Посетитель
|
Бьет - значит любит? |
Добрый день.) |
|
#1820784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дама БубёнДля ваших рыб аквариум очень мал.Аквариум нужен больше. |
|
#1820788 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA Мы просили подобрать рыб ( не принципиально каких ) под имеющийся аквариум, бОльший не планировали. При покупке оглашали размеры. Акары не крупные, сантиметров по пять-шесть. Это что, продавец так пошутил? А какой размер нам теперь нужен? Неужели другого выхода нет? |
|
#1820798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дама БубёнПарчовый сом вырастет до 45 см.Акары есть и по 7 см, а есть и по 15.Можно их фото?Нужно отдавать сома или искать аквариум на 170-200 литров. |
|
#1820802 |
Завсегдатай
|
|
Дама Бубён Продавцы еще те "шутники"... Размер от 200, а лучше больше(если не карликовый вид). И прежде чем покупать незнакомую рыбу, пожалуйста изучяйте информацию по ее содержанию. Изменено 14.5.13 автор Denis K. |
|
#1820803 |
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA У меня бирюзовый самец был 28см. |
|
#1820806 |
|
Посетитель
|
|
Вот как-то доверилась "специалисту". Давно в этом Бетховене покупаю все для котов, всегда дельные советы давали. Да и держала я раньше цихлид, вроде бы помню, что самцы с самками не дерутся, а растут они, исходя из объема аквариума. боция: самец пытался поесть, получил пинка: в таком виде он пребывает весь день: и сама агрессорша |
|
#1820873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дама БубёнЭто Аулонокары им 10лет не прожить особенно вместе этим двум самцам.Убирайте их иначе смерть с косой за ними прийдёт.И вам нравится ущербных рыб держать которые растут не как положенно в природе а в кощунственно малом объёме?Если рыбка не вырастает это уродец, в полном размере они куда грациознее и прекраснее. |
|
#1820886 |
Завсегдатай
|
|
Дама Бубён Да ужж.. Вадим все правильно сказал. Акарами здесь и не пахнет. Почитайте про малавийских цихлид. ps: а фотки классные, я так не умею рыб снимать Может поделитесь опытом? Фотик и настройки? Изменено 14.5.13 автор Denis K. |
|
#1820894 |
|
Завсегдатай
|
|
Дама Бубён Скажу так: рыбок в аквариум надо подбирать по уму. Т.е. сначала изучить, какие рыбки подходят под объём Вашего аквариума, кто с кем может ужиться и т.д. Иначе будет плохо всем. |
|
#1820896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дама Бубён Это Аулонокары Бенши Бенга, при чем все 3 самцы))) |
|
#1820908 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Понимаете, раньше всегда консультировалась в аквариумном отделе, ребята все скрупулезно объясняли, ни разу не было такого. Потому и поверила. Я повторюсь: пришла, сказала, что аквариум 70 л, в нем две донных престарелых рыбки, которые весь день лежат по углам, как два батона колбасы. Хочу, мол, чтобы что-то поверху плавало, что требует поменьше ухода и боции не по зубам ( предыдущих гуппи она потихонечку всех схарчила ). Он мне предложил акар. Самец, говорит, синий, а самка уже окрасилась - желтая. Еще одну дал - серенькую ( ее нет на фото, ее не трогают ). Она, говорит, тоже окрасится со временем в желтый цвет. на мой вопрос, не маловат ли для них объем, сказал, что в самый раз. Не собиралась я никого мучить. Кто ж знал, что мальчик так шутит в таком солидном магазине.((( То есть и синий, и желтый - это два самца одного вида? И одного надо убирать? Какого посоветуете? Denis K. В фотографии я разбираюсь немного лучше, чем в рыбах.) Правда, специализируюсь ( по-любительски ) больше на сухопутном зверье. Эти фото сняты на бегу, через грязное стекло и почти не шоплены.( Фотоаппарат Canon 7 D, объектив 17 - 55. Без вспышки, ИСО 1 000 ( правда, шуметь начинает, надо шумодав ), если диафрагму раскрыть максимально ( здесь 2,8 ), то при выдержке 50 что-то получается. Снимать под острым углом к стеклу, чтобы не бликовало. Прилично получается, только если рыбы прнямо у стекла. Да и ГРИП маловата, конечно. Думаю, если как следует подсветить с торцов и поставить штатив, от таких экстремальных показателей можно будет уйти. Надо как-нибудь попробовать.) |
|
#1820932 Нравится Denis K.
