Малёк
16
16 года |
Байки про скалярий или правда |
Купила месяц назад трёх скаляров-кои и представьте себе...... десять неонов.Некоторые покрутили бы пальцом у виска, но не смогла удержаться ведь неоны были всего лишь по 20руб. за штуку. |
|
#423668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои скалярии (20 см. в высоту) не обращают внимания на неонов, они не пытаются их поймать, они не обращают на них внимания. |
|
#423670 |
|
Малёк
16
16 года |
|
#423681 |
Постоянный посетитель
|
|
Не совсем так. Скорее всего зависит с кем они росли вместе и от склочности "характера". Мои выедали просто всё, что влезало к ним в рот |
|
#423706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение РыбусЕще не вечер. Наберитесь терпения. Кстати, ведь никто особо и не отрицает, что в некоторых случаях все обходится, временно обходится или обходится небольшим кол-вом съеденных неонов. От чего это зависит, сказать трудно. Видимо, от самих скалярий, их кормления, настроения и устройства аквариума (включая укрытия, растительность, соседей и пр.). Стоить ли пробовать совмещать козу с волком в одной лодке- вопрос отдельный и у каждого на это может быть свой взгляд (жаль правда, что мнение неонов никого не интересует). На мой взгляд, совмещать этих рыб не стоит. Изменено 2-25-2007 автор Michael |
|
#423803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У моих знакомых выросшие с неонами 10-месячные скаляры в течение 3-х дней уничтожили всю популяцию )))...Распробовали ) |
|
#423863 |
|
Посетитель
91
Москва 15 года |
|
у меня гуппи масеньких покушали с удовольствием. только щелчки раздавались :-D |
|
#423948 |
Посетитель
|
2 Рыбус: |
У меня среди толпы харацинки (см. подпись) плавает 10 скаляр, они еще не очень большие, поэтому иерархия а акве окончательно не установилась. |
|
#424131 |
Малёк
|
|
"И вот спустя месяц мои скаляры выросли, но они не тронули ни одну рыбу" - дождитесь первого нереста, потрогают очень многих... |
|
#424142 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение AL_STR Потрогают, если догонят, но в основном они гоняют других рыб от личинок/малька, а не охотятся. |
|
#424252 |
Малёк
16
16 года |
|
Да может действительно всё зависит от возроста скаляров. Я их подсадила когда они были 3 см., но сейчас они почти с ладонь. По началу они даже побаивались неонов, не подплывали к ним близко, а сейчас не замечают их |
|
#424345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Насколько мне удалось заметить, неоны скаляриями потребляются, в основном, по ночам, когда неоны становятся вялыми: подходи и угощайся. |
|
#424366 |
|
Малёк
|
|
"Потрогают, если догонят, но в основном они гоняют других рыб от личинок/малька, а не охотятся." |
|
#424550 |
Посетитель
|
|
2 года держу их вместе. |
|
#431206 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
У меня в акве много скаляр, только один самец подъедает ....родостомусов, утром включаю свет..а у него хвост торчит изо рта. Неоны (красные) тоже есть, но пока видимо до них очередь не дошла наверно..хотя неончики , они спят в длинностебельке и скаляру тяжело пролезть в эти дебри. незнаю насколько рыбы умеют учиться друг у друга..но пока никто не перенял привычку у этого взрослого большого самца. Лучше не совмещать этих рыбок, но с неонами так красиво. |
|
#431602 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#434265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Видимо результат зависит от физподготовки охотника и жертвы." |
|
#434274 |
|
|
возраст скаляр? |
|
#434289 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"возраст скаляр?" |
|
#434293 |
|
|
вот именно один двухлетний самец и начал у меня поедать рыбок..так что ещё не вечер. |
|
#434349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"вот именно один двухлетний самец и начал у меня поедать рыбок..так что ещё не вечер." |
|
#434361 |
|
Посетитель
|
|
сообщение gadina купил еще 3 кардинала - уже неделю живые. еще вспомнил они их ели когда я голодовки устраивал(какои - то гад посоветовал раз в неделю не кормит) сеичас кормлу утром -сухои корм и вечером мороженыи |
|
#438659 |
Посетитель
|
|
У меня в 40 литровом аквариуме нерестились скалярии (по 10 см каждая). Жили они около 1,5 лет вместе с неонами (8 штук). Скалярии неонов не трогали, они вообще их не замечали. Нерестились не один раз. Во время нереста скалярии отгоняли меченосца. |
|
#441705 |
Посетитель
|
|
троих благополучно сожрали через 2 недели, |
|
#447722 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Недели две назад делал рокировку скалярий с мальками гуппи. Кого из мальков смог - отловил. Осталось штуки четыре. На следующий день остался только один малёк. Оно и понятно: слишком хорошо пролезают в рот. Так этот малёк и по сю пору там. Ладно бы ныкался, а то очень лениво отплывает, когда скалярка уж совсем рядом. |
|
#447792 |