Модератор , Представитель Aquabalance
|
БИО-УГЛЕРОД+альгицид: обсуждение, применение, консультации. (страница 19) |
[img][/img] |
|
#1866366 |
Посетитель
|
|
#2830783 |
|
Новичок
3
3 года |
|
Прочитала ветку, но так и не поняла. Во время применения биоуглерода в качестве борьбы с водорослями, те по схеме 10-20-30 на 100 л, систему СО2 нужно выключать????? |
|
#2903562 |
|
|
Юлия17Газ отключать не нужно. |
|
#2903767 |
Новичок
5
1 года |
|
Novichok13Здравствуйте! Теодоксусам и креветкам био-углерод не навредит? Использовать хочу в качестве альгицида (против вьетнамки) |
|
#3048160 |
|
|
vivuЛучше сделайте ванну в отдельной посуде, во избежание потерь.Поскольку, даже при усиленной аэрации( в период внесений) может наблюдаться отход нескольких особей(не всей популяции). Про теодоксусов не скажу. |
|
#3048174 |
|
Новичок
5
1 года |
|
Novichok13Ванну не смогу сделать. У меня большая композиция из коряг, вокруг, и на ней самой, растения. Я ее не достану, а вьетнамка в основном на коряге. Как тогда поступить? Точечно из шприца малыми дозами? Изменено 25.11.22 автор vivu |
|
#3048176 |
|
|
vivuПожалуй лучше так. |
|
#3048237 |
Малёк
|
|
Применяю данный препарат почти месяц в 240-литровом аквариуме. Заметил, что черной бороды стало меньше, гораздо меньше! Растения прут, особенно амбулия, такие шикарные шапки!!! Лью каждое утро по 25 мл. А тут случилось неожиданное - пришел с работы, а света в квартире нет! Сколько его не было, я не знаю, но нашел причину - вода попала в светодиодный светильник аквариума! Ну, и коротнуло... Заменил блок питания, загерметизировал заглушки. Все заработало! НО! Самое главное, что в момент включения освещения и фильтрации я не обнаружил водорослей! |
|
#3056902 Нравится Novichok13
|
|
Новичок
|
|
Добрый день всем. Аквариум 250 литров, четвёртый день лью био углерод, 20мл, 30мл,40мл, сейчас с утра залил 60 мл четвертый раз, помутнения нет, ни каких изменений не вижу, борода не белеет ни где пока. |
|
#3069838 |
|
|
Rustam HВполне возможно, что аквариум сильно заилён и необходимо повысить дозировку при наличии аэрации. |
|
#3069860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rustam H Этой информации крайне мало в принципе. Не говоря уж о генерации на основании неё каких-то советов. Надо хотя бы параметры воды, режим обслуживания/подмен, население, срок жизни аквариума, режим кормления, виды беспокоящих водорослей понимать. Тогда можно и попытаться что-то подсказать. |
|
#3069861 |
|
Новичок
|
|
Аквариуму год, аэрация хорошая два компрессора, не заилен, борода слегка на листьях эхинодоруса и на крипте на больших листьях, есть кое-где на грунте слегка |
|
#3069871 |
Посетитель
|
|
Rustam H С бородой не сталкивался. А вот с вьетнамкой, рабочий вариант обработка ее из шприца. Проверял. По сути берете тот, объем, который можно на Ваш аквариум, набираете в шприц, можно без иглы, и прямо под водой выдавливаете на бороду. Течение или фильтр выключаете перед началом и включаете через 20-30 минут после обработки. |
|
#3069891 Нравится Novichok13
|
Новичок
|
|
Пришёл вечером сегодня с работы. Там где старая пушистая борода она вроде как покраснела слегка, и листья гигрофиллы не много отлетели)). Думаю завтра с утра ещё раз добавлю 60 мл и далее на уменьшение до 25 мл в день. Хочу так попробовать. |
|
#3069960 |
|
|
|
#3069964 |
Новичок
|
|
Сейчас смотрю моллинезии и гурами долбят листья, много листочков гигрофиллы полетело, значит эффект точно есть, рыбы чувствуют себя нормально, разницы не вижу. Сегодня заказал био углерод и тотал по литровой бутылке. Перейду на еженедельное кормление растений. После выведения бороды, если это случится. Пока всё нравится. Буду писать дальше вам по результатам. Думаю многим это будет интересно и полезно. |
|
#3069977 Нравится Vilera, Novichok13
|
Новичок
|
|
Лил семь дней био углерод, бороды конечно осталось очень мало, но всё же есть, сегодня плановая подмена воды, био углерод буду лить теперь только при подмене воды, посмотрим как будет дальше меняться. По рыбам всё норм, ни кто не умер, единственное у коридораса панда на теле белая полоса, как ожог , пока живой. Гигрофилла сильно опала, один лист нимфеи потерял, в остальном вроде всё хорошо. Жду когда придёт Тотал, буду в паре с биоуглеродом добавлять. Если резких изменений не произойдёт дополню отзыв по результату через месяц. |
|
#3071178 Нравится Novichok13
|
|
Новичок
|
|
Борода опять начала появляться, сейчас запускаю теодоксусов. Как они переносят био углерод? Есть у кого опыт ? |
|
#3076161 |
|
|
Rustam HНе могу сказать точно, но усиленная аэрация, в этот период, точно не повредит. Определить бы причину появления бороды. |
|
#3076214 |