Посетитель
|
БЭН, АЙ НИД ХЕЛП ! |
Вообщем даже не знаю что сделать (((. |
|
#638570 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexManyak Напишите в раздел болезни и попутно ответьте на вопросы Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#638601 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#638615 |
Посетитель
|
|
Спасибо огромное ! |
|
#638981 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мучительно пытаюсь понять, кому было адресовано это воззвание. "Бэн"- это кто? |
|
#638998 |
Посетитель
|
|
"Бэн, ай нид хелп" - это фраза Данилы Бодрова из фильма "Брат" ). |
|
#639006 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Michael Михаил, это такая шутка юмора...
Есть такой фильм "Брат 2"... там главный герой говорит такую фразу: "Бен? Бен, это Данила! Ай нид хелп!" |
|
#639008 |
Посетитель
|
|
Скажиет а вот интресно, если рыбы уже заболели ихтиком и ты просто ставишь в акву и врубаешь УФ-стерилизатор, это вылечит болезнь? или нет? |
|
#639029 |
|
|
сообщение AlexManyakВылечит. Про мощность и какой нужно УФ-стерилизатор почитать можно тут: Выбор мощности УФ-стерилизатора? - и далее по ссылкам. Если поставите УФ, лекарство больше лить в акву не надо. |
|
#639043 |
|
Посетитель
|
|
прикольно! |
|
#639075 |
Завсегдатай
|
|
короче братан оказался типичным быдлом, сорри за оффтоп. А какой у вас город? |
|
#639079 |
Посетитель
|
|
Хелена я по ссылке про УФ конечно всё прочитал, только я непонял одного: |
|
#639081 |
|
Посетитель
|
|
город Киров (областной центр), он же "Вятка" он же "Хлынов". |
|
#639082 |
Посетитель
|
|
Сижу работаю....дома все спят ))) (любимая и сын). |
|
#639096 |
|
|
сообщение AlexManyak.... вдруг он их отсаживал...понимаю что звучит глупо, Понимаю, но спрашиваю..... Отвечаю: при ихтике рыб не отсаживают, потому что тогда сам возбудитель ихтика останется в общей акве. Значит лечить надо всех в общей акве. но меня сегодня пытался один человек уверить, что УФ не вылечит ихтик на рыбе, что УФ только профилактику делает и предупреждение болезней, но не лечит.Уф- убивает ихтик. Вы уж меня простите, но я здесь не могу отвечать про Уф и ихтик, тут есть более грамотный человек, который может Вам лучше ответить, что именно делает Уф, лечит или предупреждает, что убивает, а что нет и вообще, более грамотен по ихтику чем я. Или еще раз прочитайте внимательно в той ссылке сообщения советника Michael'а. При нем, что бы я не сказала...это будет просто "детский лепет". а я пока аквас и его обитателей лечу так:И грохнули биофильтрацию. Лучше было использовать другой способ, а не убойный. и ловлю себя на мысли что через каждую минуту смотрю на аквас и жду выздоровления его обитателей " прямо сейчас на глазах"..И так вам нужно продержаться неделю, или хотя бы дней пять-шесть, чтобы увидеть улучшение..... А температуру можете опустить до 28гр. И почитайте еще раз внимательно ссылку: Тема на форуме Особенно первую часть. |
|
#639100 |
|
Посетитель
|
|
Хелена, температуру я опустил до 28,5% |
|
#639147 |
|
|
сообщение AlexManyak Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! Пока Вы не ответите про свой аквариум, очень тяжело что-то будет кому-либо ответить. Поэтому, пожалуйста, даже если вы думаете что это не важно, опишите свой аквариум и население, всё по пунктам. 1. надо ли выключать искуственное освещение аквариума в период лечения?Я же Вам давала ссылку и просила прочитать внимательно. Там всё написано. Лекарство вносится на ночь, так как Вы вносите малахитку, а она разлагается на свету. днем можно свет включить обратно. А дальше, я не знаю ваших дозировок, на какой объем Вы вносите....нужны ответы на вопросы по ссылке. Легче будет что-либо сказать вразумительное. 4. некоторые утверждают, что заливать медикаментозные препараты надо 1 раз в 3-5 дней, использовать дополнительную аерацию и не менять часть воды,Это неправильно. |
