Посетитель
161
Москва 12 года |
Бесследно пропали все новые маленькие рыбки. И еще несколько общих вопросов. (страница 2) |
Исходные данные: Аквариум достался при переезде на работе. |
|
#330795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mysoftсам фильтр можно под краном мыть....в слитой воде полоскать только губку из него.... По вопросу кормления - попробовать кормить прямо в рот - чтоб съедали на месте, чтоб вообще ничего на дно не сыпалось? Ну или минимум? По мало мало давая?стандартную свою щепотку разделите на несколько частей и давайте частями...как только при засыпании очередной щепотки корм начнет долетать до дна - это знак, что пора прекращать..... Попробую. А они не будут голодать?аксиома аквариумистики: лучше недокормить, чем перекормить....без крайностей, конечно..... |
|
#331375 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На время кормления можно оключить фильтр, что б корм сразу не тонул, за 5 минут с ним ничего не случится, главное его потом включить не забыть. А сомик не подъедает с дна что ли? |
|
#331413 |
Посетитель
161
Москва 12 года |
|
сообщение Kelluke За ссылку спасибо, но я уже как полдня сижу на Укропе в разделе про свет очень полезный сайт. очень хорошо изложено. В контексте Вашего замечания про я чуть было не растерялся =) Что до сомика, то возможно он что-то кушает с дна. Если находит после того как золотая все перекапывает по 10 раз за день. Отключать фильтр догадывался =) И даже кислород отключать начал. Чтоб не разбрасывало хлопья сильно. |
|
#331419 |
Посетитель
161
Москва 12 года |
|
сообщение SaX Если Вас не затруднит - развейте мои сомнения. Я ранее описал свой пускатель, а сейчас нашел на него информацию: Arcadia AC30X Type C4 для Tube 25/30W 26mm Dia Batch:503842 Standard IP64 Controllers Code Wattage Ø For use with tube lengths of: AC30 25-30W (T8) 1”/26mm 30”/750mm Измерил лампу (фото выше) линейкой и убедился, что ее полная длинна по контакты - 45 см. Означает ли это, что стоит какая-то неправильная для этого пускателя, а соответсвенно и для всего аквариума - маломощная 15W лампа? (На самой лампе нет ни одной буквы на стекле и только мелкие цифры на изоляторе возле конатктов "1 298 1 213122"). Очевидно, что ее приспособили туда из за габаритов аквариума и отсутвия должной крышки. Максимальная диагональ под крышкой 58 см. Коллеги, что делать? Я в прострации... |
|
#331425 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно купить компакт на 24 ватта. Ваш ЭПРА должен его потянуть отлично. |
|
#331434 |
|
Посетитель
161
Москва 12 года |
|
сообщение Jaster формальный размер 55х30 см. над стенками аквариума сделана стеклянная окантовка-уступ на 3 см по контуру (что страшно мещает и не дает ничего закрепить вдоль стекла). над ней - черная вертикальная надставка 6 см. по контуру надставки - уступ на который кладется плоская крышка-оргалитинка с черным дермантином и круглой дыркой. К которой я приклеил снизу фольгу как отражатель =( Имеются ввиду какие-то вполне определенные лампы? у меня тут в двух шагах - Электромонтаж. Там ламп - вагон, и по слухам есть даже специальные аквариумные, хотя как я понял, можно брать и дешевле простые. Тут еще вот что.. Я отчистил лампу, но от пузырьков аэрации такие брызги, что она опять вся в налете. Сейчас лампа лежит буквально в 2 см над водой (фото в треде есть сверху). Можно убавить воду. но тогда ее там будет совсем не много.. и так литров 75.. |
|
#331442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Убавьте аэрацию И в дальний от лампы угол ее. Вообще если фильтр нормально воду гоняет, то воздушная аэрация ни к чему. |
|
#331446 |
Посетитель
161
Москва 12 года |
|
сообщение Jaster расчетная диагональ 62,5. линеками удается намерить 58 легко, если не хватить - то самую малость =)) лампа оказалась над аэрацией потому, что прорезь в боковине одна и через нее все провода и турбки заходят. надо будет прорезать еще. резать я умею. Если лампа измеряется без штырьков, но с цокалем, то текущая 43,5 см. Пускатель я не думаю, что электронный. Электронный выглядит так http://www.arcadia-u... , а мой выглядит строго как http://www.arcadia-u... с концами похожими на ip64 (T864 Jerrards UK 2/250 Lamp 26mm DIA T8) ЗЫ Что-то я сильно уже отклонился от темы с пожором мелких рыбок, может стоит новыю тему поднимать в спец разделе про свет? |
|
#331454 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, это не электронный. |
|
#331458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Jaster...)))...в старой воде при 72 ваттах на 80 литров брутто очень хорошо будет расти борода....))) |
|
#331473 |
Посетитель
|
|
Что вы за свет-то зацепились? Вам что, немедленно подводные сады в этой банке развести надо? Займитесь водой, уберите золотуху - приведите в порядок то, что есть. А потом будете добавлять лампы, ставить СО2 и т.д. Простые быстрорастущие растения будут и при вашем свете расти, так что не заморачивайтесь. Решайте проблемы по мере их поступления. Займитесь водой. |
|
#331486 |
|
Посетитель
161
Москва 12 года |
|
