Посетитель
|
Без опыта аквариумистики и сразу малави (страница 3) |
Здравствуйте, дорогие форумчане!Я никогда ранее не занимался аквариумистикой и не имею совершенно никакого опыта. Аквариум в моей жизни появился неожиданно по просьбе ребенка. Банку на 60 литров склеил сам, купил вннутренний фильтр, грелку и термометр. Настал черед выбирать население. Маленькие рыбки мне не нравятся, скалярии и дискусы слишком медлительные, а вот цихлиды привлекли прежде всего своим ярким окрасом и живостью, на таких смотреть интересно. В общем с абсолютным нулем в матчасти и отсутсвием даже азов аквариумистики было приобретено 6 мальков, которые погибли через 3 дня. Первый пуск оказался неудачным. Ко второму запуску я готовился основательно-почитал данный форум, о рыбах, повадках, питании, обустроил аквариум (грунт мраморная крошка, укрытия -речные камни), залил водой, выжидал почти неделю. Отдельное спасибо хочу сказать Андрею john-a70 за выжимку с фильтра, воду для запуска и, самое главное, за ликбез, который он мне провел и показал свое аквахозяйство. В общем второй запуск оказался удачным, и в моем мини-малавийнике поселились 5 еллоу, 3 элонгатуса + анциструс, итого 9 хвостов. Идет третий месяц после пуска, рыбы себя чувствуют хорошо. Возраст еллоу 5 мес, элонгатусов 3 мес.В ближайших планах приобретение нового дома для хвостатых, увеличение населения количественно и по видовому составу. Для осуществления всего намеченного мне очень понадобятся ваши советы. |
|
#2036409 |
Посетитель
|
|
хотел вклеить трубы ввода/вывода для фф в дно |
|
#2042974 |
|
Посетитель
|
|
"умер"сайт цихлиденарел((( |
|
#2044592 |
Посетитель
|
|
"умер"сайт цихлиденарел((( |
|
#2044593 |
Постоянный посетитель
|
|
#2044620 |
Посетитель
|
|
Toleek Так вы мне ссылку на него и даете)) Этот сайт еще вчера не работал, на него невозможно было зайти. Видимо собственники забыли проплатить за домен, а сегодня денежки перечислили |
|
#2044646 |
|
Посетитель
|
|
у меня сейчас шесть хвостов населения, возрастом 4 и 6-7мес. Нужно ли им устраивать разгрузочный день? |
|
#2046422 |
Постоянный посетитель
|
|
=GH= 6 -7 месячным нужно, а вот 4 месячным не желательно думаю... |
|
#2046941 |
Посетитель
|
|
прокачает ли внутренний фильтр на 1400л/ч аквариум на 300л? |
|
#2047683 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение =GH= Что Вы подразумеваете под словом "прокачает"? У меня 300л, длина 110см, Акваэль турбо 1500лч дует по верху, снизу всегда чисто, течением все сносит. |
|
#2047777 |
Посетитель
|
|
сообщение terapevt вот это и имел ввиду, создаст ли фильтр течение для нормальной очистки дна от продуктов жизнедеятельности рыб. А то вдруг будет молотить впустую Изменено 3.2.15 автор =GH= |
|
#2047862 |
Постоянный посетитель
|
|
=GH= В пустую он не может "молотить" )). Экспериментальным путём нужно найти оптимальное направление потока. На это бывает пол года уходит ) |
|
#2048157 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите у кого с химией получше чем у меня -можно ли сделать подложку под камни или фальшдно из полистирола?не будет ли он "фонить" какой-нибудь химией? |
|
#2049106 |
Посетитель
|
|
=GH=я низ у своих камней промазал аквариумным герметиком. Самые большие только которые весят более 5кг. |
|
#2049134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
=GH= Из пищевого полистирола можно. Китайский(воняющий) лучше не использовать. |
|
#2049165 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MaksimKwentin Тоже вариант)) Я видел ваши фотографии, в целом понравилась идея оформления округлыми камнями Андрей, у меня как раз похоже кусок китайского, потому попахиват. Выброшу от греха подальше |
|
#2049257 |
Посетитель
|
|
у меня наступила томительная пора ожидания:тумба в производстве, аквариум клеится, посылка с оборудованием выписана. Ждем-с))) |
|
#2049260 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
=GH= В магазине "Бани-сауны", хотя на Урале это смешно))) |
|
#2049263 |
|
Посетитель
|
|
=GH=а вы где проживаете?? |
|
#2049274 |
Посетитель
|
|
был я в банях-саунах, мне у них камни не понравились да и к тому же дорого. |
|
#2049280 |
Посетитель
|
|
Ну наверняка есть конторы которые камнем торгуют для дизайна и ландшафта |
|
#2049282 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
=GH=Ну если бы жаба не давила, приехал бы к нам в Челябинск на рынок камней и купил бы а так ничем не помогу жди лета))))) |
|
#2049283 |
Посетитель
|
|
первый рвз слышу что в челябинске есть рынок камней. Где он находится? |
|
#2049289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
=GH=где пост гаи у Шершней(водохранилище) там кольцевая развязка! |