Посетитель
|
Беременна или больна рыбка? (страница 2) |
#1789259 |
Посетитель
|
|
имаго Когда и как лучше? |
|
#1791909 |
|
Завсегдатай
|
|
st1lettoО содержании петушков и о нерестах на форуме куча тем.Выдавливать икру я бы не посоветовала новичку, я сама к такой процедуре прибегаю крайне редко, хотя знаю как правильно это сделать.Вашу вторую самку тоже надо нерестить, прочитайте темы о нерестах.Если останутся неясности то задайте конкретные вопросы. |
|
#1792052 |
Посетитель
|
|
Саркис Спасибо |
|
#1792071 |
Посетитель
|
|
st1lettoжалко рыбку... У меня точно такая же самка (синяя) и точно такой же петух! просто один в один. Самое интересное, у самки такой же живот - огромный и с белой плешинкой. Ей уже почти 3 года. И нерестилась она 2 раза. И петушков-деток мы вырастили. Все такие же синие, как и мама с папой. Было это менше года назад. И произошел нерест с большим трудом. Петух ее год не мог отнерестить. Гнездо строил постоянно, давил-давил и никак! Вот только и получилось 2 раза... А потом опять застой. Ее не смогли отнерестить и два других самца! Хотя очень старались. Видно, очень туго выходит икра. . После последней неудачной попытки живот радулся еще больше, белое пятно на боку, но икру я выдавливать не стала. Самка тоже долго отлеживалась на боку, но аппетит был отличный, всегда поднималась покушать. Ела и ложилась. И так недели две. Потом ей получше стало. Плавает, кушает. Так и живем с таким животом, уже несколько месяцев. Решили не трогать ее больше, рыба старая уже, сколько проживет. Эта самая ручная рыбка. У меня ребенок 6 лет, опускает руку в воду, курочка плывет к ней в ладошку, ее можно гладить и держать в руках, кушает тоже с рук. Я даже представить не могла, что такое бывает! Изменено 15.3.13 автор Цикламен Изменено 15.3.13 автор Цикламен |
|
#1792825 |
Завсегдатай
|
|
ЦикламенЯ занимаюсь разведением петушков и не всех самок использую для разведения, иногда самки просто доживают свою жизнь в большом аквариуме.Они никогда не нерестились им больше двух лет они огромны по размерам плавники тоже длиннее чем у молоденьких самок, живут с другими рыбами дуют жабры друг на друга.Живут и в ус не дуют.А вот выдавливать икру я бы не советовала. |
|
#1792848 Нравится Цикламен
|
|
Посетитель
|
|
Саркис, а продолжительность жизни у таких самок ниже? они не умирают от кист в животе? особенно, если проживают в одном аквариуме с самцами. я бы тоже не нерестила, у меня сейчас одна молодая самка. беспокоюсь за ее здоровье |
|
#1792853 |
Завсегдатай
|
|
#1792863 |