|
|
Завсегдатай
|
|
Дама Бубён На фотках все самцы, одного вида. Почитать про них можно ТУТ и ТУТ . Существует вариант увеличить поголовье, для рассеивания(уменьшения) агрессии. НО НЕ В ВАШЕМ ОБЪЕМЕ! Я советую убрать всех, пока не будет увеличения "жилплощади". И вам будет спокойней, и трупов меньше. И отдельное спасибо за консультацию по фоткам |
|
#1821102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дама БубёнМальчик не шутил а откровенно лгал идите ругаться и сдавайте назад рыбку а в дальнейшем прежде ликбез по вашим вопросам тут а пото действия! |
|
#1821123 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ссылки.) Я еще вчера нашла инфу, почитала. |
|
#1821129 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дама Бубёнда можно было бы взять да далеко вы боюсь отправить не сможете))))))) |
|
#1821131 |
Завсегдатай
|
|
Дама Бубён А вы откуда территориально? Напишите объявление на сайте, в разделе продаж. Или можно с Продаю: Цихлиды озера Малави Московского собственного разведения созвониться, он беншами занимается. Может возьмет для разбавления крови. |
|
#1821142 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Да, вряд ли получится, но спасибо за участие.) Denis K. Я в Коптево, но, может быть, подвезу куда-нибудь. Не будет наглостью спросить, если эти пристроятся куда-нибудь, кого же мне все-таки можно взять в наши условия? |
|
#1821154 |
|
Завсегдатай
|
|
Дама Бубён Если из цихлид, то здесь , Цихлиды в 70 литрах можно посмотреть. Было много подобных топиков. |
|
#1821220 |
Посетитель
|
|
Дама Бубён Потребуйте встречу или координаты владельца магазина. Думаю он не захочет портить репутацию магазина и примет рыбу обратно. Это не просто обман - это наглый обман. Фактически Вам продали вместо "колбасы - молоко". |
|
#1821228 |
Завсегдатай
|
|
mony22 К сожалению, у ТС даже чек не сохранился. Ничего теперь доказать невозможно. |
|
#1821230 |
|
Посетитель
|
|
mony22 Это здоровенный магазин сети Бетховен, я им репутацию при всем желании не испорчу. Всегда им доверяла, кто ж мог подумать.( Чек хранила дней 10, на случай инфекции какой-нибудь. Смотрю - рыбки здоровы, (ТТТ), ну и выкинула. И, кстати, в чеке было написано "Цихлида ассорти 3 штуки" - так что претензии по породе и полу рыбок вряд ли приняли бы.( Сейчас делаю фото, вывешу здесь объявление, может, сжалится кто-нибудь, заберет.) |
|
#1821246 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Дама Бубён Кошмар! И это в одном из известных зоомагазинов сети "Бетховен"... |
|
#1821264 |
Посетитель
|
|
Lanvin Вот именно(( Предлагают моих поменять на Демасони. Говорят, подойдет. Почитала про рыбок - сомневаюсь... Denis K. Изучила темы, спасибо. мало что подходит в силу отсутствия должного ухода. Например, аписторгаммы для меня слишком капризны. Очень понравились Lamprologus ocellatus. Их, как я поняла, можно держать только одну пару. С кем их можно совместить? С попугаями можно? И как бы так их купить, чтобы точно были разнополые? |
|
#1821340 |
|
Завсегдатай
|
|
Дама Бубён Я бы отдал(продал) всех ваших питомцев, и посадил семейку ракушечников(или харацинок). Мое мнение на вскидку. |
|
#1821410 |