Малёк
|
Беда :( Выловил двоих сдохших кой. |
В эти выходные из-за достаточно продолжительной оттепели, в пруду образовалась довольно здоровая полынья вокруг акваэлевского трёхсотватного нагревателя и шланга подачи воздуха. И вот вчера, разглядывая полынью у края льда обнаружил всплывших кверху брюхом двух серебристых четырёх леток, внешне совершенно здоровые, чешуя чистая и ровная, никаких внешних повреждений невидно. Сдохли судя по всему относительно недавно. Совершенно не пойму, почему отдали концы, ведь всю зиму в пруду была открытая полынья и подача воздуха. До этого две зимы пережили отлично, и ни одной рыбы не умерло. |
|
#567590 |
Посетитель
|
|
t300Попробуйте сделать анализ воды. Может что то и проясниться. |
|
#569248 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А причем здесь анализы воды?. Для кои просто нельзя температуру опускать ниже 4-5 градусов, не те это рыбы, в спячку не впадают. Если и живут, то до поры. А то что без повреждений, так могли просто оттаять из льда и ещё не испортились. |
|
#569262 |
Малёк
|
Думаю, что потравили карпиков |
Поздней осенью у меня на участке работали рабочие. Делали дощатый настил на веранде а рядом с ней идёт сухой ручей стока дождевой воды с крыши дома в пруд. Вот на этом ручье они похоже красили антисептиком доски, а я за этим не уследил. На прошлой неделе была сильная оттепель и по этому ручью потекла вода в пруд. Возможно, так остатки антисептика могли попасть в пруд. и рыбы, которые спали поблизости от стока ручья пострадали. |
|
#569376 |
Малёк
|
Думаю, потравили карпиков |
Поздней осенью у меня на участке работали рабочие. Делали дощатый настил на веранде а рядом с ней идёт сухой ручей стока дождевой воды с крыши дома в пруд. Вот на этом ручье они похоже красили антисептиком доски, а я за этим не уследил. На прошлой неделе была сильная оттепель и по этому ручью потекла вода в пруд. Возможно, так остатки антисептика могли попасть в пруд. и рыбы, которые спали поблизости от стока ручья пострадали. |
|
#569377 |
Постоянный посетитель
|
|
кои врядле могут замерзнуть, у нас в диком пруду на удочку попадаются когда карпов ловишь |
|
#569398 |
|
Посетитель
|
|
Akotov А что за пруд такой, где кои водятся? Как они туда попали? |
|
#569493 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AkotovКои тоже разные бывают. Беспородки может и перезимуют. Но это всё очень рискованно. Рано или поздно придет им конец. |
|
#569801 |
Посетитель
|
|
да, кои не спят. каждые выходные смотрю как они там, когда мороз ниже 10 полыньи нет, лунка работает в штатном режиме 150ватт (специально брал самую маленькую мощность) чтобы не испаряла воду. |
|
#572691 |
|
Малёк
|
Съесть карпиков!? |
Ну, тогда можно и Котят (щенят) тоже скушать, как подрастут и вес наберут. |
|
#573066 |
Завсегдатай
|
|
t300Да ты словно не отсюда Это самое нормальное дело - растят и едят. Даже хвалятся... кто больше съел. Кто круче |
|
#573811 |
Посетитель
|
|
я отношусь к рыбе как к рыбе |
|
#576237 |
|
Малёк
|
Ага, |
особенно процесс умерщвления наверно радует. |
|
#576674 |
Посетитель
|
|
t300 Почему же извращение? Курицу вон тоже в деревнях держали, корову, свинью. Их всех тоже любили, но когда приходило время - убивали и съедали. |
|
#576686 |
Завсегдатай
|
|
сообщение t300 По-моему, это даже не "доктор лектор" получается, а Да нет, что Вы? ОБЫЧНЫЙ бытовой цинизм. Кстати, в тех же деревнях, даже необразованные люди умудрялись выращивать живность не для еды (да и ее ели не каждый день, и растили скорее прикормом, потому что зависили от озимых, всходов, урожаев, дождей и пр. - с голоду ведь запросто можно было передохнуть всей деревней), а для красоты - декоративные петушки-курочки и прочее... А уж сегодня - когда одной только капусты в магазине 10 видов... Ну и прочего в любом разнообразии и главное - количестве - речи о "поесть для прожить" и для того -растить, кормить, лелеять животных и их же своей рукой убивать... смотрятся даже не глупо и не смешно, а... абсурдно. Нет и быть не может таких причин, от лукавого это все. |
