Малёк
|
Беда :( Выловил двоих сдохших кой. (страница 3) |
В эти выходные из-за достаточно продолжительной оттепели, в пруду образовалась довольно здоровая полынья вокруг акваэлевского трёхсотватного нагревателя и шланга подачи воздуха. И вот вчера, разглядывая полынью у края льда обнаружил всплывших кверху брюхом двух серебристых четырёх леток, внешне совершенно здоровые, чешуя чистая и ровная, никаких внешних повреждений невидно. Сдохли судя по всему относительно недавно. Совершенно не пойму, почему отдали концы, ведь всю зиму в пруду была открытая полынья и подача воздуха. До этого две зимы пережили отлично, и ни одной рыбы не умерло. |
|
#567590 |
Завсегдатай
|
|
Да не хочется мне ни карпа ни кои... кушать |
|
#581833 |
|
Посетитель
|
|
Я считаю, что если ты собрался выращивать рыбу для пищи, то построй себе УЗВ и выращивай сколько хочешь. |
|
#581847 |
Завсегдатай
|
|
|
|
#582126 |
Посетитель
|
|
сообщение lubes Только не надо все в одну кучу валить! (И аппетит портить ) Это все вопросы терминологии. Изначально шла речь о ЛЮБИТЕЛЬСКОМ содержании рыбы. И я всегда говорил, что в условиях нашей средней полосы - это чисто сезонное занятие. Просто надо это уяснить, и ставить себе правильные задачи. А не пытаться в лужице 3х5 м сделать т.н. "зимовальную яму". Братская могила это. Вообще-то сегодня праздник..... Всех женщин поздравляю с 8 Марта! Цветите нам на радость! А мужикам - приятного аппетита! Изменено 8.3.08 автор Pro-Fan |
|
#582133 |
Посетитель
70
2 года |
|
Честно говоря, я тоже не понимаю, как можно своих ДОМАШНИХ питомцев умертвлять и есть... Понятно, что декоративная рыба - это не человек, не кошка, не собака. Но все же... Они же почти как члены семьи. У каждого свое имя, характер, любимое лакомство... Подходишь - они узнают, приплывают, еду клянчат Одним словом, любимцы Каких можно есть? |
|
#587324 |
|
Малёк
|
Промежуточные итоги (страница 3) |
Лёд весь сошёл. Выловил 12 всплывших рыб из них 10 (из 14) карпов, 2 шубункина (из 5 ). Вся рыба крупная 40-50 см (шубункины 15-20 см). в пруду было ещё штук 50 карасей двухлеток, из них, ни одного сдохшего незамечено. Вода прозрачная только на 50 сантиметров, дальше становится чёрной, что творится в глубине невидно. Прошлые две зимы рыбы не дохли, и вода была весной прозрачной почти до дна. |
|
#593877 |
Посетитель
|
|
сообщение t300 Жалко.... И грустно тоже. Как Вы думаете почему погибли рыбы? Кстати, у меня крупные (60-85 см) и мелкие рыбы (годовички от 10 до 25 см) перезимовали ОТЛИЧНО! Всю зиму добавляли специальные бактериальные препараты, постоянно работал воздушный компрессор, а перед началом зимы дно водоема было тщательно убрано. Хотя там ничего и не было, так как на дне установлены несколько донных заборов. Чистое дно и стенки водоема - залог успешной зимовки рыбы!!! |
|
#594109 |
Малёк
|
Скорее всего замор (страница 3) |
Скорее всего был замор. Погибли только самые крупные экземпляры. Одно утешение караси и шубункины который уже сейчас вовсю радостно носятся по пруду. |
|
#595674 |
|
Посетитель
|
|
t300 У меня в пруду рыбы не зимовали, но вот дохлых лягушек тоже было много. |
|
#595687 |
Посетитель
|
|
да, как то нерадостно. |
|
#596156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А у меня уже полностью оттаял... |
|
#596222 |
|
Посетитель
|
|
час от часу не легче, я вот рыб видел перед отездом в египет 11 марта, с тех пор нет и фонариком светил ночью и днём при рассеяном свете не видно их и всё тут... вода чистая выдны сварные швы плёнки а рыб нет... |
|
#596286 |
Посетитель
70
2 года |
|
Глеб, да, очень странно, ты же вроде зимой их постоянно видел. Бум надеяться, что просто пока прячутся. |
|
#596435 |
Посетитель
|
|
Ну всё прошло отлично! |
|
#598059 |
|
Малёк
|
спустил пруд (страница 3) |
в эти выходные. |
|
#598388 |
Посетитель
|
|
20см. ила... многовато что-то. |
|
#598555 |
Малёк
|
с момента строительства не чистил. (страница 3) |
Надеялся на само регуляцию. |
|
#598901 |
|
Малёк
|
Шубункины в бочке неделю жили. (страница 3) |
Сейчас уже в почищеном пруду плавают. |
|
#600998 |
Посетитель
|
|
у меня всё таки есть отпад 2 рыбины (кои). |
|
#601535 |
|
Посетитель
|
|
Mac user А какой у Вас пруд размерами? |
|
#602480 |
Посетитель
|
|
4х6м. глубина зимовальной ямы полтора метра. |
|
#602526 |
Завсегдатай
|
Класс! (страница 3) |
#602538 |
|
Посетитель
|
|
вот спасибо! неожиданное поощрение приятно! |
|
#602544 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Mac user Крайние 5 фоток я не поощряю Особенно, после художественной лирики: кувшиночки, карпики... Но слишком брутальный КОНЕЦ с зажареным на тарелке (а как же нож/лопатка слева?). И полынья с лапками лягушачьими... Жааалко ;( возможно пруд и выглядит симпатично Да. Очень! Малыши у устья ОЧЕНЬ понравились и котик пьющий из ручья тож Изменено 24.4.08 автор Татьянка! |
|
#602556 |