Посетитель
|
Беременна или больна рыбка? |
#1789259 |
Завсегдатай
|
|
st1lettoБрюшко курочки забито икрой, ее уже давно надо было нерестить. |
|
#1789365 |
|
Посетитель
|
|
Петухи не тюлени - они камни не глотают. |
|
#1789451 |
Посетитель
|
|
q]Саркис[/q] Изменено 10.3.13 автор st1letto |
|
#1789469 |
Завсегдатай
|
|
st1lettoСфотографируйте самца на зеркало, у меня вообще ощущение что у Вас две самки.Гнездо самец начинает обычно строить сразу при повышении температуры. |
|
#1789601 |
Посетитель
|
|
#1789607 |
|
Завсегдатай
|
|
st1lettoЖдите когда самец построит гнездо.Потом выпускайте самочку и не забудьте поставить какие нибудь укрытия для нее. |
|
#1789642 |
Посетитель
|
|
Саркис Спасибо. Буду ждать до завтра, а потом открою перегородку. |
|
#1789670 |
Посетитель
|
|
Сегодня утром снял перегородку, вроде возле терморегулятора появлялись пузырьки, но их я думаю мало. После роботы заметил, что самка почти всегда лежит внизу и редко поднимается за воздухом, а самец подплывает к ней. Сейчас находятся в разных частях аквариума. Самка часто поворачивается на бок, а самец вроде только плавает возле нее. Что делать? Брюшко у нее до сих пор большое? Изменено 11.3.13 автор st1letto |
|
#1790450 |
|
Посетитель
|
|
На мой взгляд нерестовик маловат и пустой совсем... туда бы хотя бы роголистника накидать поплотнее, а то петя может и прибить курицу. |
|
#1790502 |
Завсегдатай
|
|
MinimyСогласна нерестовник мал и укрытий нет. |
|
#1790550 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Мне думается, даже по первой фотки, что ей не до нереста, хотя могу ошибиться. |
|
#1790571 |
|
Посетитель
|
|
На ночь поставил перегородку и заметил, что пузырки пропали, очень мало. Может самочка больна? |
|
#1790649 |
Завсегдатай
|
|
st1lettoНаверное заболела от того что икра на мозг давит, зачем перегородку поставили?Как давно у Вас живут петухи и почему до сих пор не нерестили? |
|
#1790711 |
Посетитель
|
|
Саркис Самочке где-то 8 месяцев, а самцу 4 месяца. Только сейчас решил нереститься, потому что предыдущий самец умер. Он был куплен вместе с самочкой. Что теперь делать? Самочка почти все время лежит на дне на боку. |
|
#1790811 |
|
|
|
Если живот мягкий, то аккуратно выдавите все что выдавливается, ну это если от туда потечет при надавливании. Если живот упругий как мячик, можно в унитаз сразу. |
|
#1790832 |
Посетитель
|
|
Чейз Животик мягкий. Когда начал выдавливать рыбка начала сильнее дергаться. Когда отпустил, то на руке увидел маленькие белые точечки. Не мутные, а белые. Приблизительно 1 мм или меньше. |
|
#1791059 |
|
|
Это икра. |
|
#1791077 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Я вас послушал и сначала слегка выдавил вроде икру, потом отпустил рыбку в воду, после повторив эту процедуру 2 раза я выдавил достаточно много икры, она стала желтоватого цвета. В аквариум запустил самца, он не построил гнездо, зато хватает икру, а самку пересадил в 2-х литровую банку для отдыха. Правильно ли сделал? Что дальше? Также фото икры. |
|
#1791142 |
Посетитель
|
|
#1791147 |
|
|
Правильно. Главный вопрос, как она себя чувствует? Всмысле, перестала валяться на дне на боку? И обязательно траву киньте, это антистресс для рыбы. |
|
#1791261 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Самка продолжает лежать на дне, у нее брюшко еще немного полное. Самец начал строить маленькое гнездо, а икра находиться на дне аквариума. Нужно ли еще видавить из самки икру? Когда забрать самца из аквариума с икрой? |
|
#1791327 |
|
|
сообщение st1letto Если бы самка не валялась на дне, то можно было сажать к самцу, он бы ее дадавил. Оставлять икру у самки то же не стоит, если не нерестить, то нужно опустошить ее, что бы она снова набрала икру и пошла на нерест, а икра там не стухла и рыба не закистовалась. Но, она валяется на дне. Как поступить затрудняюсь сказать. Я обычно, если проблемы, выдавливаю полностью самку и она как новая потом и оживает. Поэтому мой совет, постучитесь в личку к Мелисе, у нее не сравниммо больший опыт с Путухами, чем у меня. Т.е. принцып один, не навреди. А так, то, икру надо бросать в отсадник за перегородку вместе с самкой, тогда процесс построения гнезда ускоряется.Самец просто чует запах и пошло.... И еще, в отсаднике должно быть укрыти, что бы самка пряталась, при чем до прверхности воды, иначе самец может забить самку. Изменено 13.3.13 автор Чейз |
|
#1791371 |
Посетитель
|
|
К сожалению моя самочка умерла с полным животиком. Это горький опыт по содержанию петушков. Прошу Вас дать совет по содержанию второй самочки розового цвета. Не хочу чтобы она умерла также(((( |
|
#1791845 |
|
Завсегдатай
|
|
st1lettoрозовую самку тоже нужно нерестить. |
|
#1791884 |