Посетитель
|
Берёза (страница 2) |
А подойдёт ли для аквы берёзовая коряга? Как эта порода себя в воде ведёт…гниёт или нет? |
|
#196150 |
Посетитель
|
|
Йошкинкот Если эта горелая часть достаточно долго лежала на открытом воздухе, под дождями и т.п. - могло всё давно вымыть. Я её ещё не клал в воду, не знаю, окрашивает или нет. Ну или обгоревшую часть можно счистить. |
|
#3175328 |
|
Завсегдатай
|
|
#3175330 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael135 Дёготь в аквариуме не полезен, мягко говоря. При пиролизе древесины (450—500 °C) образуется очень много различных веществ, ... Нелетучие продукты неполного пиролиза — жидкие и пастообразные смолы, (см. Дёготь).Пиролиз древесины. Michael135 Не можно, а нужно срезать. |
|
#3175331 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael135 Кора светлая, похожа на березовую. Но если эта деревяшка не из наших краев, только специалист определит. Если очень хочется попробовать приспособить ее для аквариума, то первым делом надо счистить кору, а также все горелые, гнилые, рыхлые участки. При обработке станет ясно, не слишком ли мягкая древесина. Если легко крошится, для аквариума не годится. Если древесина твердая, вымочить, посмотреть, хорошо ли тонет, как сильно красит воду. А потом почему бы не попробовать, как пойдет в аквариуме. Только мох я бы сразу не наклеивала, с этим всегда успеется. |
|
#3175332 Нравится Валера луганск, MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 Да, делали, но берёза, особенно в надводной части колодца, очень быстро гниёт. |
|
#3175335 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
#3175336 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael135 Если цвет коры такой же как на фотографии, то да, похоже на берёзу. Береста легко расслаивается, её ни с чем не спутать, древесина берёзы мягкая, крошится короткими волокнами. |
|
#3175342 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
MTumanov Ну так коряга то по большей части под водой… , на самом деле так , вспомнил просто , в контексте «береза» , ни на чем не настаиваю , но ремонт колодцев был раз лет в 10…, а то и реже и меняли как правило верхнюю часть сруба и несколько венцов вниз… |
|
#3175344 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael135 Если древесина обуглилась глубоко, то может и не все смолистые вещества вымыть из глубины дерева. В воде все эти смолы почти никак не растворяются, но могут потихоньку всё же выделяться в воду. |
|
#3175345 |
Посетитель
|
|
MTumanov Кора такая, как на фото. Но начал варить - запах пошёл божественный. Очень похоже на смесь запахов можжевельника, сосны и ещё чего-то незнакомого. Сама древесина уже довольно подгнившая, так что облом мне, по всей видимости.. MTumanov Отваривается уже, но похоже в аквас её нельзя, уж больно ароматная |
|
#3175357 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael135 Как от банного веника, от черного мыла "Бабушки Агафьи"? Смола, дёготь? Изменено 11.10.24 автор DoraNi |
|
#3175394 Нравится Michael135
|
|
Посетитель
|
|
DoraNi Нет, запах совсем другой. Вода окрасилась немного, при кипении запах пропал, сменился на что-то прелое. Коряга крошится сильно и вообще не тонет, поэтому выкинул.. В вакууматоре такую с водой держать тоже смысла нет. |
|
#3175449 Нравится MTumanov
|