Посетитель
|
Барьер Профи Осмо 100Л |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! |
|
#2774535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
maximkoffкакой объем нужен на подмену? |
|
#2774536 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Да я как-то особо не задумывался над этим вопросом. Так-с... В 30-ку литров 7...10 мах, в 15-ку -- 3...5 мах. Я вообще хотел "нацедить" готовый дистиллят в бутылки и пользоваться по необходимости, а не прям перед подменой запускать систему. Как-то так. |
|
#2774548 |
Посетитель
|
|
Так как, стоит ли покупать данную систему? |
|
#2774597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
maximkoffДа в общем-то абсолютно обычная система на доступных стандартных расходниках (SL10) |
|
#2774598 |
Посетитель
|
|
lonelity Ок. Спасибо. А на счёт остальных интересующих меня моментов (про варианты подключения и подготовки воды), не подскажете? |
|
#2774600 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2774606 |
Посетитель
|
|
lonelity Я бы сделал отвод, из бака/минерализатора на кухню, до него в бутыли Если я правильно понял, то минерализатор лучше не подключать и перед ним сделать слив в раковину/каналью, а с 4-ой ступени уже разливать готовую воду, правильно? lonelity ничего не знаю про ваш водопровод. Я имел ввиду, как пишут некоторые пользователи, мешать осмосную воду с водопроводной, перед заливкой в акву, или, опять же, это зависит и от первоначальной водопроводной воды? |
|
#2774610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
maximkoffименно так. Но про воду ваших краев - наслышался страстей |
|
#2774612 Нравится maximkoff
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Но про воду ваших краев - наслышался страстей Вода как вода... Ну светится, ну воняет... Всё лучше чем у соседей -- там она за ними с топором бегает! Ладненько, пошутил и хватит. Спасибо БОЛЬШОЕ за советы!!! |
|
#2774613 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
maximkoff Только имейте в виду, в фильтре который вы выбрали 100 галлонная мембрана в корпусе 1812, что хорошо для производительности, но плохо для селективности. Если исходная вода не очень, а объемы подмен маленькие, есть смысл посмотреть на менее разогнанные варианты |
|
#2774623 |
Посетитель
|
|
#2774624 |
|
Посетитель
|
|
maximkoff Барьер не лучший вариант цена качество. В том числе в дальнейшей эксплуатации потом на картриджи. Присмотритесь к обычному Гейзер престиж 2 с накопительным баком на 8 л. Ваши цели с головой будет выполнять. И ничего лишнего. Расходники дешевые. Подключение бесплатное, но сравнительно долго ждать мастера. На предочистку колбу за 500 рублей с ниткой за 200. Изменено 22.4.20 автор kiralkov |
|
#2774627 Нравится Kirilless
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
maximkoff Мембраны в бытовых фильтрах под мойку бывают трех основных типов 50,75,100. Они имеют одинаковые корпуса и полностью взаимозаменяемые. Чем больше цифра в индексе, тем выше производительность(скорость очистки воды) но хуже степень очистки. У меня есть ощущение, что и в ресурсе там есть разница, но это не так важно. И кстати 5-ая ступень это как правило не минерализатор Изменено 22.4.20 автор artvhm |
|
#2774629 Нравится maximkoff
|
Посетитель
|
|
#2774634 |
|
Посетитель
|
|
artvhm И кстати 5-ая ступень это как правило не минерализатор Да, Вы правы, 5-я ступень угольный фильтр, а 6-я (подарочная) минерализатор. Дело в том, что в зелёном строительном они сейчас по акции - 5800.... Вот как-то "жаба" и отступила маленько. Хотя, точно такой же но без подарочного элемента -- 7500!!! Что-то моя логика не видит фарта, хоть и чувствую, что где-то обманывают, но не пойму где... Да и на сайте производителя такой модели, с индексом "Л" нет вообще. "М"-ки есть, а "Л"-ек нет... Странно. artvhm Чем больше цифра в индексе, тем выше производительность(скорость очистки воды) но хуже степень очистки. Спасибо, буду