Завсегдатай
|
"Белизна" в борьбе с водорослями |
Добрый день, форумчане! Недавно, после очередной попытки бесполезной борьбы с нитчаткой и вьетнамкой в одной из банок, решил прибегнуть в обработке "белизной". Препарат Ангарского производства, разбавил 1 к 20 в ведре, вынул все растения. Ряд из них были ну очень сильно поражены вьетнакой. По очереди поместил на 5 минут в белизну, промыл и обратно... Эффект - 100%! Борода - побелела, нитчатка пожелтела и отвалилась, бурые тоже ушли в мир иной. Тут же достал анубиас бартери из 200-ки, пораженный кренококом и обработал. Ксенокока нет!!! Можете говорить что угодно, а сработало! Обработке подверглись по списку: бликса японика (не перенесла, сбросила литья, но дала новые после посадки); альтернантера лиловая (перенесла нормально), дидиплис (норм), ротала круглолистная (норм), пароротник тайландский (норм), маяка речная (норм), сагиттария сумбулата (норм), заурус поникший (норм), криптокорина понтиедереволистная (норм!!!!), яванский мох (слегка пожелтел, но выжил и растет активно), печеночним моноселениум (не перенес), людвигия аркуата (норм), людвигия грундулоза (норм), анубиас бартери (норм), анубиас нана (норм). Остальную травку не пробовал, но думаю, эффект предсказуем. |
|
#1626152 Нравится AnastasiaK, AlexAlex
|
Свой на Aqa.ru
|
|
selevkid За опыт и список растений спасибо! А вот мой небольшой опыт: Процедуры с белизной Применял только для вновь приобретенных, сам таким "богатством" водорослей пока не располагаю. С уважением А.А. |
|
#1626377 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Перекись водорода отлично помогает... прямо в аквариуме. Только перистолистные (роголистник-перистолистник и др.) и валлиснерия не переносят такое счастье. Все остальные - роталы, бакопы, людвигии и пр., не говоря об эхах и анубах - норм, да. еще криптухи могут чуть тормознуться в росте и пару листьев растворить... |
|
#1626427 |
Завсегдатай
|
|
Helga77Перекись вещь отличная, да боязно мне в общей акве столь жесткие методы применять, потому и решил с белизной побаловаться Изменено 17.5.12 автор selevkid |
|
#1626432 |
Малёк
|
|
AlexAlexнадо попробовать |
|
#2329596 |
Завсегдатай
|
|
selevkid Опыт засчитан!)) Подробнее скажите концентрацию препарата в бутылке. И главное напишите вернётся или нет эта хрень через недельку другую... Изменено 22.1.17 автор alex_st |
|
#2329780 |
|