Посетитель
|
БЭН, АЙ НИД ХЕЛП ! (страница 2) |
Вообщем даже не знаю что сделать (((. |
|
#638570 |
Посетитель
|
|
все советы выполняю, сегодня поменял 10 % воды, покормил 1 раз умеренно. |
|
#639674 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AlexManyak Продолжайте лечение. Не факт, что гурами заболеет. сообщение AlexManyakВсё правильно. |
|
#639808 |
Посетитель
|
|
Всем привет. |
|
#641252 |
|
|
сообщение AlexManyak Пока, только улучшить качество воды. например, купить тесты и следить за такими параметрами как аммиак и нитрИт, и не давать им повышаться выше нормы. И обязательно перед впуском лекарства делать подмену воды. Да, забыл спросить, надо ли йодировать воду, чтобы быстрее заживали шрамики и прочее?.Нет не надо. Вы в акву вносите фурацилин, это против вторичных инфекций. А йод в незапущенном аквариуме и с лекарством, может повести себя непредсказуемо....имхо. |
|
#641427 |
Посетитель
|
|
Окей спасибо, |
|
#641559 |
|
|
|
сообщение AlexManyak А в цифрах? Можно поподробнее. можно попросить сылку по которой для рыб разных пород можно просмотреть необходимые показатели для воды? http://www.vitawater... http://www.vitawater... http://www.vitawater... Это чтобы вам легче было разобраться....И далее читать по всем ссылочкам внутри. |
|
#641589 |
Посетитель
|
|
((цифры то я и не запомнил, там такие бумажки были как лакмусовые, посередине - типа в норме, выше и ниже, то типа плохо. |
|
#641604 |
|
|
сообщение AlexManyak Чтобы Вам было попроще, напишу: В норме это когда аммиака и нитрИтов нет вообще, т.е. показывает -0, т.е. они есть, но обычными тестами уже не определяются. А если они есть и тесты их показывают в любом количестве, то это плохо, вернее тяжело рыбам, особенно если концентрации повышены. Чтобы снизить ядовитые концентрации для рыб аммиака и нитрИтов, нужно делать обычные подмены воды, ими они выводятся из аквариума, чтобы опустить их до уровня более безопасного для рыб. В только запущеном аквариуме они конечно же будут, до тех пор пока аквариум не запустится, и биофильтрация не наладится, вот за ними(аммиак и нитрИт) и надо следить в первую очередь. Что такое биофильтрация, что откуда берется и куда девается, можете посмотреть тут, будет более понятно: http://www.ukrop.inf... только читайте внимательно. Изменено 12.8.08 автор Нелена |
|
#641614 |
|
Посетитель
179
13 года |
А зачем так сложно? (страница 2) |
Как-то раз купила новую рыбку, продержала 2 недели, переселила в акву. Смотрю, по моим пошли какие-то мелкие-мелкие белые пятнышки. Присмотрелась и пришла в ужас - это были такие миниатюрные клещи.... Рыбы чахли, тускнели. Пошла в магазин, спросила лекарство, залила - не помогает. Мои любимцы уже на грани. В результате лекарство не помогло, рыбки умерли, у меня истерика. чуть позже такая же история началась у моей тети. Там аквариумом тоже занимаюсь я, но приезжаю редко, так что... И тут подруга подсовывает мне книгу. Что я вижу - 1ст. ложка пищевой соли на 10 литров воды. Засыпала(подавая на струю продувки) и через две недели зараза исчезла! Без всяких лекарств, полной подмены воды! Теперь, заливая аквариум всегда добавляю соли и с тех пор - ни одной больной рыбёхи! Попробуйте, может, и вам поможет! |
|
#642019 |
|
|
сообщение LoryМожет и поможет....я теперь не в чем не уверена. Только сначала надо бы посмотреть состав рыб! Можно и проще: Прежде чем сыпать соль, можно сразу распрощаться с лабиринтовыми рыбками, а это гурами и петушки. И кстати с сомом тоже. Останется только молли....В общем-то тоже не плохо.... В общем так: Солить нельзя! В акве лабиринтовые и анциструс. Они погибнут в первую очередь, можете даже не сомневаться. Изменено 13.8.08 автор Нелена |
|
#642022 |
Посетитель
179
13 года |
|
#642024 |
|
|
|
Lory Почему Вы никто не обращаете свое внимание, на качество воды в акве? Незапущенный аквариум с лабиринтовыми и сомами, с лекарством еще и посолить.... Тогда поднимите температуру и сварите уху. Размножение рыб, для меня не показатель. У меня рыбы умудряются размножаться в условиях неприемлемых для проживания. 16рыб на 12л. И размножаются, вероятно от безысходности. Здесь конечно уместно спросить какие рыбы и почему в таком малом объеме.... Не будем уводить тему в сторону. Чтобы убить паразита(ихтик), нужна такая концентрация соли, что сначала отравите рыбу. А вот чтобы затормозить ихтик, чтобы он заснул и рыба взяла болезнь под контроль и стала просто его носителем, есть еще более простые методы, без добавления соли. Хочется всё же вылечить рыб, а для этого надо убить паразита, чтобы не было в акве больше ихтика, поэтому лучше медикаментозно. Чтобы в будущем, можно было посадить новых рыб, предварительно проведя их через карантин. Есть на форуме поиск , много тем и много ответов. Набираем слово "Ихтиофтириоз", "манка" и читаем...Всё уже давно разжевано и расписано, и про соль в том числе. Я не хочу больше спорить. Этот ихтик, мне уже поперек горла встал. Делайте как считаете нужным и правильным. Изменено 13.8.08 автор Нелена |
|
#642040 |
Посетитель
|
|
Всем привет, долго я ездил...расскажу как дела |
|
#649779 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexManyakЛюбые плавающие растения (риччия лучше, говорят; у меня роголистник какой то плавает сверху, много). Сколько свободного места от растений? Они же в воде вы их на месте удержать не сможете, вы же не плёнкой воду покрываете, рыбы за воздухом долезут, не переживайте и где гнездо соорудить, тоже сами разберутся. Извините, задумалась, написала чушь полную до этого, исправила. Изменено 4.9.08 автор Veta |
|
#649807 |
|
Посетитель
|
|
окей спасибо, |
|
#650085 |