Малёк
15
17 года |
Барбусы в 5 литровом аквариуме |
У меня 5 барбусов живет и вроде вполне нормально при аэрации и замене воды хотябы в день по 250 гр, |
|
#552008 |
Постоянный посетитель
|
|
а живые растения есть? |
|
#552009 |
|
Посетитель
|
|
Stamos Не говорите только что аквариум для них надо больше! Тишина...молчим...ничего не говорим. |
|
#552010 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Stamos Хотите Вы или нет, но барбусам аквариум надо больше! Им нужно место для плавания. Почитайте про барбусов: http://vitawater.ru/... http://vitawater.ru/... А это про маленький аквариум и заметьте, там и то литраж больше: http://www.vitawater... http://www.vitawater... И подмены воды у Вас слишком малы....Рыбы травятся собственными отходами.... P.S. Можно долго молчать, но в таком объеме можно держать мальков гуппях и то недолго...Но ни как не барбусов. Долго они в таком объеме не протянут, сколько не подменивай им воду...В пяти литрах- стакан воды каждый день...это издевательство над рыбой! Изменено 10.1.08 автор Нелена |
|
#552014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stamos |
|
#552020 |
Малёк
15
17 года |
|
живут пока неделю, есть яванский мох, работает фильтр и озонатор, раньше плавали у поверхности а теперь нормально плавают резвятся. |
|
#552026 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение TRus Мы много где молчим, с пятью золотыми в 50-ти литрах тоже молчим... И на вопросы о проблеме не отвечаем. Ибо сил уже нет спорить и что-то объяснять. Никто в сортире 1,5х1,5 метра жить не пробовал? Хотя бы ту же неделю? Без выхода и без прогулок? Бедные смертники-барбусы... Изменено 10.1.08 автор Helga77 |
|
#552029 |
Посетитель
|
|
Helga77 Ну, может и не смертники, пока... Но, думаю, что часто об этом задумываются. Что за радость от барбусов в пяти литрах. Уважаемый Stamos, объем банки - первая и самая важная Ваша проблема. Удачи! |
|
#552040 |
|
|
сообщение Stamos Хотела бы я знать, где то место чтобы резвиться? Если только выпрыгнуть на простор.... Как название Ваших барбусов? |
|
#552047 |
|
Малёк
15
17 года |
|
#552054 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы их взрослыми видели? Тушка, размером со спичечный коробок... Плюс - очень подвижны и активны... Хотя до взрослого состояния они у Вас не доживут. Моя подруга, в свое время купила мальков-суматранцев в 60л, так вот сейчас она задумалась о том, что 9 барбусов заполняют собой пространство так, что развернуться для движеия им особо негде... 5 литров - это именно жизнь в сортире типовой застройки... |
|
#552059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
неделя это совсем не срок. прочитайте про их содержание http://www.tropica.r... |
|
#552060 |
|
|
|
сообщение Helga77 Зря Вы так. Меня тоже покоребила фраза, что не говорите мне про объем! А здесь это очень важно! Но, если правильно аргументировать, возможно человек и задумается? Так было когда-то со мной....Тоже огрызалась.... Иногда нужно говорить человеку, что он неправильно делает, пусть это против устоявшихся у него взглядов, и тогда, нас аквариумистов, станет больше... |
|
#552063 Нравится user367
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если человек говорит про "только не говорите...", значит он знает, что именно он не сделал и делать не хочет. Барбусы, неделю "вполне нормально" "резвящиеся" в пяти литрах - это как-то совсем грустно... Только вот почему-то кто-то "плохо себя ведет" и рыбы почесываются. Кто бы сказал, почему. Ответ: часто рыба чешется при ПЛОХИХ показателях воды. Пояснения к ответу: а вода конкретно у Вас плохая потому, что плавают рыбы в собственных выделениях и яванский мох здесь не помощник. Чем не сортир? А человек радуется - какая классная минибанка получилась!! |
