Малёк
28
18 года |
Берег для красноухих - обмен опытом (страница 2) |
Народ! |
|
#278966 |
Посетитель
|
|
сообщение synoptic а приклеить каким нибудь герметиком не пробовал??? мы так сейчас будем стекла приклеивать для островка и лесенки. |
|
#319381 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Apika Потому что и Вы не смогли бы жить в ветрине. Ну нужно им укрытие для нормальной психики и все тут. Кроме того, они иногда хотят не только в уединении провести время, но и в прохладе. Пещерка ставится подальше от островка с лампой. ТОгда перепад температур максимальный. Моя любит иногда в совй домик креветку затащить и еще - пластиковую рыбку - поиграться |
|
#319439 |
Новичок
1
19 года |
Берег для чипи (страница 2) |
Народ у меня у младшей сестры 4 чипи (дочка их так зовёт) сестра вет.врач по рептилиям Могу выставить идейки её банок.Правда фотки дошашнего архива, но она не против , если это кому то поможет. Напишите тогда выставлю, а то я не из вашего огорода. |
|
#319933 |
Малёк
28
18 года |
|
Выставляй всегда рады поглазеть на творение чужих мозгов) |
|
#319935 |
Малёк
38
18 года |
|
A ja problemu s beregom re6ila tak: |
|
#320098 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение насти 1002 Выкладывай фотки, и не обязательно спрашивать у нас Всем интересно, как живут черепуси у рептилоидного врача)) А... эта... "Наш город" это что? synoptic, твоя ссылка "подробнее" - ни ф... не подробнее - шибко мЕленько. Loona, здОровско насчет бамбука придумали, красиво. НО есть несколько "но". 1. из чего сетка? Металл? Не забывайте, что черепаха должно обсыхать целиком и полностью. Только край островка в воду, чтоб ей было удобно взбираться. 2. Мало того - она должна еще и прогреваться от нагретых камней островка снизу (НУ НЕ ГОЛОВОЙ ОНА ПЕРЕВАРИВАЕТ). 3. К тому же поверхность не только сухая должна быть, а и негладкая, чтобы воздух проходил, а не плашмя вплотную лежала. Изменено 6.6.06 автор Татьянка! |
|
#320792 |
Малёк
28
18 года |
|
А что там крупней видно же чтор два камня друг на друге - все оказалось проще чем я думал. Черепахам нравится ползуют по берегу, греются то так развернутся, то эдак плюс получили отличную возможность уходить в воду естественным для них способом (с разбегу то есть) без риска травмироваться |
|
#320817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Опасения (страница 2) |
Я вот сооружаю сейчас новый дом для выросшей зверюги и больше озабочен тем, чтобы она при прыжке не травмировало банку. |
|
#320839 |
|
Малёк
28
18 года |
|
Это верно |
|
#320863 |
Малёк
28
18 года |
|
#320865 |
Постоянный посетитель
|
|
Черепах не держала, так что сильно не бить. |
|
#320887 |
|
Малёк
28
18 года |
|
Пенопласт как материал я пробывал. В результате сначала было не плохо. Не совсем конечно внешне, но неплохо. Симбиоз из камней и пенопласта позволил добиться устойчивости и необходимой подтопленности острова для комфортного забирания на него. Далее произошло следующее. Ногтями случайно в одном месте был отодран слой покрытия. Появился скол. Скол привлек не здоровое внимание. Оказывается этот камень довольно легко ломается!!! Черепахи были счастливы и скоро от пенопласта практически ничего неосталось. Туже участь разделила конструкция из камней. Как только был найден способ (камни грам по 400) их разъединить, все камни были растащены по разным углам. Вот так печальный опыт. |
|
#320905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я использовал пенопласт оклеенный камнями. Держался долго, но потом был раскупорен и обгрызен. Мой новый остров обмазан полиэфирной шпатлёвкой и покрашен. |
|
#320909 |
Посетитель
|
|
В поддержку темы поделюсь из чего создала берег для черепах. Я купила в магазине корягу и установила её посередине акваса, одна сторона опирается на банку, другая на стенку аквариума, это удобно, т.к. черепашки под ней могут свободно проплывать, но когда захотят погреться вылезают и загорают! И этого, по всем наблюдениям, им вроде бы вполне достаточно... |
|
#322002 |
|
Новичок
6
19 года |
|
У нас для черепах и каламоихта берег с гротом устроены следующим образом. Нашли изогнутый в виде буквы П лист плексигласа. Поставили его на грунт - получился гротик. Рядом положили стеклянную бутылку из-под сока. Силиконовым герметиком из плоских удлинённых камней склеили "сетку" для поддержания насыпного бережка из камней. Эту "сетку" закрепили наклонно на крыше гротика так, чтобы она отклонялась к стенке аквариума, к которой будет примыкать берег. Придерживая сетку под нужным углом, насыпали камней на нужную высоту. Сетка не ползёт по гладкой поверхности гротика (закреплена) и не даёт камням сползать - берег очень устойчивый. Бережок ниже уровня вода на 1-2 см (там как раз трионикс закапывается), места хватает 4-м черепашкам (2 красноухие, болотная и трионикс). На бережку лежат 3 крупные плоские гальки - как сухая поверхность на мелководье триониксовом. В бутылке - укрытие для каламоихта. В гроитк лазают все - и каламоихт, и черепахи. Грунт, конечно, роют, но это не принципиально. Если будет возможность - попробую выложиь фотки |
|
#331491 |
Завсегдатай
|
Ой, очень хотелось бы фотки! (страница 2) |
... А то я чего-то про бутылку не пойму;(... |
|
#331734 |
Малёк
28
18 года |
|
Фотку бы, а то как все это в 35 литрах умещается представить себе не могу. |
|
#337016 |
|
Малёк
14
18 года |
|
U menja 200l i 2 krasnouxi, bereg skleil akva silikonom iz stekla i zasipal melkimi kamnjami, polu4ilsa o4enj prakti4nij pljazh dlja zagara i kladki jaic |
|
#338441 |
Малёк
14
18 года |
|
#338444 |
Посетитель
|
|
сообщение Психея Не хочу Вас огорчать, но я слышала, что триониксы - хищники "еще позлее красноухих".. и пальцы на руке откусывают по самый локоть... так что не таккие они уж и "лапочки добренькие"... |
|
#340125 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ciklon Ой, мама, .. "Это пять!!!" (с) |
|
#340126 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Feeling Это хуже. Я в комнату осторожненько бочком теперь вхожу. Прыгает, гадина в узкую сторону. При хорошем прыжке удар по стеклу как поленом и поллитра воды на полу |
|
#340273 |
Посетитель
|
|
сообщение Ciklon Так в пятницу тут, не так давно, как раз с мамой ту же тему обсуждали.. после долгого отстутствия при входе в комнату нельзя резко дверь распахивать... сволочи, ныряют прямо обе со скоростью подводной ракеты (аж брызги летят чуть ли не по всей комнате)... Камушки эти 15/20-сантиметровые.. Ужас-ужас!!! Жалко баночку, очень!!! |
|
#340276 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Уже два раза переделывал... (страница 2) |
Назревает просто новый островок. Верхушку со старого я срезал и оклеил керамзитом. Оказалось- мой слишком скользкий. Забраться не могла. |
|
#340291 |
Завсегдатай
|
Как поживают Ваши черепуськи? (страница 2) |
Ciklon Как так не могла? Вы видели, что она соскальзывает? Я своей наоборот усложняю задачу - пусть двигается, пусть не с первой попытки и иногда не с третьей даже... Какое еще движение в банке-то? |
|
#340318 |