Посетитель
161
Москва 12 года |
Бесследно пропали все новые маленькие рыбки. И еще несколько общих вопросов. (страница 3) |
Исходные данные: Аквариум достался при переезде на работе. |
|
#330795 |
Посетитель
161
Москва 12 года |
|
сообщение shurae А теперь я еще, послав коллег-юнатов лесом, промываю фильтр осторожно и в слитой воде а не из под крана. И корм сыплю чуть не прямо в рот рыбам. Ничего - отпустит потихоньку. |
|
#332688 |
|
Посетитель
161
Москва 12 года |
|
сообщение Kelluke Вам спасибо, что читаете =) Главное, что теперь я чувствую себя более уверенно, хотя стратегия и не поменялась совершенно (требуется подмена воды). Когда говорят меняй - думаешь. А увидел цифры - прочел в книге (на сайте) - и сразу как-то спокойнее. |
|
#332690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MysoftStep by step. Главное стараться понимать, что делаешь, и делать вдумчиво - ну тут у вас вроде бы все пучком! |
|
#332692 |
Посетитель
161
Москва 12 года |
|
сообщение shurae Подскажите, плз. Мне в голову пришла стращная мысль, а если попробовать нитраты того - переварить. Т.е. сейчас поддать освещенности (все равно надо улучшать ее), что приведет очевидно к всплеску роста водорослей. А водоросли удалять механически. (может что-то не то говорю конечно, но им же нитраты на пользу?) Или лучше спокойно постепенно подменять? Ну 8 раз так 8 раз.. Это всего 2 недели. Сегодня из-за ошибки при установке отметки на акве подменил ~30% вместо 20. =( |
|
#332695 |
Посетитель
|
|
Продолжай менять воду. Это - первостепенная задача. |
|
#332696 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MysoftВодорослями все-таки не стОит - приобресть их легко, а вот избавиться сложно. Тем более почти никогда не поймешь заранее, что за водоросли образуются. А вот накидать какого-нибудь роголистника или пистии в тех же целях с освещением - может сработать. Но все равно продолжать подменивать надо. |
|
#332711 |
Посетитель
161
Москва 12 года |
|
сообщение shurae С подменами - все ясно. Без отклонений буду гнать по 20% каждые 2 дня. За роголистником тогда пойду сейчас поищу в разделе отдам-меняю. А его золотуха не сожрет? А то мне тут давали какие-то растения - я даже идентифицирвоать не успел - ничего за выходные не осталось. Пока рахзбирал вещи, которыебыли с аквой обнаружил назадку заборник воздуха для Акваэлевского фильтра ФАН-2. Прикрутил. Сейчас помимо аэрации помпой на среднем уровне идет поток от фильтра - весь аквариум в меленьких пузырьках. Это не вредно? И вообще - я тут прочел, что вода через фильтр должна идти не медленно не быстро, а чтоб бактерии успевали с ней работать. А есть какой-то разумный способ определения скорости потока необходимой в данном конкретном случае? |
|
#332714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mysoft1. Может, попробуйте 2. Лучше сделать аэрацию поменьше, вся аква не должна быть в пузырьках. 3. Не парьтесь - пусть будет, как есть |
|
#332716 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тут где то раздавали валиснерсию на сайте, тоже быстрорастущее. Но роголистник, конечно более подходящий. |
|
#332717 |
Посетитель
161
Москва 12 года |
|
фильр стоит сейчас на максимальный поток. |
|
#332720 |
Посетитель
|
|
Золотуху отдавайте. А то траву не вырастите. |
|
#332723 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В каком углу стоит распылитель не важно, кислород растворяется в воде и поступает с ней внутрь фильтра. главное движение воды бактерам. |
|
#332811 |
Посетитель
161
Москва 12 года |
|
