Посетитель
|
Барьер Профи Осмо 100Л (страница 2) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! |
|
#2774535 |
Посетитель
|
|
lonelity Как минимум в том что поменять одну нитку дешевле чем три картриджа.. Барьер всегда был дороже. Я в декабре гейзер брал за 4рубля с копейками в леруа. |
|
#2774657 |
|
Завсегдатай
|
|
#2774673 |
Посетитель
|
|
#2774677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А при таких объемах не проще покупать воду в уличных автоматах? Это же по сути та же осмосная и ни цедить, ни городить под мойкой ничего не надо? |
|
#2774678 Нравится maximkoff
|
Посетитель
|
|
kiralkov Я в декабре гейзер брал за 4рубля с копейками в леруа. За-то сейчас самая дешёвая система у них сто́ит 4900 ("Аквапро", Китай) и разница всего лишь в 1000..... Nomemory Да я уже и над этим вариантом, и про авто-дистиллят (по технологии ДВОЙНОГО ОСМОСА!!! ) думал. Дело в том, что для питья (чай, кофе) используем бутылированную. Она намного мягче водопроводной. Даже накипь которая была в чайнике растворилась после её использования. Просто, грубо говоря, подвернулся "халявный" ценовой вариант, вот я и сравниваю возможности с необходимостью и ценой. 20-ка бутылированной -- 110 руб., авто-дистиллят 5-ти литровый -- 90 руб. (но он реально отличается от других видов, без сарказма и иронии), а осмос -- 5800 и, на сколько я понимаю, он в любом случае будет лучше бутылированной 20-ки. При моих объёмах и частоте подмен он, осмос, "отобьёт" себя через год по сравнению с авто-дистиллятом, а по отношению к бутылированной и того дольше. Другое дело, что не только ради аквариума его приобретать, а и ещё как замену покупным 20-кам. В этом случае -- да, выгодно получится. Вот такая у меня ариХметика сложилась. |
|
#2774680 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2774723 |
Посетитель
|
|
#2774731 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
maximkoffа где это написано? Тоже догадки? тест показал kh-2, ppm-30, в водопроводе kh-15 ppm-360 Воду явно пропускают через осмосный фильтр kH 2 30ppm это был бы ну очень плохой осмос. |
|
#2774732 |
|
Посетитель
|
|
Про автоматы с водой скажу. |
|
#2774738 Нравится maximkoff
|
Посетитель
|
|
lonelity "За что купил", как говорится..... А по поводу "где это написано?" -- так эти автоматы пестрят своими характеристиками и прочим "качеством". Реклама/маркетинг, туды-их-растуды... |
|
#2774751 |
Посетитель
|
|
Не прошло и года - но я купил этот фильтр. |
|
#2816752 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы его купили для чего? Если для получения "осмоса", то и берите воду после мембраны, до минерализатора и постфильтра. Можно купить тройник и краник для этого. |
|
#2816758 |
Посетитель
|
|
uZot Только сильно не смейтесь... Меня, в плане питья, вполне устраивала бутылированная покупная. Но, неоднократно в моих темах, форумчане советовали/рекомендовали/настаивали на приобретении системы ОО чтобы и для себя, и для аквариума. Вот и решился на покупку. Наверное, в большей степени, из-за аквариума, т.к. покупная бутылированная, как я уже писал ранее, устраивает более чем: накипи нет, напиваешься ей легко (вкусная). Но, опять же, после дегустации воды через систему ОО, со всеми фильтрами, вода вкуснее, а параметры я привёл в "таблице". Вот такая ситуация... |
|
#2816762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maximkoffНе над чем тут смеяться, я Вам наоборот советую: между четвёртой ступенью и минерализатором поставьте тройник и краник - оттуда будете брать чистый "осмос", с нулевыми gH и kH, а дальше использовать его по своему усмотрению, разбавлять водопроводом или добавлять соли жесткости - в зависимости от Ваших потребностей (растения, креветки, рыбки и т.п.) А воду для питья берите после минерализатора и постфильтра, раз она Вам по вкусу понравилась. Почему эту воду не стоит лить в аквариум? Потому что не известно, какие соли добавляет минерализатор, и сложно регулировать жесткость получаемой воды, проще готовить "осмос" так, как я написал выше. |
|
#2816763 Нравится maximkoff
|
|
Посетитель
|
|
uZot Т.е., если я правильно Вас понял, то для аквы надо дополнить систему ещё одним тройником и краном из которого буду брать чистый осмос, а для питья вода будет идти по старой схеме (одна система, два крана). Правильно? |
|
#2816768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maximkoffДа, и не забудьте обратный клапан, чтобы из накопительного бачка вода обратно в краник с осмосом не текла. Схема на словах: 4 ступень -> минерализатор - так у Вас сейчас 4 ступень -> тройник (с краником) -> обратный клапан -> минерализатор - так надо сделать |
|
#2816771 Нравится maximkoff
|
Посетитель
|
|
#2816773 |
|