|
#576805 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ерунда домашнюю птицу/рыбу ели, едят будут есть. Не путайте понятия аквариумной рыбы и прудовой. Аквариумная рыба - декоративная ее держат как питомца, холят и лилеют. Прудовая рыба, кстате тоже может содержаться в декоративном аквариуме, представляет собой декоративно промысловую, она какое то время содержится/выращивается для декоративной цели, а потом вылавливается и съедается, это в основном карпы, лососевые, караси, сомы... |
|
#576825 |
Малёк
|
промышленные водоёмы |
"Не путайте понятия аквариумной рыбы и прудовой" |
|
#576886 |
Завсегдатай
|
|
сообщение t300 Разницы нет, только демагогия. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии) "Демагогия — набор ораторских и полемических приемов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламной деятельности. Основными и наиболее очевидными демагогическими уловками служат скрытие истинного положения вещей, недомолвки, отказ от рациональной аргументации." Ты будешь говорить про то, что холить и зарезать не можешь - а тебе в ответ про "большинство ресторанов" и пр. Ну что? Большинство людей (если иметь ввиду тех же китайцев и тайцев и пр.) тараканов едят - и что - нам теперь кивать на большинство и повторять за ними? А своя голова где же?... Да они с голоду подыхали из Династии в Династию - у них теперь культура питания вот такая. "В Древней Греции демагогами называли политических деятелей, обладавших выдающимися ораторскими способностями, что делало их популярными в обществе, т. е. демагог – это народный вождь. А демагогия означала "руководство народом". Толпой легко руководить, заболтав мосг, а чтобы сделать свой личный выбор - надо для начала стать личностью... Изменено 27.2.08 автор Татьянка! |
|
#576918 |
|
Посетитель
|
|
ИмХО, что-то противоестественное в том, чтоб есть декоративный продукт. Даже не важно, растение это или животное. Вот пример, соседка рассказала: по ошибке съели луковицы декоративного лука (оч красиво цветёт, кто не знает, покажу). Так долго удивлялась, на вкус - обычный лук. По мне, так слегка подташнивает, как представишь есть рыбу с цветными пятнами, может она ядовитая и это результат мутаций... |
|
#577010 |
Посетитель
|
|
странный критерий отбора, жаль, что на колбасе не пишут привлекательная ли корова была или нет |
|
#577015 |
Посетитель
|
|
А если б писали, то что, ел бы и причмокивал? |
|
#577047 |
|
Посетитель
|
|
что-то не туда тема зашла, у человека беда случилась а обсуждаем другое. |
|
#577068 |
Малёк
|
Пока не знаю |
Лёд в этом году здорово толстый образовался местами сантиметров под сорок. Прошлые две зимы, в это время не было и двадцати сантиметров. Вытаяла небольшая полынья. Пока больше никого невидно. Лягушки дохлые, правда, нет-нет да всплывают. Осенью, вёршей пытаясь выловить карасей, этих лягушек каждый день штук по двадцать ей вытаскивал и относил в деревенский пруд. Но их всё равно, похоже, сотня другая в пруду таки осталась. Видно ещё осенью они решили массово покончить жизнь самоубийством в моём прудике, прихватив с собою и карпиков. |
|
#577379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я вот тоже приехал в воскресение, гляжу в прорубь - так и не увидел ни одной своей кометы... |
|
#577405 |
|
Посетитель
|
|
удивительное дело! тоже не увидел карпов, хотя светил фонариком, прорубь была припорошена снегом но аэратор исправно гоняет воздух... в эти выходные погляжу внимательней, весна должна принести надежду! |
|
#577897 |