Модератор , Представитель Aquabalance
|
БИО-УГЛЕРОД+альгицид: обсуждение, применение, консультации. (страница 3) |
[img][/img] |
|
#1866366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
C_Spawn Разовым внесением не достичь.Только курсом в неделю или 10дней возможно заметить.Далее перерыв с месяц или немногим более и с повторным внесением.Все средства содержащие глутаровый альдегид что Сайдекс что Био-углерод что Альгол.Ну Сайдекс во в много раз дешевле мне кажется.Ну пузырь не сильно красивый что бутыль 5 литров канистра Сайдекса.Ну не чего все равно в тумбочке стоит вероятно у всех. Изменено 27.6.14 автор kiakeb |
|
#1981471 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kiakebВот я и говорю, что каждый может выбрать средство по своему усмотрению. Я когда-то использовал сайдекс, теперь нет. Меня и удивило высказывание что попался и т. д. Производитель состав не скрывал. С аквариумистами в диалоге, собрался купить, задай вопрос, сделай выводы. Алгоритм прост. |
|
#1981475 Нравится Novichok13
|
Завсегдатай
|
|
Ananas72 Это мой первый опыт по применению всех этих средств. Читал до этого ветку Тетры про СО2, они утверждали что у них ГА в составе нет, я и не предполагал, что везде и во всем глут. Надеялся что есть какая-то жидая замена газообразному распыленому СО2. Спрашивать в этой ветке о том что в составе - ну упустил этот момент, почитал инструкции и аннотации к товару и пошел купил (в интернет магазине). Если бы подержал баночку в руках - увидел бы состав, и уж лучше бы тетру взял, пусть подороже, зато без глута. |
|
#1981479 |
Постоянный посетитель
|
|
kiakeb Я там выше написал, что лил около недели по 2.5 мл на 60л. Эффект для моих растений скорее отрицательный - много валлиснерии, старые кусты которой скинули листья (средняя высота до альдегида была почти под срез воды, после - около 7-10см). Кустики из расплодившихся усов, т.е. молодые, потерь не понесли. Эхинодорус нежный тоже без повреждений. Но - с водорослями справиться этот препарат помог. |
|
#1981481 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
C_Spawn Сайдекс использую давно.И многие кого знаю тоже.Также много кто судя по форуму использует тоже довольны результатом Сайдекса.То есть состав и вещество тот же глут что в сайдексе и что в БИО-УГЛЕРОД+альгицид указан на этикетке.То есть тоже самое. Сам использую по название Сайдекс где в составе Глутаровый альдегид (в БИО-УГЛЕРОД+альгицид: обсуждение, применение, консультации.Тот же состав. ) по 10-15 мл из расчета на 100 литров и на протяжение 7-10 дней.потом перерыв в 1 месяц. Так мое мнение судя по наклейке бутылки БИО-УГЛЕРОДнамного дороже ну в красивой бутылке есть тот же Сайдекс намного дешевле и в большой емкости.Также встречается Сайдекс и в более маленьких тарах то есть в разлив.Хоть по литров, по пол, или по 100мл. Мое мнение переплачивать за тот же Сайдекс только в красивой бутылке под названием БИО-УГЛЕРОД+альгицид которая дороже не стоит.Не стоит.Если это одно и тоже.Повторюсь. Так судится мною по составу указанному на бутылках. Изменено 27.6.14 автор kiakeb |
|
#1981487 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kiakeb Так мое мнение судя по наклейке бутылки БИО-УГЛЕРОДнамного дороже ну в красивой бутылке есть тот же Сайдекс намного дешевле А кто вам сказал, что биоуглерод содержит только альдегид и воду? Начнём с того, что он у нас просто другого цвета из-за специальных добавок ну и т.д. |
|
#1981526 Нравится Novichok13
|
Постоянный посетитель
|
|
DIMM32 Потому как Глутаровый альдегид с завода поставляется или в смеси с метанолом (ингибитор) - что критически токсично, или в разбавленом и чистом состоянии, но, все равно, в концентрации близкой к 50%, мы же на выходе в банке Биоуглрода имеем концентрацию в 2,5% (2500 мл на 1 литр) - разбавлен. Вполне возможно, что кроме ГА там что-то есть. т.к. вскрыв баночку жидкость имеет не желтоватый (чистый ГА) цвет, а мутно-белесый Ну и в какой концентрации здесь находится метанол? 10% от летальной дозы я-ся мощнейшим стимулятором для растительной клетки и как сказано выше, у нас биуглерод зелёный, а не желтоватый и тем более мутно-белесый. |
|
#1981534 Нравится Novichok13
|
Завсегдатай
|
|
михаиха Бутылка у вас зеленая! могу сфотографировать биоуглерод в шприце или в прозрачной посуде. Он мутно-белый с желтоватым оттенком если вы мне на слово не верите и пытаетесь что-то доказать. Вот кристалВатер от Тетры - он зеленый, бриллиантовый зеленый - зеленый, а тут непоймешь на 100% без колориметра, но зеленью там абсолютно не пахнет. Про метанол я говорил, что есть поставки 250 литровых бочек с завода в такой смеси ГА+метанол (1:1 или 50/50), есть чистый ГА в тех же бочках, плюс активатор к нему идет отдельно. Я не знаю каким Аквабаланс пользуется и откуда берет сырье для производства Биоуглерода, что там есть в составе - тайна покрытая мраком. Ну и напоследок, почему тогда из всего состава раскрыта только концентрация глутарового альдегида? Если коммерческая тайна по поводу полного состава, почему не написать, что там в составе отдушки, ингибиторы, активаторы и прочая мерзость общими словами, не раскрывая названий ДВ и концентрации? Про то что глут есть написали, а остальное - думайте сами, решайте сами? Кот в мешке получается, ну или если судить по тому что написано на этикетке - сайдекс по тройной цене. Изменено 27.6.14 автор DIMM32 |
