Посетитель
|
Биофильтр для Juwel 125 |
Подскажите, заменял ли кто-то губки в встроенном фильтре Juwel 125 Rio на биокерамику? Частично или полностью. Если заменял, какой срок его чистки? Шесть губок у меня периодически забиваются и вода перестаёт циркулировать, поэтому раз в два-три месяца слегка промываю. |
|
#2704978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BumaliУ Ювеля есть своя керамика, кажется называется Cirax, в коробочках, которые устанавливаются в штатные направляющие. Если хотите другую - покупайте мешочек для фильтрующих материалов, у меня сейчас в фильтре Siporax установлен, он идёт по литру (в картонных коробках) сразу с таким мешком. Просто так сыпать шарики в фильтр конечно не нужно. Срок чистки зависит от качества предварительной фильтрации, я использую синтепон, меняю его один-два раза в неделю, не промываю, а просто выкидываю. Губки мыл через девять месяцев после запуска - были грязные, но не критично. Чтобы лишний раз не загрязнять керамику, сейчас наполнил фильтр так (по ходу воды, сверху вниз): синтепон, три крупные губки, синтепон, сипоракс в мешке |
|
#2705003 Нравится Сухарик
|
|
Посетитель
|
|
#2705129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BumaliУ меня есть лишние, две или три - могу отдать |
|
#2705131 |
Посетитель
|
|
#2705190 |
Завсегдатай
|
|
#2714592 |
|
Посетитель
|
|
ВИНТ Juwel Cirax Amorax M с наполнителем. Очень удобно, коробочки под размер моего фильтра вставляются в держатель вместо губок. Коробочки докупила разные из этой серии (от фосфатов, аммиака и с углем). Понаблюдаю, что будет месяца через три. Изменено автор Bumali |
|
#2717412 |
Завсегдатай
|
|
#2717430 |
На премодерации
|
|
ВИНТ Так выглядит одна из моих самодельных кассет - она чуть больше родной, чтобы плотнее входила в шахту. Сираксу, как видите, отказано в доверии. |
|
#2717551 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Steamrollerа что внутри? |
|
#2717559 |
На премодерации
|
|
#2717561 |
|
|
#2717567 |
|
На премодерации
|
|
Сафи Я тоже - Нового Года. Можно и лаву, многое можно атеистам, не верующим в чудесные поры, работающие под слизью. |
|
#2717573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BumaliМожно обратиться к сайту производителя, там сказано что: Carbax (это тот, что с углём) нужно менять каждые 2 месяца, Amorax (от аммиака) - три месяца, а вот Phorax - через две недели... Так что через три месяца Вам придётся это коробочки выкинуть, и потратиться на новые :-) |
|
#2717651 Нравится Сафи
|
Завсегдатай
|
|
uZot Если быть точнее , то выкинуть содержимое) А в коробки засыпать любой долгоиграющий наполнитель. |
|
#2717656 Нравится Bumali
|
|
|
|
ВИНТА именно - ? |
|
#2717750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как человек, который 3.5 года уже гоняет такой аквариум и неделю как выбросил штатный фильтр, скажу так. |
|
#2717755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой ГномВы так говорите, будто "внешник" чистить не придётся |
|
#2717876 |
|
|
|
Злой Гномда есть у меня внешник. )) Я как раз наоборот поступила - вернулась с внешника на внутренник. Рыб в этом аквариуме не много, и они мелкие. Синтепон промываю/заменяю по мере необходимости, сам фильтр мою нечасто и быстро, а чистить внешник эпопея более долгая. |
|
#2717883 |
На премодерации
|
|
Верхняя кассета ровно через год после последней чистки, аквариуму 12 лет, 180 л. Как видите, можно было и не лазить (я потому и не трогаю часто). Коли нашёл фотки, то вот ещё способ опустошения шахты - шланг сифона JBL входит в патрубок без усилий, но достаточно плотно, помпа спокойно качает "вверх" до тех пор, пока вода поступает в шахту через верхний забор. Если помпу извлечь, то так можно быстро выкачать вообще весь аквариум до дна. |
|
#2717908 |
|
|
#2717911 |
|
На премодерации
|
|
Сафи Да. Раньше флизелин использовал, пришёл к микрофибре все же. |
|
#2717915 |
|
|
SteamrollerИнтересно. Экологично. А как долго снашивается? Вы же ее регулярно стираете, правильно понимаю? |
|
#2717916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2717922 |
|
На премодерации
|
|
Сафи Стираю, да - жамкаю под струёй воды. Живут они по-разному, зависит от аквариума - у меня несколько разных, некоторые меняю раз в год, хотя и дальше бы служили - стоят копейки. Кое-где "на входе" не микрофибра, а ретикулированный поролон - в некоторых случаях это лучше, чем постоянно забитая взвесью тряпочка. Кста, про синтепон вспомнил ещё: как его ни промывай, а упустить волокна в банку можно. Так я однажды спас приунывшего меченосца - смотрю, не ест, пригляделся, а у него из пасти синтепоновая ниточка торчит, выловил его, лупа, налобный фонарь, пинцет, быстро вытащил ниточку - оказалась длинной, сантиметров десять, на конце шарик из корма. Ожил меч. |
|
#2717923 |