Малёк
15
17 года |
Барбусы в 5 литровом аквариуме (страница 3) |
У меня 5 барбусов живет и вроде вполне нормально при аэрации и замене воды хотябы в день по 250 гр, |
|
#552008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз |
|
#556398 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Stamos, вы подумайте нормально, определитесь, чего Вы от аквы хотите. Если особого желания расширяться нет - отдайте барбусов , возьмите петуха одного, посадите саггитарию, вальсинерию, роголистник (его камнем прижать, иначе плавает). Фильтр при этом уберите (можно сменять на петуха с доплатой ). Только стекло покровное положите, а то упрыгает Ваш петух. Отверстие для аэрации оставьте. На поверхность - верхоплавку киньте (пистию, а лучше - риччию или ряску). И на подоконник это чудо техники. И все. Стекла по-первам надо будет чистить, но, как трава разрастется, водоросли должны сдохнуть. Подмены 20% раз в 4-5 дней. Не перекармливать. |
|
#561300 |
Новичок
8
14 года |
|
К сожалению 5 литров это и правда СЛИШКОМ МАЛО у вас при длине рыбок даже в 3 см на одну несчастную рыбку около 300 мл воды, это даже для меня садизм. В лучшем случае они если все не погибнут то остануться недоразвитыми карликами. |
|
#817680 |
Завсегдатай
|
|
1985 Блиин Жуткая тема... Я себе и представить-то не могу что такое 5 суматранцев в 5 литрах Моим 4-х месячным и мои 130 - не максимум желаемый... По всему носятся... Меня вот лично аж покорежило от самой темы, если честно. Сажал я 15 мальков гуппи в 5 литров с кучей нителлы, элодеи и пр. Но они почти не росли. А после переезда в большой аквас - половина померла, а половина вымахала очень заметно. Минус лишь в том, что они все равно мельче остальных и худее. А теперь автору для раздумий: посмотрите на мальков гуппи (у меня они так жили около 1,5 месяца) и посмотрите на своих суматранцев. Не хочется погано ругаться... Но на языке вертится , честно говоря. Особенно после приписки к первому сообщению в теме про "только не..." (( |
|
#820685 |
Завсегдатай
|
|
Ребята, смотрим когда был выложен последний пост - 29.1.08 |
|
#820840 |
|
Завсегдатай
|
|
Марской котег Спасибо что обратили внимание Я лично не заметил - увидел тему поднятую в свежие, почитал, откаментил... А даты не глянул. Изменено 27.4.09 автор SoullesS |
|
#821003 |
Посетитель
134
Кемерово 1 года |
|
Чтоб не создавать новую тему. |
|
#821557 |
Завсегдатай
|
|
KAV02 Нормально проживут. только компрессор им поставьте и водичку подменивайте. |
|
#821756 |
|
Посетитель
85
Барнаул 8 года |
|
сообщение StamosАхахахаха, давно я так не смеялся))).... А вы себя считаете любителем животного мира??? |
|
#836112 |
Посетитель
|
|
Вопрос немного не в тему. |
|
#884508 |
Посетитель
|
|
сообщение Крылья ангела В 20 литров 80% воды из аквариума 20% отстояной, сажаем бырбусов, через пару часов подмениваем 30%, ставим аэрацию, кидаем растения плавающие и все, проживут. |
|
#884541 |
|
Посетитель
|
|
даркоДа 20л -креветочник. уже посадила, вроде нормально. теперь буду каждый день воду подменивать по 5л. |
|
#885177 |
Посетитель
|
|
Крылья ангела Только отстояную. |
|
#885210 |
Посетитель
|
|
#887831 |
|
Малёк
19
Воронеж 15 года |
|
ну у меня тоже небольшой аквариум , месяц назад завёл 40л , однако сейчас уже задумал покупать хотя бы литров на 120 |
|
#958310 |