Посетитель
|
Без опыта аквариумистики и сразу малави (страница 2) |
Здравствуйте, дорогие форумчане!Я никогда ранее не занимался аквариумистикой и не имею совершенно никакого опыта. Аквариум в моей жизни появился неожиданно по просьбе ребенка. Банку на 60 литров склеил сам, купил вннутренний фильтр, грелку и термометр. Настал черед выбирать население. Маленькие рыбки мне не нравятся, скалярии и дискусы слишком медлительные, а вот цихлиды привлекли прежде всего своим ярким окрасом и живостью, на таких смотреть интересно. В общем с абсолютным нулем в матчасти и отсутсвием даже азов аквариумистики было приобретено 6 мальков, которые погибли через 3 дня. Первый пуск оказался неудачным. Ко второму запуску я готовился основательно-почитал данный форум, о рыбах, повадках, питании, обустроил аквариум (грунт мраморная крошка, укрытия -речные камни), залил водой, выжидал почти неделю. Отдельное спасибо хочу сказать Андрею john-a70 за выжимку с фильтра, воду для запуска и, самое главное, за ликбез, который он мне провел и показал свое аквахозяйство. В общем второй запуск оказался удачным, и в моем мини-малавийнике поселились 5 еллоу, 3 элонгатуса + анциструс, итого 9 хвостов. Идет третий месяц после пуска, рыбы себя чувствуют хорошо. Возраст еллоу 5 мес, элонгатусов 3 мес.В ближайших планах приобретение нового дома для хвостатых, увеличение населения количественно и по видовому составу. Для осуществления всего намеченного мне очень понадобятся ваши советы. |
|
#2036409 |
Посетитель
|
|
что вы, любая точка зрения интересна, достойна внимания и только приветствуется! ФФ я видел в живу на аквах без внешников, которые успешно работают, мне очень понравилась сама идея и вид, на стадии реализации не вижу особых сложностей. К тому же он дешевле внешника. Возможно в будущем он и появится на моей акве. Сейчас приоритет реализовать в жизнь и запустить сам аквариум с питомцами. Заполняться жильцами он будет постепенно, поэтому первое время большой нагрузки на экосистему не будет |
|
#2039693 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
=GH= Николаевич тебе акву сразу с "огородом" склеит, не переживай))), у него это уже отработано))) |
|
#2039702 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Si29 Внешник дорогой очень для начинающего, с ФФ подскажем, поможем Изменено 13.1.15 автор Slava74 |
|
#2039829 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 я вчера вечером заходил к нему в подвальчик, рассказал что хочу. Мне нужна тольк банка, тумбу и ФФ буду делать сам, очень хочется поробовать себя в этом деле, руки чешутся))) |
|
#2039834 |
Постоянный посетитель
|
|
=GH= ...... очень хочется поробовать себя в этом деле, руки чешутся))) Еще раз удачи, если руки чешутся. Но помните простое правило от простого к сложному, но с такой группой поддержки, как у вас, все получится. Изменено 13.1.15 автор Si29 Изменено 13.1.15 автор Si29 |
|
#2040032 |
|
Посетитель
|
|
Si29, спасибо за поддержку! |
|
#2040055 |
Постоянный посетитель
|
|
=GH= Керамзит нужно подобрать средней или крупной фракции для нормального тока воды. |
|
#2040368 |
Посетитель
|
|
Меня интересует вот такой вопрос, почему в качестве наполнителя для "огорода" рекомендуют керамзит? Наверное только из-за доступности? |
|
#2040406 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volinrok74 Главное он легкий и меньше грузит ФФ. Ещё керамзит очень хорошо удерживает влагу и не дает воде интенсивно испарятся. Дешёвый и доступный. |
|
#2040452 |
Посетитель
|
|
вода в акве начала мутнеть. На пластике водонагревателея образовался белый скользкий налет. На стенках тоже начал появляться. Возможная причина -замена губки внутренника. Старая забилась, отжим помогал на 2дня. Поменял на новую. Новую вымачивал в акве 3дня. Что делать? Ежедневные подмены по 50%? Что нибудь добавлять надо? |
|
#2040644 |
Постоянный посетитель
|
|
=GH= Бакт.вспышка похоже. В малом объёме трудно баланс держать. 50% подмен ежедневно - это много очень!делай по 20 - 25% и не корми пару дней рыб. |
|
#2040810 |
|
Постоянный посетитель
|
|
=GH= Ну поборол мутную воду в акве? |
|
#2041836 |
Постоянный посетитель
|
|
Slava74 Загрустил Ваш земляк. |
|
#2042411 |
Посетитель
|
|
тревога ложной оказалась, присмотрелся - вода просто грязноватая, фильтр не справляется. Буду опять менять губку. Сейчас стоит та, что была в комплекте с внутренником, а она маленькая и среднепористая, мелкие частицы не отфильтровываются. Рыбы чувствуют себя хорошо, активны и едят с аппетитом |
|
#2042590 |
|
Постоянный посетитель
|
|
=GH= Среднепористая губка это хорошо, жаль что маленькая. В "матроскине" продаются крупные, зайди. |
|
#2042847 |
Постоянный посетитель
|
|
=GH= ФФ то клеишь уже ? |
|
#2042848 |
Посетитель
|
|
где находится "матроскин"? |
|
#2042896 |
|
Постоянный посетитель
|
|
=GH= По ул.грибоедова находится и ещё у них отдел есть по 40л.победы. |
|
#2042907 |
Постоянный посетитель
|
|
=GH=А ты отверстие для залива в дне ФФ собрался делать?? |
|
#2042908 |
Посетитель
|
|
да, залив будет в дне, хочу вмонтировать трубу, через которую пойдет шланг налива. Эта же труба будет шахтой аварийного слива |
|
#2042916 |
|
Постоянный посетитель
|
|
=GH= Ты ФФ на стяжки аквы будеш ставить? |
|
#2042925 |
Посетитель
|
|
да, на стяжки, чтобы было компактно и не нависало над аквариумом |
|
#2042950 |
Посетитель
|
|
может у кого был опыт -аквариумный герметик имеет хорошую агдезию к пластику канализационной трубы или полипропилену? |
|
#2042952 |
|
Постоянный посетитель
|
|
=GH= Ну и правильно.Так не только компактно, но и безопасно. Я тоже долго думал как установить свой ФФ и решил на стяжки. Крышку сделал так, что она почти полностью скрывает фитофильтр. |
|
#2042954 |
Постоянный посетитель
|
|
=GH= Нет. Кроме гладкого, необработанного стекла ни чего нормально он не клеит к сожалению. А какой пластик собрался клеить им? Ну в смысле, что мастерить из труб собрался? Изменено 21.1.15 автор Slava74 |
|
#2042956 |