Малёк
28
18 года |
Берег для красноухих - обмен опытом |
Народ! |
|
#278966 |
Завсегдатай
|
|
сообщение synoptic Ну, если пишут каким он должен быть... То что сложного сделать? У меня что только не перебывало островком... И Черепусе не скушно |
|
#279237 |
|
Посетитель
88
Москва 9 года |
|
У меня в детстве когда то был большой набор лего. Так вот из него я сделала одновременно и пещерку и берег для черепашки. Для меня это самый удобный вариант: |
|
#279283 |
Малёк
28
18 года |
|
Сделать не сложно. Я не об этом. Информация есть о требованих к поверхности, к размерам, к освещениею и температуре. Но как удачно воплотить это в жизнь? Если есть опыт давайте по подробнее... У меня тоже под островок много чего преспособлено было но меня это не устраивает и из лего я собирать ничего не хочу и старый керамический горшок - это не вариант. Мне хочется что бы картина была как можно натуралистичнее. Так-то |
|
#279377 |
Малёк
32
Москва 2 года |
не натуралистично, но ... |
#279466 |
Малёк
28
18 года |
|
А кто нибудь с камнями эксперементировал? |
|
#279482 |
|
Завсегдатай
|
|
На сегодняшний день целый горшок. Подкладываю камушек с одной стороны - вот и наклон. ГРот просторный - она в нем тусует и спит, иногда там креветок лопает. |
|
#279492 |
Малёк
33
18 года |
|
Присоединюсь к вопросу автора поста, т.к. вчера купил себе маленькую красноухую)... |
|
#280958 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexN!!! Кроме бережка еще надо гротик. Но обратите внимание, что растут они быстро - особенно первое время - так что сразу на вырост. САМОЕ ГЛАВНОЕ - ничего не должно на нее упасть. Если черепусю прижмет и она не сможет всплыть подышать... |
|
#280990 |
|
Малёк
35
19 года |
|
#281173 |
Малёк
33
18 года |
|
А грот-то на дне делать?? Глубина то - полметра... |
|
#281282 |
Малёк
35
19 года |
|
posle takogo padenija vozmozno daze 4to u nejo pomenjaetsja apetitj mozet naruwitsja orentacija i pomrjot. hotja eto neobjazatelno, dumaju 4to u tja vsjo ok budet. |
|
#281305 |
|
Малёк
33
18 года |
|
Да, залезть на него похоже для неё не проблема)))) Но что-то не залазит(... Я её даже пробовал "насильно" на него посадить... Посидит посидит и в воду сваливает... |
|
#281315 |
Малёк
35
19 года |
|
u menja vawe krowki. |
|
#281331 |
Малёк
28
18 года |
|
to AlexN!!!
Это вполне нормально, просто черепаха еще осваивается. Активное поведение это попытка найти свое место и еще не говорит что она чувствует себя как дома. Поэтому она пока не выходит на сотровок. Постепенно это пройдет. Залезть на пемзу для нею действительно не проблема. Мой залез на свободно плавающую пенопластовую кормушку!!!(выкладываю во время кормления живым мотылем)
неизвестно как но они способны преодаливать вертикальные препядствия. Главное для них зацепить за верхникрай, после этого они подтягиваются и каким-то невероятным движением переваливаются через край. Так что если не хочешь последствий лучше поставить крышку. |
|
#282010 |
|
Малёк
33
18 года |
|
маленький офф топик)... |
|
#282335 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexN!!! Мдя... Это вообще не знамо што... Это ВАаша лазающая по внешинкам, или зоомаговская??? |
|
#282801 |
Малёк
32
Москва 2 года |
AlexN!!! |
А это не трионикс случайно? |
|
#283040 |
|
Малёк
33
18 года |
|
MAK, А вот хрен ево теперь знает)))) Да и сам я хочу знать ХТО эта)))) ... |
|
#283061 |
Малёк
35
19 года |
|
Eto ne krasnouhaja eto trioniks. )) tebja obmanuli, hotja i etot vid prikolnij, tolko nemnogo agresivnee. |
|
#283719 |
Посетитель, Аква-фея волонтер
|
да-да-да-да!!! |
Да, я верю в наших продавцов!!! Они могут! Они все могут!!! |
|
#283903 |
|
Малёк
35
19 года |
|
Krasnouhaja eto kak u MAKa. a vsjo ostalnoe eto drugie vidi |
|
#283957 |
Посетитель
|
|
а зачем черепашке пещерка? |
|
#302602 |
Малёк
28
17 года |
|
Разные были берега у моих красноухов. как только выросли, обзавелась уже постоянным берегом. сообщение AlexN!!! и правда миленький трионикс))) смешно они в грунт иногда закапываются..что только головы на вытянутых шеях торчат) не такие агрессивные хищники как красноухи (на всякий случай - держать их вместе нельзя, тк красноухие уничтожают даже болотных в Европпе вполне успешно, и триониксу мяконькому может не поздоровиться) замечательный черепах!!!! Влюбилась с первого взгляда) Изменено 18-4-2006 автор Психея |
|
#305879 |
|
Малёк
28
18 года |
|
После многочисленных поисков и изощерений взял кусок по-моему кварца, обработал его как смог. Получилось лучше чем все что было. Минус это конечно вес и необходимость грунтовой подушки. Черепахи стараются под этот камень подкопаться. |
|
#319344 |