|
#639156 |
Посетитель
|
|
1. Аквариум: Jebo r362kg на 99 литров, стоит не на солнечном свету. |
|
#639168 |
|
Посетитель
|
|
Хелена далее описываю что сделал по "убойному" методу: |
|
#639174 |
|
|
AlexManyak Не на все вопросы ответили. Наверно представление о важном и не важно, у нас разные.... Насколько я понимаю далее каждые сутки в течении 5-6 суток надо : Не каждые сутки, а через день. Итак, я поняла что вы сделали аналог SuperIckCure в капсулах: Лекарство рассчитывается на объем чистой воды, без грунта и декораций, чтобы не было передозировки. Лекарство вносится через день, т.е. 1,3,5,7дни на ночь, в первоначальной дозировке, перед внесением лекарства обязательна подмена воды, примерно 1/4 от объема(20-25л), Подмены воды хорошо бы делать с сифонкой грунта, т.к. при этом мы ещё и подбираем цисты паразита, снижая таким образом их количество в акве. Улучшение(уменьшение точек) наступает после 3-го внесения, т.е. через 5-6дней. Лекарство вносить до полного пропадания всех точек на рыбах. Про контрольные выстрелы поняли всё правильно-делать обязательно, чтобы добить всех бродяжек в воде.. Биофильтрацию вы грохнули, керамику можно положить обратно, потому что пока вылечите ихтик, в керамике все хорошие бактерии уже погибнут, так как не будет питания. Вам просто надо будет заново заводить акву. Вот по такому принципу: Что делать, если аквариум запущен неправильно? - читать внимательно(!). Так как баланса в акве уже не будет, то рыб кормить по-минимуму, 1 раз в два дня. В день когда лекарство не вносится. 1. Добавлять ли в новую воду Кондиционер для создания биоклимата? Кондиционеры для воды можно и не лить, достаточно отстоять воду для подмен сутки и биоклимат они не создают. А вместе с лекарствами могут оказать нежелательный эффект. Антипар пока не лить, иначе передозируете лекарство по малахитке и вообще, что попало в акву больше ничего не вливать, придерживайтесь какой-нибудь одной схемы лечения. Если у Вас аквариум запущен давно и водичка хорошего качества, то лечение пройдет без проблем. Еще смотря какие сомы пятнистые.....желательно посмотреть названия сомов, и предварительно узнать, переносят ли они полные дозировки малахитки. После лечения, лекарство выводится из аквариума активированным углем(аквариумный), покупается в зоомагазине и подменами воды. Это всё. Удачи. |
|
#639228 |
Посетитель
|
|
всё понятно...а вот про керамику: может быть новую купить и положить? молодого Лабео только что похоронил ... одна из чёрных молинезий почти всё время на дне лежит... Хелена спасибо, буду сообщать как всё продвигается. |
|
#639275 |
|
|
|
сообщение AlexManyakМожно и эту оставить. про сомиков посмотрел, кстати вот фото сомика анциструсы не всегда могут выдержать полную дозировку малахитки. У меня выдерживали три полных внесения, а потом приходилось дозировку снижать до половинной, чтобы избежать отравления, иначе не будет сомов. Так что следите за сомами. Изменено 6.8.08 автор Нелена |
|
#639291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BigMen Михаил, это такая шутка юмора...Понял. Спасибо! Хотел сказать, что лабео малахитку плохо переносят, и для них дозу нужно уменьшать вдвое. Однако, опоздал... |
|
#639292 |
|
|
сообщение AlexManyakЧерт, только сейчас увидела....Никакого баланса в акве и быть не может. Теперь я поняла почему выбрали убойный способ. с вашим аквариумом, любой способ убойный, только для рыб. купите тесты на аммиак и нитрИт, и контролируйте эти параметры. Лучше каждый день делать подмену воды, хоть чуть-чуть, но делать. И готовьтесь к потере половины населения..... |
|
#639297 |
|
Посетитель
64
8 года |
|
AlexManyak Растений живых посадите обязательно.. |
|
#639529 |