Постоянный посетитель
|
Барбусы.Практические советы и обсуждение-есть вопросик! (страница 2) |
Тема старая, дабы не создавать новых тем, можно читать с конца.Спасибо! |
|
#359285 |
Завсегдатай
|
|
Что бы увидеть мальков , надо мох , на который падала икра, изъять в отдельную посуду. Что-нибудь всегда уцелевает. Мальки после выклева очень забавно полосатые, на второй день цвет пропадает. Берут артемию сразу после расплыва. Весьма живучи. 5 вишенок у меня прекрасно себя чувствовали в компании с более крупными барбусами в 140л. Черные самцы окрашиваются не раньше, чем в 1,5 года. Рыба действительно потрясающая. |
|
#396172 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо Юлёк!икру практически невозможно было достать, я пыталась, криптокорина апоногетоновидная запуталась длинными листьями, ну и потерялось все!икра то мизерная.. На вопрос продавцу "Почему у ваших барбусов такие мордашки алые а у моих тока розовые?"-"Ждите, черные самцы окрашиваются в определенном возрасте" теперь ясно когда это.Но мои кстати красиво окрасились, им года еще нет. |
|
#396211 |
Посетитель
67
10 года |
|
#415520 |
Постоянный посетитель
|
|
Конечно угнетает!у суматранов жестокая иерархия, пока они малыши этого не видно, но после года это уже не игры.У меня 6 самцов и 1 самка малышка, среди самцов 1 мальчик для битья, вечно дрожащий и бледный.В идеале должно быть 1 самец+2 самки, чтобы внимание самцов было сосредоточено на ухаживаниях и тд. а не драках. |
|
#415573 |
Посетитель
67
10 года |
|
как определить кто есть кто? самка или самэц |
|
#415734 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Самец-ярко оранжево-красная мордочка и такой же яркий хвост, живот плоский.Самка-мордочка серая, хвост бесцветный или слегка окрашен, живот толще, округлен, и взрослая самка крупней самца, менее яркая окраска, хотя два последних признака могут быть и не выражены. |
|
#416068 |
Посетитель
67
10 года |
|
Так по ходу дела у меня самка гоняет самца или я чёто путаю. |
|
#416562 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ilajaМожет и самка...в любом случае надо добавить вам еще суматранов, штуки 4-5 смотрите чтобы обеих полов хотя бы поровну было бы.При покупке выбирайте тщательно самок и самцов.Я покупала суматранов 7 штук, хотела 4 самца и 3 самки а вышло что все самцы, и впоследствии это сказалось в виде драк и тд. |
|
#416613 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ilajaМожет и самка...в любом случае надо добавить вам еще суматранов, штуки 4-5 смотрите чтобы обеих полов хотя бы поровну было бы.При покупке выбирайте тщательно самок и самцов.Я покупала суматранов 7 штук, хотела 4 самца и 3 самки а вышло что все самцы, и впоследствии это сказалось в виде драк и тд. |
|
#416614 |
Постоянный посетитель
|
|
Приветствую! 24 Апреля провела первый планированный нерест черных барбусов(вообще нерест уже третий, первые два были в общем, скорей для сброса икры) В связи с обильным кормлением и температурой в общем и суматранцы отнерестились тем же утром.Часть икры удалось спасти и она перекочевала в нерестовик после отсадки черных.В принципе все идет по плану, мальков много, начали брать корм уже.Корм-живая пыль, сухое молоко, First Bite Hikari, артемия в запасе. |
|
#458929 |
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос в чем собственно, есть ли какие то неучтенные нюансы в поднятии мальков черных и суматранцев? объем 12 литров, тем-ра 26-27,подмена воды каждый день по 3 литра, эйрлифт фильтр, кормление 4-6 раз в день по чуть чуть, маленькая ампула и креветка остатки собирают.Много яванского мха и свет как обычно 9 часов в день. |
|
#458932 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Nona Суматрики любят свет. Черные любят рассеяный свет. Изменено 2.5.07 автор Чейз |
|
#458937 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз, у меня малявочник около окна стоит, может вообще лампу выключить? |
|
#458951 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Nona Проще накидать растючке сверху или куст типа папоротника (марковочного), он наверх загибается и создает затемнение, что для выращивание Черных было бы хорошо. Они не трогают икру, если аква затенена, как др. барбусы, т.к. это жители затененных уголков водоемов, у них разная потребность в освещении чем у Суматриков. А свет нужен хоть и предпочитают тень, но в природе солнышко дает больше чем лампочка. |
|
#458991 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Приветствую! Малькам месяц, штук 50 отдала на воспитание в 10 дневном возрасте, и штук 15 плавает у меня.Судя по всему это мальки черных барбусов, одни меньше другие большие вымахали, а вот из суматранских вроде нет ни одного.Как долго еще держать можно в 12 литровом чтобы не затянулись? речь о 15 оставшихся малышах. |
|
#468693 |
Малёк
10
Москва 4 года |
|
вот мшистые нерестят а отсадить не куда |
|
#472943 |
Постоянный посетитель
|
|
А я своих самых самых 10 штук в общий аквариум отсадила, но верну завтра в маленький так как жуткий перекорм других рыб идет в общем, малькам надо давать как минимум 4 раза в день, а большие все лопают и лопают, скоро лопнут.Для полноценного развода нужны как минимум нерестовик и малявник литров на 50 минимум. |
|
#472976 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Приветствую! может кто нибудь подскажет как можно различить самочек и самцов среди малышей черных барбусов? |
|
#474418 |
Малёк
29
17 года |
|
Не будет ли любезен дорогой джин!!! |
|
#474433 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Nona Может и подскажем. Дифференцировка по полу начинается где-то к 0,5года. У самцов начинает целиком прокрашиваться спинной плавник, у самок остается прозрачная кайма. При стрессе( поимка) самки четче держат полосы, а самцы бледнеют. |
|
#474455 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юлёк вся надежда была на ваш ответ!! У меня нет пол года в запасе, то есть моим еще и двух месяцев нет, но нарисовался покупатель, и он требует знать ху из ху, так как купил еще раньше десяток малышей и оказалось 9 самочек и 1 самец.Ну сами понимаете..Я так же предполагала что основное отличие среди черных по цвету плавников. |
|
#474459 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, с того же нереста от 24 апреля вымахали 4 самочки Суматранских, так они раз в 10 больше своих Черных сородичей, а что самки сразу видно по форме живота, ну прямо вылитые мамаша.Такие же прожорки и толстушки! |
|
#474463 |