Модератор , Представитель Aquabalance
|
БИО-УГЛЕРОД+альгицид: обсуждение, применение, консультации. |
[img][/img] |
|
#1866366 |
Малёк
|
|
#1866571 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Был испытан в разводне Аквапозитива в борьбе с нитчаткой. Вносился неделю по 30мл. на 100л. Нитчатке поплохело, риччия ни чуть не пострадала:-) |
|
#1889922 |
Новичок
8
11 года |
Потребуется ли чистка стекол и камней от водорослей после БИО-Углерода? |
Купил сегодня БИО-Углерод (вместо Сайдекса) для борьбы с появившимися зелеными водорослями на стеклах и камнях (морская крупная галька). Интересно, зеленые точки (водоросли) после применения препарата просто растворятся в воде, или их нужно будет счищать скребком и губкой? Сейчас чистится и очищается с трудом ))) |
|
#1900390 |
|
|
GISmenОпишите ваш аквариум(рыба, наличие растений, свет, подача газа и т.д.). |
|
#1900394 |
Новичок
8
11 года |
|
Novichok13 Аквариумный комплекс 140 литров, штатное освещение было 0.25 Вт/литр, за пол года эксплуатации 12-14 часовой день на стеклах и камушках (а также белом кварцевом грунте) появились зеленые точки (водоросли), а большинство растений подгнивали и плохо росли. Бликса японская вообще погибла из-за недостатка освещения. Подкормка была только в грунт таблетками Sera flore plus. 3 дня назад увеличил мощность освещения до 0.5-0.55 Вт/литр. Подачи газа нет, и не планирую (я всё же любитель, а не профессионал). Растения есть: эхинодорус амазонский, анубиас, майака речная, кабомба каролинская, перистолистник, апоногетон, людвигия болотная, лилеопсис бразильский, микрокарпия минима. Из рыбок: лабидохромисы еллоу, гурами жемчужные, неоны голубые и красные, анциструс звездчатый, севелии и 1 оранжевый карликовый рак. P.S. Планирую регулярное ежедневное использование БИО-Углерода в качестве био-доступного углерода. А в качестве удобрения - взял на пробу 250 мл ТОТАЛ. Изменено 4.12.13 автор GISmen |
|
#1900408 |
|
|
|
GISmenИз-за плотной посадки рыбы у вас видимо избыток азота(чтобы сказать точно нужны результаты тестов на нитрат и фосфат), отсюда скорее всего и проблемы с обрастаниями. Био-углерод поможет, но только на некоторое время, т.к. не выравнивает Редфилд соотношение между азотом и фосфором. Био-углерод поможет ускорить исчезновение обрастаний, при условии того что вы сможете наладить баланс макроэлементов в воде. Вероятнее всего вам придеться использовать один из наших макрокорректоров: ФОСФО-БАЛАНС или НИТРО-БАЛАНС(опять же, точно могут сказать только результаты тестов). Раз уж вы не планируете ставить балон, то в качестве углеродной подкормки можете вносить Био-углерод до 5 мл на 100 л аквариумной воды ежедневно. В любом случае без тестов - гадание на кофейной гуще. Сделайте длину светового дня 10 часов. С подменами что у вас? |
|
#1900420 |
|
|
В вашем конкретном случае я бы посоветовал начать внесение Тотал после подмены 30% воды ежедневно в течение трех дней подряд. |
|
#1900423 Нравится Eka E
|
Новичок
8
11 года |
|
Novichok13 Подмены делаю 1 раз в неделю 30% водопроводной водой с очисткой угольным фильтром. Вашу рекомендацию понял, сделаю 3 подмены подряд. Далее начну вносить ТОТАЛ. БИО-Углерод против водорослей тоже применять после 3-х подмен? |
|
#1900434 |
|
|
|
GISmenБио-углерод можете применять начиная с завтрашнего утра)). |
|
#1900436 |
Новичок
8
11 года |
|
Novichok13 Следую рекомендациям специалиста! )) О результатах напишу позже, самому интересно что из всего этого выйдет )) P.S. Тестами на нитраты и фосфаты пожалуй тоже обзаведусь, чтобы эксперимент получился более конструктивным и объективным. |
|
#1900443 |
|
|
GISmen Тогда и мы будем консультировать вас с открытыми глазами. Тесты на нитрат и фосфат лучше взять JBL(пока наших еще нет))). |
|
#1900451 |
|
Новичок
8
11 года |
|
Novichok13 Забыл, в аквариуме круглосуточно включен внешний фильтр Minikani 120. Его нужно учитывать при добавлении БИО-Углерода и ТОТАЛ? |
|
#1900458 |
Посетитель
|
|
сообщение Ananas72 А сайдекс убивает? |
|
#1900470 |
|
|
GISmenФильтр ни в коем случае НЕ ОТКЛЮЧАТЬ. Аэрация на ночь ОБЯЗАТЕЛЬНА! |
|
#1900525 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LarionovDVи не только риччию. |
|
#1900566 |
Посетитель
|
|
Novichok13 Сегодня собрался за этим препаратом и тут подумалось мне - Со2 щелочность снижает, а как с этим у жидкого углерода дела обстоят? |
|
#1903688 |
|
|
KostillioКратковременно и ненамного снижает рН. |
|
#1903703 |
|
Посетитель
|
|
Novichok13 А параллельно пузырять газом перебор наверно будет... Вопрос еще дилетантский, альгицид это специальный дополнительный плюсик или неизбежное следствие производства жидкого углерода? |
|
#1903706 |
|
|
KostillioПараллельно с газом тоже можно, но в мин. дозировках. В увеличенных дозах - альгицид. |
|
#1903707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хоть вопрос и не мне, но хочу обратить ваше внимание что на том же Сэчеме Флориш Эксель в инструкции пишут что совместное примирение СО2 и Экселя приводит к наилучшему результату. |
|
#1903778 Нравится Corsar, Novichok13
|
|
Посетитель
|
|
всетки, мне кажется, больше альгицид мягкий чем углерод, газ дает перлинг, а средство нет. Возможно/наверняка я ошибаюсь, но понять логику процесса не могу. Из личного опыта могу сказать, что рост растений не задерживает, водоросли при этом гасит, но почему нет пузыряния растений??? газ даешь пузыряют, а биоуглерод не дает такого эффекта.... |
|
#1908007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KostillioПерлинг наблюдается лишь только по тому что вода насыщена газом и без разницы каким, быть то кислород или углерод. Вода не может бесконечно растворять в себе газ. Прояснил ситуацию? |
|
#1908134 |
Посетитель
|
|
Ananas72 В общем логично конечно, но газ то я подаю, пузырек в секунду, вряд ли он дает такое насыщение воды. Мне кажется тут дело всетки в химии, а не физике. |
|
#1908215 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Novichok13 Скажите, а как валиснерия относится к Вашему Био углероду? |
|
#1939064 |