Постоянный посетитель
|
Барбусы в открытый аквариум (страница 2) |
Добрый день, поделитесь пожалуйста опытом. |
|
#1674769 |
Малёк
|
|
#1733773 |
|
Малёк
21
Кисловодск 11 года |
|
#1736680 |
Постоянный посетитель
|
|
Choyf Прошло время. Случайно увидела тему давнишнюю и решила написать, суматранцы с мшистыми повыпрыгивали постепенно, года за два, последнего самого непрыгучего отдала знакомому в стаю молодых. Рыба очень привлекательная внешне и по поведению, будет аква с крышкой - там будут жить они. Сейчас в открытом плавают вишневые, да яркие и красивые, не пугливые, только мелковаты. Вот они совсем не прыгают, пусть живут долго! |
|
#2274422 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня открытый на300 л. и в нем несколько десятков барбусов. Много травы. Выпрыгивания случаются крайне редко. |
|
#2274432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KимериецНе понимаю, зачем вообще держать таких рыб в открытом аквариуме, часто они выпрыгивают или редко. Вым их совсем не жалко? |
|
#2274479 Нравится sggor
|
|
Завсегдатай
|
|
У меня выпрыгнул только один зеленый барбус, он был дикий и не "рубил фишку" что так нельзя. Живет куча суматранцев, шубертов и других, никто не прыгает, крышки всегда открыты. |
|
#2274603 |
Посетитель
|
|
У меня барбусы в открытой банке живут, не выпрыгивают - чёрные и суматранусы. |
|
#2274913 |
Посетитель
|
|
У меня бывали случаи выпрыгивания барбусов из открытой аквы, но вода впритык наливалась, 1 см до кромки. Было несколько случаев при кормежке, когда рыба в ожидание корма у поверхности близ кромки могла случайно выпрыгнуть от чрезмерной активности. Но такие рыбы были сразу спасены. Также несколько раз выпрыгивали в результате погонюшек внутри стаи, а также когда Лабео бывало гонялся за некоторыми. Но все это очень редко происходит. Только один раз я не смог спасти выпрыгнувшего черного барбуса - так как к моему приходу он уже засох. |
|
#2274928 |
|
Посетитель
|
|
У меня лет 8 назад стали выпрыгивать резко барбусы , но я сам виноват - рН уронил резко |
|
#2274946 |