носом ей в задницу (пардон). барбусы это дело просекли и тоже начали тыкаться. и дотыкались до того, что расклевали гурамше задницу (еще раз пардон) до крови. и теперь она, униженная и оскорбленная, сидит в кустах, и выходит только пожрать. |
|
#172355 |
Посетитель
|
|
Ator У меня подростки-огненные, едят всё, что найдут: и роголистником и корнями наяса перебиваются от кормешки до кормешки. через день чередую : живой корм - хлопья. Обожают возиться с большими кусками, и никого особо не обижают. Любопытные, наблюдать за ними интересно. Отношнния выясняют только между собой. Иногда кажется, что даже скалярии от этой мельтяшни фигеют. Уползают в заросли, и оттуда бдят. ИМХО, если рыб разных видов (в пределах разумного, конечно) садить в аквас мальками - проблем с поведением практически не возникает. Это при условии достаточного места для плавания и укрытий (травы, камней, коряг) |
|
#615563 |
|
Посетитель
60
4 года |
|
я вот взял на пробу к гурами, щас 9 суматарианцев(мальки) с целующейся гурами в отсаднике плавают. И вроде ничего так иногда шайка подолбит гурамии оттойдет. А тому пофигу они его толком не щипают, с виду как будто просто от нечего делать. Хотя есть подозрения что хулиганят потому что сия толпа в 30 литрах содержится. На выходных перекочует в 140 литров. Вообщем будет состав 2 мраморных гурами 2 целующихся 2 жемчуженных, 9 барбусов, 3 меченосца, 2 анцитруса, 3-4 коридоруса. полно растючки. Думаю нормально будет. А если нет то отдам в хорошие руки. |
|
#644657 |
Завсегдатай
|
|
Мутанты и суматранцы тусят в одной стае? |
|
#651909 |
Малёк
|
|
сообщение Марской котег у меня да. Даже гоняются за кардиналами в одной толпе |
|
#651997 |
Посетитель
|
|
Гурами ,lol, люди где ваш разум блин, вы бы к барбусам золотух подсадили или там скалярок каких вуалевых |
|
#652112 Нравится Сухарик
|
|
Посетитель
|
|
#652154 |
Посетитель
|
|
ЖенюсикДа потому что не все такие везучие как вы.И поведение рыбы зависит от разных обстоятельств. |
|
#652188 |
Завсегдатай
|
|
skyviper А давайте эти обстоятельста и рассмотрим. Из всего прочитанного сделала вывод - барбусов можно попробывать содержать с другой рыбой если: большой аквас, хорошо засажен растючкой, барбусов много (не меньше 7), ну и разумеется если гурами уже взрослые а барбусня ещё мелочь. Видела аквас с суматранцами, суматранцами альбиносами и мшистыми. В компании - линеатусы, лабео, анциструсы, лялиусы, ещё какие-то рыбы, точно не помню. Ни одного погрызенного хвоста. Аквас примерно 100-150л, не больше, растючки мало, посадка рыбы оочень плотная. |
|
#652198 |
|
Посетитель
|
|
Марской котегВам сюда http://vitawater.ru/... http://vitawater.ru/... тут все есть.У меня суматранские барбусы живут с макроподами и я ниразу не видел агресии не от тех не от других но вот длинных хвостов у самцов макров нет куда они делись я думаю понятно.К перечисленным вами обстоятельтвам я бы добавил что должно быть достаточное коичество самцов барбусов , если допустим будет 4 самки и два самца это плохо потомучто они будут постоянно конфликтовать и может так случиться что один задолбит другого надо чтоб самцов было достаточно.Вот например у меня в одном аквариуме из 10 матрасов 6 самцы и всё прекрастно. |
|
#652202 |
Завсегдатай
|
|
skyviper За ссылки спасибо. А теперь можно я вам задам вопрос? В магазинах имеются : Суматранцы, мшистые, огненные, вишнёвые, акульи и иногда алые. Кого из них я могу заселить в 250л ? Учитывая, что высота рыбы должнабыть 3.5 -4 см. Иначе сожрут+ рыбки дожны тусить в среднем слое по большей части. И как можно определить пол у маленьких барбусят? Изменено 11.9.08 автор Марской котег |
|
#652216 |
Посетитель
161
Видное 11 года |
|
А возможно ли каких-нить барбусов подселить ко мне? А то средние слои воды пустуют, цихлидные морды пещеры сторожат, только на кормёжку выплывают или погони по всей акве устраивают. |
|
#652221 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Марской котегСуматранцы, мшистые это одна и таже рыба только разной окраски, вишнёвые эт маленькие , а вот акульи балу это рыба крупная я их не держал , В 250л их можно всех заселитьПол у суматранских барбусов определяют по цвету носа у самцов он ярко красного цвета, и саммцы ярче самок это помомоему у всех барбусов так. |
|
#652236 |
Завсегдатай
|
