Постоянный посетитель
|
Барбусы.Практические советы и обсуждение-есть вопросик! |
Тема старая, дабы не создавать новых тем, можно читать с конца.Спасибо! |
|
#359285 |
Завсегдатай
|
|
Жить у Вас денисони будут, но не очень комфортно им будет. Прогонистая и достаточно крупная рыба. И три штуки - это не стайка, а они все-таки стайные. |
|
#359654 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение elevarПонятно.. вчера зашла в магазин а их там всего три штуки осталось..эх..На ваш взгляд каких рыб можно добавить? |
|
#360183 |
Завсегдатай
|
|
Подсадите еще пару видов барбусов некрупных ( по 5-6 штук) и достаточно будет. Из тех, что можно купить - очень хорошо будут смотреться а такой компании - пентазоны, ромбоцелатусы, восьмиполосные. |
|
#360270 |
Постоянный посетитель
|
|
#360868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NonaСамые красивые барбусы на мой взгляд это вишневые и черные. Я в шоке - почему их ТАК мало? Только потому что малек страшный? Неужто трудно на подсадку притащить взрослых или фоток напечатать?! И те и те, особенно вишневые, бывают очень разного качества, поэтому хорошо бы видеть родителей. Но это тоже может не очень помочь - в стрессе вишневые бледнеют, а самцы черных будут красивы в продажной ширме только если их будет пара - они тогда друг друга задирают и окраску теряют не сильно. Вообще меня удивляет - почему черный барбус так мало распространен? Самец черного барбуса хорошего качества - это что-то фантастическое, феерическое, нереальное! Высокое, почти круглое тело, все плавники кроме грудных - глубокого, приятного угольно-черного цвета, на каждой чешуйке небольшое яркое блестящее жемчужное пятнышко. Голова и вся передняя часть тела - великолепного трудноописуемого цвета - сверху головы темно-бордового цвета земляничного варенья, ниже цвет становится иным, но не выцветает, а переходит в более веселую гамму. В общем, поищите фотки в инете, не поленитесь - хороших фоток этого барбуса очень мало, поэтому даже найдя 10 штук легко сможете найти еще красивее. Кроме того как черный барбус, так и вишневый (последний вообще барбус по недоразумению - он неон ) мирные и обращают внимание только на собратьев. Траву не жрут. Даже самок во время нереста убивают редко, особенно вишневые. |
|
#361081 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Черных у меня 2 самца и 1 самка.К сожалению.. самцы не так ярко окрашены.В магазине был как образец взрослый экземляр самца-красавец! размер уф :-) и тело высокое, мордочка как малина, сам черный..я взяла 2 малых..но они не похоже на того с магазина. |
|
#361089 |
Постоянный посетитель
|
|
Почитала тут в форуме о Денисони, точно для моего аквариума не подходят, буду искать другие варианты барбусов. |
|
#361133 |
Постоянный посетитель
|
|
#361203 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#361482 |
Постоянный посетитель
|
|
Неужели маловато.. я как то побоялась больше брать, думаю места всем мало и из за террора суматранов, они то ГЛАВНЫЕ! Вишенки еще пока из кустика не показывались..не смелые. |
|
#361567 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nonaтеррора суматранов, они то ГЛАВНЫЕ! Вишенки еще пока из кустика не показывались..не смелые.Суматрануса - они такие... бороться с ними вишне хоть немножко получится в большой стае. Сами они очень несмелые, робкие, это да. Но любая стайная рыба - чем больше стая - тем она смелее |
|
#361845 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#361856 |
Постоянный посетитель
|
|
Я извиняюсь, фото не удалось выложить.Посмотрите плиз по ссылке первую фотографию, и подскажите пожалуйста какое это растение в аквариуме с барбусами? http://offtop.ru/aqu... |
|
#362019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NonaКриптокорина апоногетонолистная. |
|
#362351 |
|
Посетитель
|
|
А кто-нибудь держит барбусов барилиоидес (Puntius barilioides или Barbus fasciolatus)? Как они ведут себя по отношению к медленным рыбам и растениям? |
|
#362356 |
Завсегдатай
|
|
Барилиодисы - абсолютно мирная и спокойная рыба. Траву вообще не трогает. Наоборот, любят прятаться в гуще. |
|
#362365 |
Посетитель
|
|
сообщение Diamond я держу барилиоидесов. Мирные, пугливые, прячутся в растениях, держатся около дна, корм тоже предпочитают брать со дна. Другим обитателям не докучают. Растения не трогают. Красивые. |
|
#364674 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#364694 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#364811 |
Посетитель
|
|
Эстетка
То, что они мирные, теперь сомнений не вызывает жанна А они давно у вас? И какого размера? А то в разных источниках разная информация. Чем питаются? Хочется купить стайку штук в 20-30, но боюсь, что ктенопомы могут их похавать. |
|
#364828 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
нет недавно из Питера привезла в конце сентября. сейчас где-то 4 см. они. очень красивые, жалею , что мало купила всего 8 шт. едят всё : артемию, мотыль, спирулину просто отлично. |
|
#364834 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет!Мои вишенки сегодня днем нерестились, довольно активно, но и икру сразу съедали.Несколько икринок падало на листья растений, на мох.Очень хотелось бы увидеть живыми парочку мальков, чтобы такого придумать? без отсадок в нерестовик и тд.Спасибо! |
|
#395551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чтобы увидеть живыми парочку мальков безо всяких отсадок, нужен аквариум, очень густо заросший травой от низа до верха. В противном случае шансов не больше, чем 1 к 1000000 |
|
#395670 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shuraeДа шансов ноль.. у меня конечно есть растения но не настолько густо. |
|
#395743 |