знать. kiralkov Барьер не лучший вариант цена качество. В чём именно, если не секрет? kiralkov Присмотритесь к обычному Гейзер престиж 2 с накопительным баком на 8 л. Смотрел, конечно, но вот именно по этому и тему создал -- "Гейзер престиж 2" -- 5300 против "Барьера Профи Осмо 100Л" за 5800. Это самое дешёвое, что нашёл. Дилемма, однако... kiralkov В том числе в дальнейшей эксплуатации потом на картриджи. Тоже странный противовес получается -- 2400 у "Гейзер"-а (полный комплект+мембрана) против 1900 за мембрану у "Барьер"-а, а дальше я запутался какие именно картриджи можно впихнуть: умягчение и обезжелезивание; для воды нормальной жесткости; для жесткой воды; предварительной очистки (3-и ступени) и для всех разная цена. Да, "Барьер" дороже "Гейзер"-а, как ни крути, но не на много (относительно), а вот по степени очистки -- не знаю и спрашиваю совета. kiralkov Подключение бесплатное, но сравнительно долго ждать мастера. Разве нельзя самому подключить??? Часто в отзывах на них пишут про "недокомплект", а "Барьер" в таком не замечен (в официальном интернете ) kiralkov На предочистку колбу за 500 рублей с ниткой за 200. Имеете ввиду поставить перед готовым устройством ещё один фильтр мех очистки, чтобы он взял на себя бо́льшую нагрузку по первичной очистке? Изменено 22.4.20 автор maximkoff |
|
#2774635 |
Посетитель
|
|
maximkoff 1. Возьмите простой солемер и замерьте качество воды. 2. Вся эта предочистка до мембраны полная лажа маркетинговая и вытягивание бабла. Поэтому и говорю про это (https://geizer-online.ru/shop/osmos/geyser-prestige-2-76-3/) Перед ним ставите самую простую колбу с ниткой и все. Мембрана так и так вечно служить не будет, только в барьере будете еще и 3 картриджа менять. А на выходе с мембрана, неважно что стоит до нее, вода всегда одинаковый дистилят 0-15 по солемеру. Сам в начале года выбирал и читал все. Изменено 22.4.20 автор kiralkov |
|
#2774641 |
Завсегдатай
|
|
maximkoff Имею такой , качество оставляет желать лучшего. После замены картриджей потекли головы в секциях 123, по гарантии прислали новые головы, но течь не исчезла. Через год вышел из строя накопительный бачек. Если в водопроводе высокое давление, то потребуется редуктор, месяц назад лопнула колба номер1. В целом 2 года геморроя с этим фильтром. |
|
#2774645 |
|
Посетитель
|
|
kiralkov 2. Вся эта предочистка до мембраны полная лажа маркетинговая и вытягивание бабла. Поэтому и говорю про это (https://geizer-online.ru/shop/osmos/geyser-prestige-2-76-3/) С маркетингом согласен, но как тогда объяснить, что и у "Гейзер"-а и у "Барьер"-а первый этап очистки и подготовки воды выполняют всё те же ТРИ картриджа??? Понятно, что ещё один мех.фильтр перед вводом продлит срок эксплуатации остальных эл-тов, но даже перейдя по вашей ссылке цена за "Гейзер" -- 6600! Это ещё дороже, чем я приводил в своём посте. kiralkov Мембрана так и так вечно служить не будет, только в барьере будете еще и 3 картриджа менять. А в "Гейзер"-е они вечные что ли??? Так же меняются, но цена несколько ниже. Что-то я совсем запутался. Kirilless Имею такой Для уточнения -- "Гейзер" или "Барьер"??? |
|
#2774647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kiralkovа какая разница? Что брать SL10-что добавлять колбу с ниткой. Да и ресурс у быстросменных колб меньше. У меня был такой - но заменил их на две полноразмерных с углем и механикой. |
|
#2774649 |
Посетитель
|
|
lonelity Т.е. "Барьер" за эту цену вполне приемлемый вариант, даже с учётом немного более дорогого обслуживания, правильно? |
|
#2774650 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
maximkoffссылку давайте чтобы не путаться. Про какой фильтр вопрос? |
|
#2774651 |
Посетитель
|
|
#2774652 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2774654 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Чтобы никто не обвинил Вас в скрытой рекламе и прочих непотребностях: Показать скрытый текст
|
|
#2774655 |