Постоянный посетитель
|
Барбусы в открытый аквариум |
Добрый день, поделитесь пожалуйста опытом. |
|
#1674769 |
Завсегдатай
|
|
НатаЗвоноваСмело сажайте на самом деле не такие уж они и прыгучие. |
|
#1674796 |
|
Постоянный посетитель
|
|
НатаЗвоноваУ меня 200 литров с барбосами, открытый. Никто не выпрыгивает. |
|
#1675401 |
Посетитель
|
|
НатаЗвонованикто не выпрыгнет сажайте! |
|
#1675850 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо большое, значит можно смело их заводить. Вот теперь бы выбрать. Хочется не мелких и наиболее ярких, посоветуйте пожалуйста. Вообще выбирать наверно придется между суматранцами и огненными. Алый и черный по-моему имеют более сероватые оттенки. |
|
#1675868 |
Завсегдатай
|
|
Дополнительно обратите внимание на барбусов Шуберта, на суматранусов мутантов ( мшистых ). |
|
#1675899 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чапай Увидеть производителей, это я думаю сложновато устроить, хотя конечно было бы здорово. То же и к размерам относится. Надо все же на птичку заехать посмотреть на разных, интересно, как там ассортимент. |
|
#1675928 |
Постоянный посетитель
|
|
НатаЗвоноваВ 220 л. можно посадить много. Сажайте разные виды, такой барбусятник отлично смотрится |
|
#1675992 |
Постоянный посетитель
|
|
Kимериец Ну у меня там живут уже 2 пары средних цихлазом: седкики и мультиспинозы, поэтому не совсем барбусятник будет. Цихлазомы на дне в основном, а стайку барбусов хотела в средний слой, думаю хвостиков 10-12 наверно. На 2 и больше видов кажется места не хватит, поэтому и хочется не ошибиться. |
|
#1676018 |
|
Посетитель
|
|
НатаЗвоновасуматранцы самое оно и весёлые и красивые да и сантиметров 6 выростают. можно мшистых но ИМХО они не очень |
|
#1676091 |
Постоянный посетитель
|
|
НатаЗвоноваЕсли одних суматранов, то возьмите разные цветовые формы, так на мой взгляд красивее и интереснее. |
|
#1676151 Нравится НатаЗвонова
|
Постоянный посетитель
|
|
ваот кто, кто, а барбусы ни разу не выпрыгивали) |
|
#1676245 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И дома все суматранцев хотят. Казалось слишком просто как то. Но ведь не зря у полосатиков столько поклонников. |
|
#1676308 |
Постоянный посетитель
|
|
Kимериецдумаю, что так и надо поступить, только вот не знаю, если будут разные суматранцы, они создадут общую стаю? Тогда я бы взяла 9 обычных и 3 мшистых например. Еще бывают альбиносики, но я их не видела ни разу, и вроде все, или еще какие то есть? |
|
#1676317 |
Посетитель
|
|
НатаЗвонова Мшистые и альбиносы такие же суматранцы , вид один, просто различный окрас. |
|
#1676334 |
|
Постоянный посетитель
|
|
НатаЗвоноваЭто же один вид, будут тусоваться вместе. У меня 4 полосатых, 4 мшистых и 2 альбиноса. |
|
#1676476 |
Постоянный посетитель
|
|
Если живут одной стаей - тогда то что надо должно получится. Буду разводчика искать. |
|
#1676598 |
Постоянный посетитель
|
|
Все купила, суматранцев - 7 полосатых, 3 мшистых, очень довольна, надеюсь вырастут крупненькими и красивенькими. Держатся вместе. Спасибо еще раз |
|
#1677744 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1677827 |
Постоянный посетитель
|
|
Kимериец А какие другие то? Альбиносиков только знаю, а что есть еще какие то? |
|
#1677841 |
Постоянный посетитель
|
|
НатаЗвоноваКроме альбиносов есть еще платиновая форма, но живьем я их еще не видел, только на фотках. Изменено 28.9.12 автор Kимериец |
|
#1677849 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kимериец Вы ставите нереальные планы, где ж я их возьмк? Конечно, если встретятся и их можно, но все же мне кажется внешне они уступают |
|
#1677853 |
Постоянный посетитель
|
|
НатаЗвоноваЯ думаю, что в Москве платиновых найти можно, если поискать, насколько они уступают мшистым трудно сказать, надо увидеть живьем. А альбиносов вообще не проблема приобрести |
|
#1677894 |
Постоянный посетитель
|
|
Kимериец Завтра собиралась на птичку заехать, обращу внимание, напишу |
|
#1677896 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kимериец Да на птичке видела: альбиносов, еще были альбиносы с бледно-зеленоватыми полосами - их продавец назвал платиновыми суматранцами (понравились мне больше других), еще у него же были очень бледные мшистые, их он назвал просто платиновыми (не понравились, на мой взгляд мшистый брак и в одной стае так и смотрятся, по-моему продавец что то загнул). Так что я пока оставила как есть, может потом и докуплю парочку тех что он назвал "платиновыми суматранцами", хотя мои полосатики и мшистики мне по прежнему нравятся больше. |
|
#1678293 |