Посетитель
|
Без опыта аквариумистики и сразу малави (страница 4) |
Здравствуйте, дорогие форумчане!Я никогда ранее не занимался аквариумистикой и не имею совершенно никакого опыта. Аквариум в моей жизни появился неожиданно по просьбе ребенка. Банку на 60 литров склеил сам, купил вннутренний фильтр, грелку и термометр. Настал черед выбирать население. Маленькие рыбки мне не нравятся, скалярии и дискусы слишком медлительные, а вот цихлиды привлекли прежде всего своим ярким окрасом и живостью, на таких смотреть интересно. В общем с абсолютным нулем в матчасти и отсутсвием даже азов аквариумистики было приобретено 6 мальков, которые погибли через 3 дня. Первый пуск оказался неудачным. Ко второму запуску я готовился основательно-почитал данный форум, о рыбах, повадках, питании, обустроил аквариум (грунт мраморная крошка, укрытия -речные камни), залил водой, выжидал почти неделю. Отдельное спасибо хочу сказать Андрею john-a70 за выжимку с фильтра, воду для запуска и, самое главное, за ликбез, который он мне провел и показал свое аквахозяйство. В общем второй запуск оказался удачным, и в моем мини-малавийнике поселились 5 еллоу, 3 элонгатуса + анциструс, итого 9 хвостов. Идет третий месяц после пуска, рыбы себя чувствуют хорошо. Возраст еллоу 5 мес, элонгатусов 3 мес.В ближайших планах приобретение нового дома для хвостатых, увеличение населения количественно и по видовому составу. Для осуществления всего намеченного мне очень понадобятся ваши советы. |
|
#2036409 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
=GH= Он даже в Златоусте есть))) |
|
#2049307 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 у меня сегодня вечер открытий))) Где он в Златоусте? |
|
#2049312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2049313 |
Посетитель
|
|
john-a70Андрей из этого мало чего изобретишь |
|
#2049314 |
Посетитель
|
|
john-a70 спасибо тебе, мил человек!Светлая голова! |
|
#2049315 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MaksimKwentin порыться можно попробовать Изменено 6.2.15 автор =GH= |
|
#2049316 |
Посетитель
|
|
=GH=фракция маловата |
|
#2049319 |
Посетитель
|
|
я бы сказал что фракция угловата))Размер вроде приемлемый, в такой куче наверняка разнокалиберные осколки есть, ткм более дама пишет что для фундамента, а там обычно мелкий камень в ход не идет |
|
#2049321 |
|
Посетитель
|
|
=GH=фракция угловата это то что я хотел а именно камень под названием шунгит так вроде. Угловатый камень более скалистый и интересный. Шунгит он черного цвета только когда я приехал фракция была от 30см. Я прикинул походил и выбрал свой змеевик фракцией от 15 см. То что есть в моей банке. |
|
#2049336 |
Посетитель
|
|
итак, первая ласточка! Моя новая баночка приехала домой! Можно сказать 300-литровая квартира в новостройке для малави))) Еще без отделки, но скоро все будет |
|
#2050896 |
Посетитель
|
|
#2050904 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
=GH= У кого заказывал? |
|
#2050921 |
Посетитель
|
|
у Slava74 |
|
#2050930 |
Посетитель
|
|
наконец-то решил проблему с камнями. Сегодня был в Челябинске, нашел организацию которая продает природный камень, взял 40кг морской гальки фракции до 200мм. Кстати не дорого. Ассортимен приличный. Теперь камни такие как я и хотел |
|
#2051679 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
=GH=Ну вот всё что не делается к лучшему))))))Потом и за рыбкой приедешь))))) |
|
#2051704 |
Постоянный посетитель
|
|
=GH= Камни не примерял ещё в аквариуме ? |
|
#2052137 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Ну сам приедет или я человека подскажу, который в Златоуст ездит раз в 2 недели. Он два раза уже забирал у тебя рыбку для меня |
|
#2052139 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 приеду-приеду))Лично))Главное чтоб мармеладки были, у меня жена их персонально заказала. Вообще хочу собрать компанию разных по расцветке рыбок как можно ярче, чтоб пестрая банка получилась и как можно больше видов в ней проживало. Как лучше брать по 3 штучки каждого вида или по 5? |
|
#2052328 |
Посетитель
|
|
сообщение Slava74 неа, как привез так и лежат в мешке. Тумбу так и не сделали, аквариум пришлось дома пристраивать -делать мини перестановку. Камни и песок ближе к запуску, песок нужно промывать, камни отмывать. Прежде всего ФФ склеить нужно. А там глядишь и посылочка с оборудованием придет. Что-то мне подсказывает что буду запускаться не раньше марта |
|
#2052331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
=GH=А вот приедешь и поликбезим))))) |
|
#2052425 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 окай! Договорились))) |
|
#2052432 |
Завсегдатай
|
|
=GH=Я камни в коробке по размерам похожей на аквариум переставляла. Очень неудобно их в аквариуме ворочить. Правда по высоте просчиталась, и получилось, что они ровно до середины. |
|
#2052736 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Спасибо за совет!)) Когда я запускал свой аквас на 60литров пробовал такое моделирование, но в итоге когда начал выкладывать интерьер аквариума получилось совершенно по другому. Как результат двойная работа впустую. Мне проще сразу на месте делать. Может быть от того что не могу точно запомнить порядок выкладки при переносе с модели в аквариум. Изменено 15.2.15 автор =GH= |
|
#2052933 |
|
Постоянный посетитель
|
|
=GH= Я тоже пытался сделать композицию из камней сначала на полу (коробки длиной 160 см. не было))), но потом всё это перенести в аквариум даже близко не получилось. Это просто не реально. Лучше делать это сразу в аквариуме, причём очень тщательно подбирая каждый камень на устойчивость |
|
#2053122 |
Посетитель
|
|
=GH= У вас теперь как-бы побольше 60ти литров намечается, замучаетесь камни тягать))) лучше сделайте макет на полу Выглядит это примерно так(у меня конечный вариант не сохранился) На пол положите подложку в размер дна аквариума. Если есть возможность, то из картона соберите стенки, чтобы с высотой не промахнуться(я-то как раз промахнулась). Заодно в таком макете можно "поиграться" и проверить, удобно ли вам будет его обслуживать: сифонить, губки с заборника снимать и пр. Максимально точно воспроизвести все это в аквариуме очень просто! Сфотографируйте со всех сторон и будет вам счастье!))) Композицию, после того как на полу собрали, не трогаете, а перед запуском аккуратно(!) по частям(!) переносите на постоянное место. Удачного запуска!!! |
|
#2053823 |