сообщение elena22 Фактическое расследования показывает, что текущая лампа - 6-летняя 15W. Перемножением - она прошла 17 000 часов. Пытал коллег - говорят никто никогда не менял. Ранее мне написали (Вы же), что растений должно быть побольше. Так же мне тут написали, что растения в купе с подменой нормализуют воду. Основывая на этом я полагаю, что: 1) при текущем свете вообще ничего расти не должно. 2) свет надо срочно усиливать. И без сомнения, это ни как не относиться к вопросу "Кто сожрал всех мелких рыбок?". На этот вопрос единого мнения так и не сформировалось. Отсаживать золотуху - нужна банка, как пояснили литров 40, которой у меня нет. У меня на столе конечно есть место. Можно поискать. Но нужен будет езе фильтр, свет, и компрессор (хотя видимо можно рассоединить трубочки и пустить в 2 аквариума, раз сейчас выходы компресосора сведены в один). И расставать с нзолотухой тоже жаль. Вот мучаюсь. |
|
#331638 |
Посетитель
312
17 года |
|
На вашем месте я бы избавилась от золотухи и как минимум от одной скалярки. А по большому счету все эти рыбки давно переросли 80 литров и им там тесно. Паре скалярок такого размера литов 100 положено. Они и стоят потому, что им плавать негде. |
|
#331694 |
Посетитель
161
Москва 12 года |
всем спасибо. образовались проблемы - переползу в болезни. (страница 2) |
по общим вопросам все понятно. всем спасибо. |
|
#331940 |
|
Посетитель
90
Москва 15 года |
|
Мне кажется, что аквариум в таком состоянии, которому 6 лет и за ним неизвестно кто и как смотрел нужно перезапустить, рыбам хуже уже не будет(особенно если учесть Ваши последние сообщения о болезни), растений нет(вернее раньше не было). |
|
#332041 |
Посетитель
161
Москва 12 года |
|
сообщение Tugarin 2005 Спасибо за рекомендации. По поводу света - ну просто мне тема ближе =) Вспоминаю, чему меня учили в ВУЗе. А так - понятно что проблема второстепенная. Относительно грунта - сейчас он ан 100% состоит из мелких камушков 3-6мм. Никакого питательно грунта не и в помине. Ила тоже нет. В пятницу мне принесли растений каких-то после прополки. Высадил - за выходные все смолотили рыбы. =) А с рыбами что делать, если перезапуск? Просто сейчас взять и раздать в добрые руки? Или сменять на что-нить полезное? Что просить в такой ситуации? =) Или пробовать сдав только золотуху, вырулить? |
|
#332303 |
Постоянный посетитель
|
|
Кому нужны больные рыбки? |
|
#332308 |
|
Посетитель
161
Москва 12 года |
|
сообщение Kelluke Улиткам, кстати, на взгляд уже гораздо лучше. Едят с удовольствием. Одна правда не дожила. В пятницу сменит порядка 20%, заготовил еще 2 подмены по 20% - отстаиваются с пятницы в ведрах в кабинете. Без тестов что-то мне стремно резко сменять так быстро. Кому ныжны больные рыбки - во первых - они может и не больные вовсе. В тему про болезни никто так и не ответил. Чувствуют они себя нормально на мой взгляд. Плавают, хотят есть. Смотрят на меня. Золотая роет. Сомик, как обычно прячется. Смолотили все посадки за выходные. Видать трава хорошая была - я ее даже идентифицировать не успел, а как называется мне не сказали, кто отдал. Ну посмотрим. В любом случае - золотая меня и коллег раздражает несколько и изводит растения - ее надо сдавать. Решил вот купить маленький аквариум еще - литров 30-40. Для отсадки. Потом пригодится наверняка. Потому как в целом мне тема понравилась, хотя этот аквариум и достался мне случайно, хочу теперь домой. Большой. С самого начала начать. |
|
#332321 |
Посетитель
161
Москва 12 года |
Произвел замер воды. (страница 2) |
Про замер http://mysoft.livejo... |
|
#332641 |
Постоянный посетитель
|
|
То что Gh большое, вполне возможно, от того что раньше воду только доливали взамен испарившейся и минералы накапливаются + грунт может фонить. Но то что Kh = 0, в Москве, без подмен + предполагаемый фонящий грунт , что то здесь не то, то ли тест ошибся, то ли загадка природы. |
|
#332643 |
|
Посетитель
161
Москва 12 года |
|
сообщение Kelluke В водопроводной воде в подготовленных ведрах показывает нормально. А потмо я тесты делал 2 способами - каплями Sera и полосками 5в1 Tetra. Я думаю, что KH такая из-за того, что кислотность высокая. Все израсходовалось просто. Буду перемерять в конце недели после еще 2х подмен. |
|
#332645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mysoftстарая кислая вода... GH 25°не подменивали, а доливали взамен испарившейся..... NO3- более 250 mg/lкшмар....((( ЗЫ. в жж Вы грамотно все расписали, чувствуется, что человек много всякого уже перечитал.....) Изменено 25.7.06 автор SaX |
|
#332648 |
Постоянный посетитель
|
|
До чего ж приятно было читать ЖЖ, спасибо за подробное описание и выводы |
|
#332653 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кислая вода, буфер которой исчерпал себя уже (просто не определяется при таком pH). |
|
#332679 |
Посетитель
161
Москва 12 года |
|
сообщение SaX Да не так уж и много я прочел. Скорее наоборот - слишком мало. Про рыб так ничего и не прочел про этих конкретных - так спавочные данные. Сегодня только выяснил как называется золотая правильно - где она в справочнике =) Вчера вот получил книжки в магазине халявные и только из них узнал, кто из моих растений кто - я думал все наоборот. Просто наплыв инфы слишком большой. Переварить надо. |
|
#332686 |