|
#552069 |
Малёк
15
17 года |
|
Спасибо леди и джентельмены, придется забрать свой 30 литровый для них |
|
#552071 |
|
|
|
сообщение Helga77 Нет, он просто не знает какие красивые суматранусы в бОльшем объеме и как за ними интересно наблюдать! Всё познается в сравнении....Возможно всё еще будет. |
|
#552072 |
Малёк
15
17 года |
|
У меня до армии был 30 в нем жили 2 крапчатых сомика, 1 липучка, 10 гуппи, 4 барбуса, 1 рачок и 8 меченосцев все было просто суппер |
|
#552078 |
|
|
Stamos В таком объеме, как 5литров, они выдержат недели две. Вам нужно подменивать им водичку примерно 50% от общего объема каждый день. Барбусы обжоры, кормить их очень-очень мало, чтобы всё съедалось за минуту. 1 раз в два дня. И почитайте про запуск аквариума: ToDo: Запуск аквариума. Обратите внимание про быстрый запуск с рыбами, например здесь: Что делать, если аквариум запущен неправильно? Удачи! |
|
#552079 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И что, взрослому человеку после армии сложно поставить сотку, запустить ее, красиво оформить и наслаждаться жизнью вместе с рыбами? В конце-концов, это просто красиво - зеленый светящийся аквариум со здоровыми рыбами!!! |
|
#552081 |
Завсегдатай
|
|
Когда я открываю банку киличек, там тоже все хорошо и никто не жалуется! |
|
#552083 |
|
|
сообщение Stamos Вы знаете, у меня тоже был аквариум в 40л. и жил годами со всем компотом из рыб, который можно было представить...Но в один прекрасный момент, всё что мы называем "супер", всё закончилось....аквариумы погибали один за другим. Так что всё это, до поры до времени...И поверьте мне, в бОльшем объеме и рыбы красивее, и здоровее, и простора для них больше, и баланс в акве удержать легче. |
|
#552085 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
Stamos и 30 для них мало у меня жили в 70 литрах, сейчас переехали в 180 - вы даже не представляете насколько лучше они стали смотреться!! Они мне и раньше конечно нравились, но сейчас вообще красавцы ))) разом стали "крупнее", ярче и активнее )))) да и сами рыбинки как радовались перезду - неделю нерестились непереставая ...а пяти литрах говорить о проблемах бессмысленно, их там все равно никак не решить... |
|
#552086 |
|
|
сообщение FionKa Это единственный шанс барбусам, не затянуться и выжить. На первое время, для пяти барбусов этот объем подойдет, только без присосок-сомов, лучше что-либо помельче, например коридорасы... И обязательно растения! А дальше...возможно и будет бОльший объем, когда надоест возиться с маленьким. |
|
#552105 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Для нормальной жизни Суматрикам, еще раз замечу и подчеркну, только для нормальной, нужен аквариум не менее 100 литров. |
|
#552122 |
|
|
|
сообщение Чейз Может научите как им выжить в 5 литрах? А по поводу барбусов не менее 100л, это смотря сколько барбусов... Нормальная жизнь или нет, но у меня всю жизнь были суматранусы, нерестились и проживали свою жизнь больше положенного срока и всё это в 40л. Смотря как ухаживать за аквариумом и чем кормить рыб. Конечно размер, тех барбусов из 40л и размер в 250л несравним. Но Вы же можете в 30л и 150шт содержать, вот и научили бы меня с Вашим огромным опытом, как это сделать... P.S. Кстати, там одному барбусу уже плохо, научите его с Вашим опытом, спасти этого барбуса. Чейз, без обид. Я очень уважаю Вас и ваш опыт, но если бы Вы больше объясняли, а не кидали просто фразы, то я была бы Вам очень благодарна, даже если эта точка зрения расходится с моей. Если что, я просто спрошу. Изменено 10.1.08 автор Нелена |
|
#552130 |