Посетитель
|
БЕЛЫЕ ЧЕРВИ УБИЛИ УЛИТОК!!!!!!! (страница 2) |
В течении последней недели на форуме были размешены следующие темы: |
|
#273128 |
Посетитель
|
|
Я с растениями физ несла, вечером пересаживала в баночку чистую с кипяченой водой, веточку элодеи туда чистую, помытую положила, все дружно ползали, вылазили из воды. Положила туда маленькие кусочки огурца. И я не пойму, это трубочник так может физу загрызть??? То, что на растениях трубочник, вполне могло быть. Напишите, пожалуйста, совместимы ли физы с трубочником? Или дальше нужно исследовать под микроскопом что за червь? |
|
#3189894 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ТаЧто-то с Вашим мироощущением не то... Кругом паразитов видите. Живой организм что-то должен есть. Для трубочника и многих других олигохет дохлятина - вполне себе еда. Они просто должны были этим заинтересоваться. |
|
#3189895 |
Посетитель
|
|
Торопыжка Да вот мне везет на такое, сама думаю, когда такие случаи кончатся. Я же смотрела. Если бы хоть одна физа была дохлая, я бы увидела. А вот червь вырос, если бы он такой огромный торчал сразу, как бы я не заметила. |
|
#3189896 |
Малёк
|
|
#3189897 |
Посетитель
|
|
#3189898 |
|
Малёк
|
|
Та Чет я не сообразил сразу, написано было черви. Ну чтобы уж наверняка слейте воду, чтоб червяк этот сдох. Потом акву перезапускайте |
|
#3189899 |
Посетитель
|
|
Vanyok Я только принесла, такое никуда запускать я не стану. Вот думаю, как этого червя рассмотреть хорошо. Один червь, сидит себе в баночке, кушает яблоко. Остальное все помыла давно не раз уже. Но если он там был, то размножатся такие же в перспективе. |
|
#3189900 |
Малёк
|
|
#3189901 |
|
Посетитель
|
|
#3189903 |
Малёк
|
|
#3189904 |
Посетитель
|
|
#3189906 |
|
Малёк
|
|
Та Как выкинуть? Легко и просто, вылавливаете сачком и в унитаз либо оставить все как есть, пусть веган живет |
|
#3189907 |
Посетитель
|
|
Та У меня очень похожие черви живут в улиточнике. Красноватые, 1-2 см длиной, тонкие. Сидят в грунте, периодически высовываются. Если оказываются в толще воды, плавают активно извиваясь. Питаются, судя по всему, тем, что не доедают остальные. Что-то в грунте подъедают, если корм около них оказывается - едят его, если улитка погибает - едят труп вместе с остальными. На живых улитках ни разу из не замечала. Уверена, что если бы в улиточнике жила хотя бы одна рыба - черви быстро бы ушли на корм. Ваши улитки могли погибнуть просто из-за переезда, перепада температур или параметров воды и прочего. Вряд ли эти черви способны кого-то убить, а вот доесть погибшее - запросто. Вообще сомнительно, что червь, с аппетитом жрущий яблоки или огурцы, склонен к кровожадным убийствам. Скорее всё же обычный подъедала, а не злостный хищник и паразит. Изменено 6.1.25 автор Purple_Haze |
|
#3190010 Нравится Та
|
Посетитель
|
|
Purple_Haze К червякам можно рыб насажать побольше, если позволяет объем хищников. И все:пока червяк |
|
#3190012 |
|
Посетитель
|
|
Иван Скарзов Они мне не мешают, желания прощаться с ними нет. Да и объём улиточника - 5 литров, рыбы такое не оценят. Это банка просто чтобы сбрасывать туда новоприбывших с растениями улиток и утилизировать недоеденные остальными аквариумами огурцы. Изменено 6.1.25 автор Purple_Haze |
|
#3190016 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
#3190018 Нравится Purple_Haze
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
ТаОго. А зачем все это было чистое и кипяченое? |
|
#3190028 |
|
Постоянный посетитель, Бан до 24.01.2025
|
|
Червь давно известен науке как "Sagitta perforans cochleas" - "Стрела пронзающая улиток". |
|
#3190029 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
Purple_Haze Возможно. Она одна погибла. Перевозка была долгой, по холоду. Червей маленьких до 8 мм очень тоненьких, ровных, как палочки, видела на стеклах сразу после пересадки. Но рассмотреть с техникой не пришло в голову, поздно было. Такие и раньше встречались, но эти были уж очень ровные, или так на воду среагировали, значения не придала. Быстро промыла все, сменила воду. А на другой день вот этот червь обнаружился, уж очень большой. Посмотрю дальше. Может получится сделать фото более большего увеличения, тогда будет интереснее. |
|
#3190033 |
Посетитель
|
|
Червь малощетинковый. Выглядит, как обыкновенный трубочник. Как он в физу попал такой большой, ума не приложу. Все физы были живые, никаких червей не оставалось в баночке, все ползали, дохлых физ не валялось. Где червь мог сидеть в пустой банке и как в физе оказался, не знаю. Причем, я его бы и не увидела, он весь в ней сидел. В общем, еще две погибли, не ели ничего, червей пока не обнаружила больше. Если черви быстро покинули бы погибших физ и находились в банке на дне или стенках, я бы их увидела. Им некуда больше деться, как только попасть в других физ. |
|
#3190506 |
|