go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

50 1
Russian Federation Saratov
19 года

БЕЛЫЕ ЧЕРВИ УБИЛИ УЛИТОК!!!!!!! (страница 3)

В течении последней недели на форуме были размешены следующие темы:
белые черви
Что-то не так с меланьями.
Совсем БЕДА с водой
Изначальная проблема: заметил в аквасе, спустя три недели после залития (рыб нет, только растения и улитки) белых тонких червей (длинна от 2 мм. до 5-6 мм., тоньше трубочника, - как волос, по стеклу пердвигаются как гусиницы - вытягивая тело и сокращаясь, плавают шустро извиваясь всем телом как пиявки, на одном конце небольшое утолшение -меньше миллиметра).
Проблема 2: пустил в аквас меланий, через неделю они все вымерли.
Проблема 3: по поводу смерти меланий грешу на воду потому, что другие улитки (физы, катушки чувствуют /чувствовали/ себя нормально).
Основная проблема: Вчера вечером наблюдал за катушками и вот, что заметил: некоторые катушки сидят неподвижно, а на тех которые ползают полно этих самых белых червей (в основном в части ноги молюска где расположен рот и "усики"). Червь на 50-80 % своего тела проникает в улитку, а остальная его чать изввается вне тела улитки. Неподвижных улиток взял и отсадил в банку, остальных каких смог тоже выловил в другую банку. Когда улитка начинает отходить в мир иной черви покидают её и расползаются по всей банки (первый раз такой сатанизм наблюдаю). На физах они тоже кстати есть.
Есть предположения, что эти самые аццкие твари и убили моих меланий, хотя с воды подозрения тоже не снимаются.
фотки пока выложить не могу, - как назло беда с фотиком.
Что делать? Глобвльно переживаю за этот аквас, что это за твари, у кого нибуть были такие, как их всех гадов потравить?

2006-01-2626/01/2006 09:24:26
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

157 18
Russian Federation Ussuriysk
11 час.

[q] Notozus Например:

Та
Посмотрите внимательно снимки, это полихета возможно пресноводная?

Да хватит уж, не помню я многое из школы, давно же, забыла. Будете над этим без конца потехаться, что-ли или поможете разобраться?
Чем на фото олигохеты от полихет отличить? Видно щетинки с двух сторон, как конечности две у каждого сегмента, кроме того, видно отличающиеся друг от друга головной и задний конец, что характерно для полихеты.

Notozus
И, вообще, если, для начала, разобраться в том что пишет ТС, то здравомыслящему знающему человеку станет ясно, что черви здесь вообще ни при чём.

Где ваши аргументы, что не при чем? Ссылки? Вы даже не сказали, могут ли полихеты смертельно повреждать улиток и могут ли они быть в аквариуме. Не интересно читать голословные заявления, что все не при чем. Вот фото, факт, что не только у меня погибли улитки в связи с какими-то червями, другое дело.
2025-03-1414/03/2025 06:17:42

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь