Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Барклайя Перувиана,краснолистная. |
#2357695 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Викторович13------------ Красивая-да. Насчет постоянства условий - к протоке по 3 часа в сутки приучил. Температура тоже колеблется у меня от 23 до 28 градусов (сложно протоку регулировать, термосмеситель не может при тонкой струе грамотно воду смешивать). |
|
#2357931 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SamodelkinЦветоносы то же стал удалять, да же с одним ей тяжеловато приходится, ослабевает она с ними очень сильно.Под корни ей красной глины добавляю.Кручёности листа не наблюдал, а вот дырки после пересадки наблюдаю на старых листьях, но молодой лист уже выходит целеньким. |
|
#2358008 Нравится Samodelkin
|
Завсегдатай
|
Викторович13------------- У меня не дырки на листьях, а разрушение листа с кончика начинается. Иногда 1-2 листа, иногда вдруг больше. Это не при пересадке, а просто при росте. С чем связано - не понял, или прополки (резкий выброс в воду нитратов из грунта, отчего и криптокорины страдают), или колебания температуры. Особо это не напрягает, новые листья исправно лезут. А так как куст со временем все гуще делается за счет прорастания молодых клубеньков, то удалить в неделю несколько разлохматившихся листьев не проблема. |
|
#2358031 Нравится Pluribus, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
SamodelkinПредположу что всё таки от прополки, им наверное покой среды милей))). |
|
#2358036 Нравится Samodelkin
|
Малёк
![]() |
Барклайя Перувиана,краснолистная. |
Викторович13На что она лучше по вашему реагирует: на глину или жидкие удо? Какой предпочитает свет- сильный или рассеянный? |
|
#2360328 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Изменено 26.3.17 автор pastoris
|
|
#2360344 |
Свой на Aqa.ru
|
витал75Подкорневая подкормка, глина-уголь древесный-торф, шарики. При сильном свете обрастает зелёнкой, особенно старые листья.Лучше рассеянный, но это по своему опыту, у других может быть другой. У меня сидит в углу, при свете в 0,7 вт на пике света. |
|
#2360348 Нравится Pluribus
|
Завсегдатай
|
витал75-------------У меня - просто зас.....ный рыбками и креветками грунт. Практически не сифоню, только если прополка большая (редко). Свет 0.5 ватт на литр. Сейчас краснолистная барклайя сидит у задней стенки, раньше сидела по центру, была пушистее. P.S. Я не подаю СО2 и не лью удобрений. Протока 2-4 часа в сутки каждый день. |
|
#2360601 Нравится Pluribus
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3068759 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3068761 |
Завсегдатай
|
ТВВ Приветствую! Скоро огромная вымахает, если не будете цветоносы отрывать. И еще - если семена созреют - накидает их по всему аквариуму, потом где не надо прорастать начнут. И гораздо лучше будут прорастать, нежели вы сами их посадите, где вам нужно. |
|
#3068784 Нравится Викторович13, Pluribus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
[q] viktor55 По центру с длинными волнистыми листьях Барклайя зелёная? Как она растёт в зимнее время и при какой температуре в аквариуме? |
|
#3068787 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Samodelkinдолго сидела детка "в одной поре", слабо росла. А это, полтора месяца назад, забирали лужайку Погостемона Хелфери и я зарыл/закопал эту детку, думал, что уже потерял безвозвратно. Но к моей неописуемой радости, пробилась сама и пошла в рост. А Мадагаскарцы подросли, один даже пытался зацвести, но видать силенок не хватило. Стрелку выкинул в полводы, а дальше не смог. Надо Мадагаскарцев расчистить от другой травины, а то заросло все наглухо. |
|
#3068861 Нравится Sergey PAT_A, Egorkapedro
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SamodelkinАлександр, есть вопрос, как "ботаника" к "ботанику" 😁, что за форма Криптокорины Вендта? Вырастает не крупная в полводы, но нарастает густо, молодые листья зеленые, потом бронзовеют, корневище образуется как ветка дерева. |
|
#3068870 Нравится Egorkapedro
|
|
Завсегдатай
|
ТВВ У меня похожая, приобретал как "Axelrodi" (она же Undulata). Цветков не видел. А Вендта настолько изменчива, в зависимости от условий, что зачастую даже приблизительно не определить. |
|
#3068905 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Samodelkinпонял, спасибо! Почитаю, поищу информацию. А то, все "непонятки" сразу записываются на счет Вендты |
|
#3068967 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3068979 |
|
Свой на Aqa.ru
|
viktor55 Barclaya longifolia есть красная и зелёная. По вашему фото я бы сказал что это зелёная форма. У красной обе стороны листа красные. У зелёной только нижная. Вот на этом фото хорошо видно, цвет листьев зелёной. Фото не моё. У меня такая, зелёная. В зимнее время температура в аквариуме 24°, она уходит в спячку. Летом температура в аквариуме поднимается и она даёт всходы из клубней. Вот она летом. Поэтому я и спросил какая температура зимой у вас в аквариуме. |
|
#3068988 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алекс 56Да я знаю , что есть красная и зелёная. У меня красная форма , тем-ра в аквариуме 25. |
|
#3068993 Нравится Алекс 56
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Алекс 56 Культурных клонов гораздо больше. Не два, и даже не три. |
|
#3068995 Нравится Egorkapedro, Алекс 56
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3070101 Нравится afedorow
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вообще, Барклайя великолепное растение, но само себе на уме. пошла помаленьку в рост И спустя полтора месяца образовала красивый куст |
|
#3070792 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3073053 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3078051 Нравится afedorow