Посетитель
|
Берёза |
А подойдёт ли для аквы берёзовая коряга? Как эта порода себя в воде ведёт…гниёт или нет? |
|
#196150 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GreyГниет и быстро. Исходная древесина для коряги должна быть максимально плотной, ИМХО. |
|
#196401 |
|
Малёк
|
|
что, совсем никак использовать нельзя? |
|
#856421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BaSiliSka Как вариант, не дать ей сгнить - посадить сомов кольчужных, они её быстрее съедят. |
|
#856424 |
Посетитель
|
|
сообщение BaSiliSka Засовывай в акву и ни о чём не думай. |
|
#856615 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алмекс Уверены? Выше правильно писали, не смотря но свою твёрдость гниёт в воде очень быстро. Совершенно не нужна такая излишняя нагрузка на хрупкую биосистему аквариума. Единственный вариант кормить ей крупных лорикарид, впрочем, и это выше писали. |
|
#856642 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 127 Абсолютно! Коряга и нужна для сомов. Иначе что ей делать в аквариуме? А для сомов самое оно! |
|
#857193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алмекс Коряга ещё и прекрасный элемент декорации, и наличие лорикарид желательно, но необязательно. И для декорирования куда лучше и безопаснее использовать другие сорта древесины. Изменено 20.6.09 автор 127 |
|
#857255 |
Завсегдатай
|
|
Алмекс Может всё же не стОит так резко и однозначно говорить? Коряга если некачественная - может очень хорошо испортить весь аквариум. Если не стать вообще фатальным элементом. |
|
#857386 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, напомните, пожалуйста, какие сорта лучше? Из отечественных пород. |
|
#857414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin Ну уж от Вас не ожидал!!! А. Поиск - "коряга" - результатов выдаст немерянно и через один - будут с обсуждением Вашего вопроса. Б. Не знаю почему автор запихнул свой вопрос в тему грунт... А вот рядом: Форумы Аквариум.ру » Дизайн (как нам сделать красиво ) и на первой же странице найдёте пару обсуждений. |
|
#857420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#857428 |
|
Завсегдатай
|
|
127 а осиналипа? |
|
#857471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SoullesS Можно, их даже используют для внутренней отделки бань - тк мало подверженны гниению. Список почти бесконечен из лиственных, не рекомендуют, по памяти только берёзу и тополь. Хотя и рекомендуют, но лично мне внешне очень не понравилась акация! |
|
#857493 |
Посетитель
|
|
сообщение SoullesS Вопрос качественности коряги относиться ко всем растениям "семейства коряговые". Может расскажите, как определить качество коряги? А то вот я гляжу на берёзовую и какую-то купленную в магазине и ни как не пойму, какая из них качественне. |
|
#857770 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алмекс По скорости гниения в воде, и токсичности выделяемых веществ. Берёза сама по себе почти ни чего не выделит, но гнить будет очень быстро, а продукты её гниения в аквариуме нафиг не нужны. |
|
#858477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тополь не рекомендуют, осину рекомендуют... Если не ошибаюсь, эти деревья из одного рода. Как же так? |
|
#858513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Про осину не знаю, не использовал. Тополь быстро гниёт. А систематика здесь не причём, растения по цветку систематизируют, а не по качеству древесины. Яблоня и земляника в одном семействе. |
|
#858554 |
|
Посетитель
|
|
сообщение a_solynin Вот тебе и ответ на все вопросы. Все рекомендации - это рекомендации отдельных индивидуумов. А если точнее - сплошная страшилка... И вообще 90% советов здесь страшилки. Я не видел ни одного водоема с погибшей из-за коряг (чьи бы они не были) населением. А в аквариуме, вы под страхом смерти, делаете еженедельные подмены. О каких токсинах может идти речь?... |
|
#858574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Алмекс ну может быть вы тогда знаете водоемы где такое-же соотшение воды и коряг как в аквариуме??? а вообще на первый вопрос автора топика давно уже ответили... дальше... на свои личное усмотрение... Изменено 18.6.09 автор Vlad74_ru |
|
#858603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алмекс |
|
#858622 |
|
Завсегдатай
|
|
Есть же оригиналы, которые даже не удосужились сначала включить мозг прежде чем ляпнуть |
|
#859651 |
Посетитель
78
Раменское 12 года |
берёзовая коряга |
GreyУ меня в акве(120л) стоит берёзовая коряга уже около 5 месяцев. Сомам нравиться. Изготавливал сам. Население в порядке!!! |
|
#960008 |
Посетитель
|
|
День добрый уважаемые форумчане! Вопрос первый - нормально ли она будет себя чувствовать в аквариуме? Сгниёт быстро или не очень? По всем признакам, она долго валялась, и участвовала в пожаре в качестве топлива (обгоревший кусок на фото есть). Вопрос второй - стоит ли её обклеивать мхом или лучше для этого взять мангровую корягу, что лежит в аквариуме с начала запуска? Но мангровую коряку любят анцики, обклеив её мхом, да ещё и с клеем - им, теоретически, будет нечего грызть. Изменено 11.10.24 автор Michael135 |
|
#3175314 |
|
Посетитель
|
|
Michael135Я бы больше об аквариуме беспокоился. Незачем пихать в него головёшки из костра. |
|
#3175325 Нравится MTumanov
|