Постоянный посетитель
|
Безопасный уровень фосфатов и калия для рыб? |
Какая максимально безопасная концентрация фосфатов и калия для рыб? |
|
#2638410 |
Завсегдатай
|
|
NoAccess был выброс фосфатов из подложки до 10, выравнивал нитратами по Редфилду до "больше 100", все рыбы живы. по калию для рыб не скажу, а для травы больше 20 - плохо, 10-15 в самый раз. |
|
#2638411 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NoAccess Фосфаты (PO4) где-то от 0,5 до 1,5 мг/л в неделю. Калий (K), до 20 мг/л. в неделю, лучше меньше, 5...10 мг/л. Посмотрите здесь: Особенности внесения Калия в EI. http://www.amania.or... ___ Александр |
|
#2638436 |
Постоянный посетитель
|
|
Alkor Я правильно понимаю, что концентрация фосфатов 1,5 мг/л и калия 20 мг/л не является токсичной для рыб, и ее можно не снижать? |
|
#2638437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NoAccess Я не видел чтобы где-то рассматривался вопрос о вреде концентраций фосфатов и калия для рыб. Теоретически, надо полагать, что любые повышенные концентрации не будут рыбу радовать. Если вас волнует вопрос о самочувствии рыб, полагаю, чем меньше всех возможных концентраций микро и макро элементов тем лучше, тоже касается и химических препаратов. Можно, конечно, найти немало комментариев, утверждающих- что ни лей рыбам все в радость, ни одна не пожаловалась. P.S. Указанная вами постоянная концентрация фосфатов не оправдана в аквариуме. Растениям столько не съесть, к тому же, это вызовет появление нитчатки. Будет достаточно 0.25, но если вы подаете СО2 такая концентрация будет обнуляться, необходимо контролировать чтобы надолго не обнулялось. Изменено автор WViktor |
|
#2638441 |
Завсегдатай
|
|
NoAccess Нормативы качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения. https://www.garant.r... |
|
#2638443 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По указанной ссылке имеем: |
|
#2638455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NoAccess В общем, я в растительном аквариуме содержу следующие параметры PO4 = 0,02... 0,05 mg/l K = 5...10 mg/l., поскольку освещение у меня Аквариум растительный. Использую тесты JBL. Калий в воду добавлять необходимо с умом... Если калия более 20 mg/l, необходима подмена воды. ___ Александр |
|
#2638477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NoAccessВы задаёте вопрос, который на аквариумистских сайтах практически (или совсем) не обсуждается. Уже из этого ясно, что токсичной концентрации можно достигнуть лишь в результате несчастного случая типа "уронил пакетик в воду". |
|
#2638601 |
|