Посетитель
|
Без опыта аквариумистики и сразу малави (страница 5) |
Здравствуйте, дорогие форумчане!Я никогда ранее не занимался аквариумистикой и не имею совершенно никакого опыта. Аквариум в моей жизни появился неожиданно по просьбе ребенка. Банку на 60 литров склеил сам, купил вннутренний фильтр, грелку и термометр. Настал черед выбирать население. Маленькие рыбки мне не нравятся, скалярии и дискусы слишком медлительные, а вот цихлиды привлекли прежде всего своим ярким окрасом и живостью, на таких смотреть интересно. В общем с абсолютным нулем в матчасти и отсутсвием даже азов аквариумистики было приобретено 6 мальков, которые погибли через 3 дня. Первый пуск оказался неудачным. Ко второму запуску я готовился основательно-почитал данный форум, о рыбах, повадках, питании, обустроил аквариум (грунт мраморная крошка, укрытия -речные камни), залил водой, выжидал почти неделю. Отдельное спасибо хочу сказать Андрею john-a70 за выжимку с фильтра, воду для запуска и, самое главное, за ликбез, который он мне провел и показал свое аквахозяйство. В общем второй запуск оказался удачным, и в моем мини-малавийнике поселились 5 еллоу, 3 элонгатуса + анциструс, итого 9 хвостов. Идет третий месяц после пуска, рыбы себя чувствуют хорошо. Возраст еллоу 5 мес, элонгатусов 3 мес.В ближайших планах приобретение нового дома для хвостатых, увеличение населения количественно и по видовому составу. Для осуществления всего намеченного мне очень понадобятся ваши советы. |
|
#2036409 |
Завсегдатай
|
|
=GH=У меня камни лежат друг на друге в три этажа, и при переносе конструкции была сложность, достать и положить в аквариум нижний камень, при этом не забыв, как лежали верхние. Для этого верхние снимались в сторону с сохранением угла поворота, но только с того нижнего камня, который переносился в аквариум. В итоге всё получилось, но в целом я не довольна результатом (сейчас хочется поменьше камней, а лучше, чтобы они были другими). Фотографирование безусловно лучший способ запомнить придуманную композицию. Это также способ увидеть ошибки, и возможность выбрать между разными вариантами. Выкладывание композицииий вне аквариума, нельзя называть бесполезной дополнительной работой, это: знакомство с материалом и эскизы будущего шедевра в технике самой работы. Это позволит непосредственно в аквариуме создать композицию лучше и быстрее(это если отступать от выбранной вне аквариума расстановки). А ещё можно подключить детей, жену, друзей к расстановке и не переживать, что камень уронят. |
|
#2053957 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я в аквариуме их перекладывал уже 3 раза!))) На полу перед этим раскладывал и так и эдак, но в аквариуме они смотрятся уже совсем по другому. После засыпки грунта картина тоже меняется. Что самое интересное - это после залива воды, картина в корне меняется (оптические свойства воды)! |
|
#2053997 |
Посетитель
|
|
Slava74 А удовольствие от процесса творчества? его еще никто не отменял! |
|
#2054230 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sharlotta Удовольствие от процесса смены дизайна действительно море ))) |
|
#2054472 |
Посетитель
|
|
Да, процесс выкладки композии увлекателтный)) В минувший выходной проводил ревизию в 60литрах, малавийцы наделали подкопов что камни "поехали". Начал перекладывать. Так они все шестеро в один кокос залезли невзирая на ранги)) Анциструс тоже учудил-беру я камень, не заметил что он к нему присосался. Он сначала отклеился, а потом давай догонять камень и опять к нему прилип, при этом камень был у меня в руках. Анц понял что происходит когда я камень уже из воды начал вытаскивать. Так смешно было))) |
|
#2054790 |
|
Посетитель
|
|
Давно ничего не писал. Трудовыебудни. |
|
#2059229 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
=GH=Силонги они да лгут и не краснеют))))))то что заявлено совсем не то что на выходе и Собо аналогично.Халелея вот это тема Юнистары у них и Резуны! |
|
#2059238 |
Постоянный посетитель
|
|
=GH= Ну , удачи тебе с запуском ! Приезжай за растючкой в ФФ. |
|
#2059484 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Буду знать на будущее. У меня сейчас стоит фильтр barbus, видел в интернете в точно таких же коробках с названием собо. Выдувает честно заявленные 500 литров. Короче лотерея. |
|
#2059592 |
Посетитель
|
|
Slava74 Спасибо, Слава! На днях загляну за "рассадой")) |
|
#2059593 |
Посетитель
|
|
#2061342 |
|
Постоянный посетитель
|
|
=GH= А плитку зря на всю площадь дна сделал, будет скапливаться грязь там, гнить и портить воду. Нужно под камни только подкладывать плитку или что то другое вместо плитки Изменено 6.3.15 автор Slava74 |
|
#2061354 |
Посетитель
|
|
Плитка легла ровно, я сделал по три точки крепления герметиком по каждой стороне плитки, плюс ее придавят камни и песок. Думаю все будет ок. |
|
#2061650 |
Посетитель
|
|
Заливаю воду. Наконец-то!!! Пуск!!!Желанный и долгожданный. Пусть новый дом для рыбок станет им уютным и комфортным! |
|
#2061655 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
=GH= Ты почему земляка не слушаешь? Правильно Слава тебе говорит - убирай пенопласт! |
|
#2061661 |
Посетитель
|
|
У меня камни почти по всей площади дна, поэтому и плитка полностью покрывает дно чтобы можно было беспрепятственнл двигать камни |
|
#2061703 |
Постоянный посетитель
|
|
=GH= Двигай камни на полу сначала, как тебе советовали выше. Вместо плитки постарайся найти орг.стекло ну если не найдёшь, то подвигай камни в аквариуме (конечно без грунта), как найдёшь "самое то", орежеш лишнюю плитку. |
|
#2061777 |
|
Посетитель
|
|
Дело в самой плитке или в способе крепления? Если ту же плитку проклеить по всему контуру - нормально будет? Получится герметичный шов |
|
#2061781 |
Постоянный посетитель
|
|
=GH= Дело втом что у герметика плохая адгезия с шероховатой поверхностью плитки и со временем силикон отойдёт от неё. |
|
#2061783 |
Посетитель
|
|
Я специально взял ламинированную плитку, гладкую. Чем можно заменить плитку что закрыть вск дно? |
|
#2061785 |
|
Постоянный посетитель
|
|
=GH= Ну только орг.стекло или как вариант силиконовые коврики для кухни. Так же можно приклеить ещё одно дно из силикатного стекла 5 мм. из двух - трёх частей |
|
#2061789 |
Постоянный посетитель
|
|
=GH= Хвались фотками, как камни расставил! Изменено 11.3.15 автор Slava74 |
|
#2063104 |
Посетитель
|
|
Сегодня высаживал растения в фитофильтр. Вот такой у меня спатифилум с богатой корневой ситемой чтобы хорошо тянул нитраты Результат посадки фитофильтра и общий вид. Когда покупал камни думал еще останутся, а вообще не хватило. Пока интерьер в аквариуме дебютный, буду переставлять. Есть несколько интересных фактурных камней, постараюсь сделать на них акцент.Но пока так, "проба пера" |
|
#2063233 |
|
Постоянный посетитель
|
|
=GH= Отлично! А что за куст слева? |
|
#2063284 |
Посетитель
|
|