|
#1981586 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
михаиха Ну тогда думаю стоит и наверное нужно указывать на этикетке что в составе!А так по инструкции и по написанному на упаковке(бутылке)один и тот же состав.То есть Глутаровый альдегид Ну а тогда чем отличается БИО-УГЛЕРОД+альгицид с от Сайдекса, Альгола, Альгицид Ермолаева. Если у всех средств состав один и тот же? И чем лучше БИО-УГЛЕРОД+альгицид допустим от Сайдекса? Если производитель пишет что составы аналогичные у данных средств.Глутаровый альдегид. Пока как то разницы не видно что БИО-УГЛЕРОД+альгицид лучше или хуже Сайдекса, Альгола, Альгицид Ермолаева. Ну разница видна только в цене за из расчета за литр и тд за глутаровый альдегид? То есть просто чем красивее упаковка тем дороже товар. При одинаковом составе. Изменено 27.6.14 автор kiakeb |
|
#1981596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
михаиха На этикетке что на бутылке написано что Глутаровый альдегид На бутылке 5 литровой канистре Сайдекса тоже написано что Глутаровый альдегид Пока разница только в названиях и в цене. |
|
#1981607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DIMM32у меня все бутылки которые я покупал, жидкость с зеленоватым оттенком. kiakeb А как можно увидеть разницу, по этикетке? Вы хлеб в магазе выбираете по этикетке или попробовав однажды? Я разницу увидел, печеночники, валиснерия остаются жить после приминения, для быстрой борьбы повышенные дозы живность выдерживает, капризные травы типа тонин растут без газа. Арубы позволяет ростить чистыми и красивыми прямо под лампами |
|
#1981619 Нравится Novichok13
|
|
|
|
DIMM32Наш Био-углерод зеленого цвета. Почему у вас он мутно-белесый не в курсе. По нынешнему законодательству имеем право не указывать иные компоненты, составляющие коммерческую тайну. Обратите внимание на Изи-лайф, Тетру, Серу - они вообще не заморачиваются указанием абсолютно ВСЕХ ингредиентов. Можете и им задать такие же вопросы)). Сравнивать Сайдекс и продукты аквариумных фирм - некорректно. Мы указали в составе наличие глутарового альдегида чтобы избежать подобных спекуляций. По цене - считайте(наш продукт не самый дорогой из всех аналогичных, Сайдекс исключаю по указанной выше причине), выбирайте, пользуйтесь тем что нравится. Вопрос "религиозный"))). Дальнейшую демагогию по данному вопросу считаю бесполезной. |
|
#1981656 |
Завсегдатай
|
|
Novichok13 то есть я купил "паленый" товар? в бутылке он да, зеленый потому что бутыль внутри зеленым пластиком покрыта. Набираешь в шприц - он мутно-белый, м.б. потому что взбалтываю перед добавлением в воду и образуется взвесь из мелких пузырьков? |
|
#1981665 |
|
|
DIMM32Флакон абсолютно БЕЛЫЙ! Жидкость - зеленая. |
|
#1981672 |
|
На премодерации
|
|
Novichok13 Андрюх, смотри супер спрос пошел на твой товар, если уже его подделывать начали |
|
#1981686 |
Посетитель
|
|
DIMM32 Вы купили "паленый" товар, жидкость в "БИО-Углероде" зеленого цвета ... приобретал два флакона, и в обоих жидкость зеленого цвета, зеленее не бывает, а бутылка, как написали выше, белого цвета. Изменено 29.6.14 автор SGrek |
|
#1981883 |
Завсегдатай
|
|
SGrek Ну что я могу сказать... *censored* и больше ничего... |
|
#1982118 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
#1982125 |
Завсегдатай
|
|
Аквионика У вас кстати и купил((( БИО-УГЛЕРОД+альгицид: обсуждение, применение, консультации. извините, но сфотографировано с обратной стороны банки, вечером сфотографирую жидкость в шприце. |
|
#1982145 |
|
|
DIMM32У АКВИОНИКИ товар всегда свежий. Флаконов, изнутри покрытых зеленым пластиком нет, они все белые. Можно сделать фото флакона с того боку, с которого мерная полоса имеется. Изменено 30.6.14 автор Novichok13 |
|
#1982176 |
|
Завсегдатай
|
|
Novichok13 Да, я постараюсь. Сейчас просто нет его под рукой |
|
#1982177 |
Завсегдатай
|
|
Прошу прощения за задержку, вчера было не до этого. Изменено 7.7.14 автор DIMM32 Изменено 7.7.14 автор DIMM32 |
|
#1982586 |
Завсегдатай
|
|
Ну и в догонку спрошу, вдруг кто подскажет. |
|
#1982629 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DIMM32Нет. |
|
#1982644 |
Завсегдатай
|
|
Ananas72 Я знал что оно само по себе не даст нитрАтов. Мне интересно откуда они вообще взялись, если их до этого не было в таком количестве. Рыбы нагадить столько не могли, т.к. в воскресенье на профилактику три диска были ОТСАЖЕНЫ, т.е. аммиака и продуктов жизнедеятельности должно было быть меньше, а тут парадокс с точностью до наоборот... |
|
#1982649 |