|
skyviper То, что мшистые и суматранцы это одни и те же рыбы, я знаю. Я бы хотела взять штук 8. 4 полосатых, 4 зелёных. Или лучше больше? В аквас ещё планируюца 5 боций клоунов. А акульи бала пожалуй великоваты для моего акваса, они ж по 20 см минимум вымахают, да и хотелась бы разбавить крупняк, а то получится, что гурами будут самыми мелкими рыбами. Так что учитывая разнообразия выбора в магазине, остаются суматранцы. И различие в окраске самцов и самок уже можно определить когда они всего 1.5 - 2 см? |
|
#652244 |
Посетитель
|
|
сообщение Марской котегБерите штук 20 для вашего обьёма это не критично ну хотяб-бы 15. В аквас ещё планируюца 5 боций клоунов. А акульи бала пожалуй великоваты для моего акваса, они ж по 20 см минимум вымахают, да и хотелась бы разбавить крупняк, а то получится, что гурами будут самыми мелкими рыбами. Так что учитывая разнообразия выбора в магазине, остаются суматранцы. И различие в окраске самцов и самок уже можно определить когда они всего 1.5 - 2 см?Тут я точно не помню , посмторите в магазине если будете точно уверены где самец где самка берите. |
|
#652252 |
|
Посетитель
78
16 года |
|
Эх, а я сегодня всё таки решился и купил 5 мутантов и 5 суматранцев (с мутантской же помесью), сидят пока в карантине. Там же еще продавались две взрослые пары мутантов, дочего красивые рыбсы, зелёные, чешуя переливается, у самцов носы прям краснющие. Вообщем доволен как сытый кот, думаю моя рыба, всё в них нравится. |
|
#652991 |
Малёк
|
|
сообщение skyviper А что, был свидетелем, как у другана мама, в его отсутствие золотую купила и подсадила. В акве 11 суматранцев. Тренировки были ещё те... барбусы потешились |
|
#653090 |
Завсегдатай
|
|
Эхххх... Прикупила 5 суматрасиков и 3 мшистых, остальные савсем уж мелкие были. Посмотрим чё выйдет. А то маи рыбсы совсем обленились, сидят по углам. |
|
#653741 |
|
Завсегдатай
|
|
1 мшистый потерялся сразу по посадке в аквас. 1 суматранец сёдня утром найден с выжраным брюхом. Остальные ведут себя активно, яркие. Странно. |
|
#654079 |
Завсегдатай
|
|
Выжрали моих барбусов. Из 11 осталось 7 (((((( Причём не самых маленьких сожрали. В общем пожиратель переехал в 40л, а вся мелочь из 40л в 250. Теперь там: 7 барбусов, 1 гурами (самец временно отдельно ибо самку загонял, на днях верну), 3 неона, 5 кардиналов, 5 сиамских летающих лисичек(5см), 1 птерик(7см), 1 лабео (5 см). 3 молли лиры и 1 молли балон. Барбусы почти никого не трогают, больше всех пристают к лисичкам и мольке балон. Но не смертельно, у мольки даж хвост целый и она научилась давать барбусне отпор. А черный моль лир так вообще гоняет их аки пантера. Они его далеко стороной обплывают. На днях докуплю барбусни, восстановлю популяцию. Жаль к нам суматранцев альбиносов не завозят((( А вообще очень прикольные рыбсы, мне очень понравились. |
|
#657002 |
Малёк
11
16 года |
|
У меня есть золотые и суматранцы(2 группы, почти взрослые и совсем малыши). |
|
#675663 |
|
Посетитель
|
|
skyviper ИМХО не.. ну я конечно согласна на счет того, что по температменту скаляры и барбуры РАЗНЫЕ. Категорически не стала бы ни содержать, ни рекомендовать их с суматранцами, например. Но мои (см. подпись) Все живут мирно. НИРАЗУ небыло обгрызанных плавников (и усов у скаляр) ни у тех, ни у других! Возможно, это потому, ч то места им хватает и выросли они вместе с малолетнего возраста. Скаляры гоняют барбусню (алых - наглых) только в период нереста, ито так, пугают, не трогают. барбусы скалярий не трогают вообще. |
|
#676087 |
Малёк
18
16 года |
|
#702260 |
Посетитель
124
13 года |
|
У меня есть разные барбусы - по немногу. Недавно почему-то двое суматранских погибли - сначала один а через неделю, другой. Причина не понятна. Остался ещё мутант один. Уже больше недели. Сегодня стал себя странно вести ( болеет видимо) На одном месте в уголке хвостом вверх и посветлел немного. Только когда кормёжка, начинает нормально плавать. Наверное тоже погибнет, он ведб один остался! |
|
#713250 |
|
Малёк
|
|
Тема не актуально, но все же напишу тем, кто будет искать информацию о барбусах. Показать скрытый текст Изменено 1.2.19 автор xxxHAMSTERxxx |
|
#2595993 |
Посетитель
|
|
xxxHAMSTERxxx Это компиляция по ветке о барбусах? По совместимости - не, не слышал: https://www.aqa.ru/d... |
|
#2595997 |