сообщение elena22 повесил объявление на раздачу всех рыб - не очень-то берут. в основном - какие-то люди с не более чем 2-мя сообщениями в форуме и диким кол-вом ошибок в тексте пишут в личку. Типа берем хоть сегодня. Полагаю это не те люди, кому стоит отдавать. Есть одно предложение вроде нормальное, но там не берут золотуху =((( Закончится тем, что куплю ей отдельную банку и все. Я тут, когда порядок наводил в акве вчера, она подплыла и стала осторожно жевать-ощивывать мне руку =)) Видимо стресса от моего копания в акве вообще не испытывает. Она хорошая, но буйная. |
|
#332890 |
Малёк
|
|
Убрав золотую и подсадив к скаляркам новую партию маленьких рыбок вы опять получите акву с 3 скалярками и 1 сомиком, у меня полгода был аквариум с гуппи и неонами, купил 4 скалярки маленьких 4-5 см... Итог через месяц когда они подросли в акве были только скалярки, даже растючка не помогла |
|
#333112 |
|
Новичок
1
17 года |
|
Читала тему, как детехтив. Мне вот только интересно, когда ж Вы работать успеваете? ) |
|
#333633 |
Посетитель
161
Москва 12 года |
|
сообщение solne4naja Если бы еще и не работал совсем, то, видимо, прочел бы больше и разобрался бы больше =)) Ну так получается. Бывает же когда работы не много. А потом - вот в пятницу полтора часа задержался - менял воду и растения сажал =)) План сейчас при мерно именно такой: - золотую отделить в банку 50-60 вместе с сомом и сомиком и домой транспортировать. - скалярок отдать. - воду приводить в порядок подменами и растениями. - заселить рабочий аквариум мелкими рыбкамидля веселья - завести дома здоровенный аквариум, где все сделать хорошо. =) таким образом из наследственного 80, должно получиться 4 аквариума =) 80 на работе с мелкими, 60 с золотой и сомом дома, х00 дома (думаю какого размера, позволительно практически любого - места много - медели нет =), но это планы ноябрь скорее), мелкий технический домой (карантин и проч). |
|
#333849 |
Посетитель
|
|
Вода до сих пор не в порядке??? |
|
#333878 |
|
Посетитель
161
Москва 12 года |
|
сообщение elena22 А как ей быть в порядке, если 25 числа мне здесь shurae прикинул, что надо минимум 8 подмен по 20% раз в 2 дня... Прошла неполная неделя. Всего сделано 1 до и 3 после подмен воды. Есть замер после первой, и есть замер после двух следующих. Масмимальная приемлимая скорость изменения параметров воды А понедельник еще подменю прямо утром (у меня запас воды теперь - пол кабинета вердами заставлено и лейками =) стоят отстаиваются) Посмотрим. |
|
#333947 |
Посетитель
161
Москва 12 года |
|
Замер утром 31 июня 2006 после 20%+30%+25%+20%. |
|
#334079 |
Малёк
22
15 года |
|
to Mysoft |
|
#334349 |
|
Посетитель
161
Москва 12 года |
|
сообщение finik Я сегодня отсажу золотую, воткну растения обратно на место, сделаю подмену (вчера пропустил, занят был сильно) и вот тогда сфотографирую. Ну сейчас он выглядит лучше значительно: вода прозрачная, слегка заленовато-желтоватая, света больше, но вних его идет мало, т.к. сверху плавает вся растительность которую выдернула золотушка. Забавно - акваэлевский фан-2 откуда-то засасывает воздух и в колбе образуется пузырь... |
|
#334365 |
Постоянный посетитель
|
|
Все правильно и путем, но вот что-то не нра мне высокий GH, что-то внутри подсказывает что есть у Вас в аквасе что-то, что конкретно фонит, может грунт, а может какие декорации, я бы посоветовал поискать, а то опустить жесткость только с помощью подмен будет очень проблематично. |
|
#334370 |
Посетитель
161
Москва 12 года |
Ну пока только половина подмен.. (страница 3) |
Хотя возможно есть и фон. |
|
#334385 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кипячение как раз является мощным способом снижения GH, т.к. при повыщение температуры часть веществ выпадает в осадок. |
|
#334389 |
Посетитель
161
Москва 12 года |
Свежие фото. (страница 3) |
сообщение finik Вот 3 фотографии - 5 июля (до подмен), 28 июля и сегодня. Между последними фотографиями - 2 подмены по 20+%. http://mysoft.livejo... Изменено 3.8.06 автор Mysoft |
|
#334843 |